Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Вероника Лемле: «Я пропагандист всего, что относится к категории age+».

«Я считаю, что люди 40–50 лет и старше способны проживать «вторую жизнь»
27 Сентября 2021 251

Вероника называет себя форвардом нового поколения 40–50-летних (и даже старше) людей, которые не боятся менять свою жизнь, строить новую карьеру, открывать стартапы, становиться моделями, дизайнерами, художниками даже в 75. И Вероника делает всё, чтобы помочь этим смельчакам, поддержать их, дать необходимые знания, познакомить друг с другом.

Вероника, представьтесь, пожалуйста, нашим читателям. Что Вам важно о себе сказать?

В данный момент я живу и работаю в Нью-Йорке и считаю себя гражданином мира. У меня есть возможность сотрудничать с людьми из самых разных уголков земного шара. Это могут быть Непал или Германия, Гавайи или Франция, Болгария или Канада.

Родилась и выросла я в городе Красноярске, но, достигнув определённого рубежа, потолка, можно сказать, поняла, что для реализации моих самых смелых планов нужно двигаться дальше.

Я из тех людей, кто, решив заняться чем-то новым, сначала получает образование. Мой первый диплом стилиста-имиджмейкера был получен в России ещё до переезда. Уже здесь, в Нью-Йорке, я дополнительно прошла обучение в американской школе дизайна Parsons и в европейской школе Elle одноимённого журнала. Можно сказать, что я имею образование и дипломы трёх континентов.

Сейчас я достаточно известный в Нью-Йорке fashion-стилист и креативный директор. Мои работы можно увидеть в мировых модных журналах, таких как L’officiel, Harper’s Bazaar, Numero и т. д.

Также меня знают как модельного коуча для моделей age+.

Что это значит? Я пропагандист всего, что относится к категории age+, то есть «возрастной», в том числе и в моделинге. Моя страсть — работа с людьми 35+.

Что вдохновляет Вас на работу с людьми в возрасте? 

Я считаю, что люди 40–50 лет и старше способны проживать «вторую жизнь». К этому времени, как правило, одна карьера уже успешно построена, и тут оказывается, что ты хочешь чего-то ещё. Так появляются адвокаты-художники, банкиры-модели и юристы-актёры.

Я сама яркий пример этому — в 39 лет оставила успешную карьеру топ-менеджера известной парфюмерной сети и пустилась во все тяжкие… Переехала в Нью-Йорк и стала модным стилистом и коучем.

Расскажите, пожалуйста, в каких направлениях Вы работаете. 

Я развиваю два направления. Одно из них — Beauty before age, «Красота вне возраста», в рамках которого провожу обучение профессиональному фотомоделингу, снимаю для журналов и помогаю реализоваться в сфере красоты и моды женщинам от 35 до 75 лет.

А второе — это сообщество, движение #agepeoplecan (Age People Can), «Люди в возрасте Могут», которое объединяет под своим крылом всех, кто решился после 40 лет начать новый бизнес, создать стартап, освоить новую сферу деятельности. Площадка призвана помогать реализовывать проекты, находить единомышленников, поддержку (в том числе и финансовую), развиваться. Безусловно, это движение, этот проект помогают решать одну из глобальных проблем современности — эйджизм. К сожалению, это распространённое явление — тебя могут списать со счетов просто потому, что ты «НЕ в ТОМ ВОЗРАСТЕ».

Вы основатель Международной онлайн-академии подготовки моделей и стилистов. Кто может в ней учиться, какие основные требования к претендентам?

В первую очередь это онлайн-школа, обучаться в ней можно из любого города, страны. Школа даёт возможности и перспективы отличного старта в моделинге. Наши выпускницы публикуются в международных журналах, участвуют в показах и неделях моды, работают с дизайнерами и брендами, снимаются в рекламе. Уровень подготовки в школе очень высокий. В конце обучения выпускники сдают дипломную работу, которая может дать путёвку в жизнь.

Учиться может любая девушка или женщина от 35 до 75 лет. Главное — желание и понимание, что на построение любой карьеры, в том числе модели, требуются время, знания и профессионализм (помимо приятных внешних данных).

Основное направление обучения — фотомоделинг (позирование перед камерой). Но помимо этого сейчас мы запускаем курс актёрского мастерства для моделей, которые хотят сниматься в видеорекламе.

Наши ученицы успешно снимаются в рекламе известных дизайнеров, брендов, участвуют в показах в Нью-Йорке и других крупных городах.

Были ли какие-то особенно запомнившиеся показы, съёмки? 

Большинство съёмок очень интересны, и ни одна не похожа на другую. Пожалуй, из самых запомнившихся — съёмка с Мей Маск (это мама Илона Маска), где я работала в команде стилистов. По задумке фотографа, Мей в шикарном, дорогом вечернем платье должна была оказаться на дереве. Что она, собственно, и сделала, несмотря на свои 73 года. Посмотреть эту съёмку можно в моём профиле в Инстаграме nika_lemle.

В чём основная особенность работы в фешн-индустрии? Есть мнение, что внутри неё очень сложные взаимоотношения, много негатива, неприязни. Так ли это?

Если замечать негатив, его везде будет много. Безусловно, в фешн часто приходят личности интересные, амбициозные, харизматичные, не обходится и без конкуренции или даже зависти. Но если оставаться человеком, быть верным своим жизненным принципам, то и в фешн можно построить крепкие, надёжные, хорошие отношения.

А что было самым сложным при переезде на постоянное жительство в США? Как удавалось справляться с возникающими проблемами?

Безусловно, самое сложное в эмиграции — начинать всё с нуля. У себя на родине, в своём городе ты можешь быть известным и уважаемым человеком, а здесь должен показать заново, на что способен. Выстроить новые деловые связи и отношения с учётом разницы в языках, менталитете.

Вы живёте в Нью-Йорке. Что для Вас этот город? Чувствуете ли себя там дома?

Да, это мой дом. До переезда в Нью-Йорк я побывала во многих городах и странах. Например, неоднократно посещала  Париж. Но нигде я не чувствовала себя так, как здесь. Этот город питает меня. Когда смотрю на эти небоскрёбы из стекла и металла, находясь в самом центре Нью-Йорка, понимаю, что в этом мире возможно всё. Энергия этого города будоражит меня и толкает на новые свершения. Здесь невозможно остановиться, и мне это идеально подходит!

Как повлияла пандемия на Вашу жизнь, бизнес? Что изменилось за последний год?

Как ни странно, мне и моему агентству это только пошло на пользу. Если раньше мы были среднестатистической офлайн-компанией, то теперь мы — уникальная международная онлайн-корпорация с возможностью работы и обучения во многих странах мира. И это только начало!

Как проводите свободное время, отпуск? Есть ли хобби?

В силу большого количества проектов свободного времени у меня почти нет. Безусловно, люблю путешествовать, сейчас больше по Америке, это огромная и интересная страна, в которой есть всё. Из последних путешествий была поездка в Аризону, на красные скалы. По легенде, там существуют энергетические вихри, вортекс, которые мгновенно соединяют тебя со Вселенной. Поэтому там можно замышлять самые грандиозные планы, и им суждено сбыться.

Какие у Вас планы, мечты?

Развивать и укрупнять свою компанию, личный бренд. Стать коучем номер #1 в области моделинга и fashion. Вывести проект #Age People Can на масштабный международный уровень, привлечь инвестиции. Помогать людям поколения 40–60 лет создавать и открывать свои проекты, бизнесы, стартапы, начинать новую карьеру.

Создать свой fashion-бренд как дизайнер и стать известной, как Коко Шанель. Ну и ещё 150 целей меньшего масштаба.

Увидимся на просторах интернета, с любовью к вам, Ника Лемле!

Логотип сайта
2021-09-27