Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Элеонора Киракосян о создании кулинарного блога и достижении успеха.

«Мир кулинарии – это целая вселенная, и ее можно постигать бесконечно»
11 Июля 2021 356

В прошлом обычная домохозяйка и мама, сейчас Элеонора Киракосян – популярный фудблогер с миллионами подписчиков, участник телепередач, автор собственной книги рецептов, ставшей бестселлером. В своем блоге в Инстаграм Нани (под  таким именем ее знают подписчики)  делится не только рецептами блюд, но и рецептами того, как справиться с неуверенностью в себе, достичь успеха, построить счастливую семью. Сегодня она поделилась этими рецептами в нашем интервью.

Вы ведете блог в Инстаграм, у Вас миллионы подписчиков. Как появилась идея стать блогером? 

Моя первая попытка подружиться с этой социальной сетью увенчалась провалом, она мне показалась непонятной, и я о ней забыла на несколько лет. Но в какой-то момент под влиянием всеобщего интереса всё же решила зарегистрироваться в Инстаграм. Вначале была обычным пользователем, следила за разными страницами, особенно кулинарными, и в один из дней решила создать свой кулинарный блог. Если кто-то может, то почему я не смогу? 

Но моего энтузиазма никто в семье не разделял. Сын говорил: «Мама, ну кто тебя будет смотреть, в Инстаграм миллионы пользователей, ты потеряешься среди них». Но я человек целенаправленный и никогда не сдаюсь. Тогда и приняла решение  доказать всем, и в первую очередь своим детям, что возможно всё, нужно только желание и усердие! Мы ведь живой пример для наших детей.

Было трудно, вначале допускала множество ошибок,  но упорная работа дала результат. В итоге в 2019 году я стала фудблогером года. В этот день я получила от сына смс: «Спасибо, мама, за жизненный урок».

Кто Вас читает в первую очередь, на какую аудиторию Вы рассчитываете? 

Моя аудитория – это по большей части девушки или молодые мамы, но есть и взрослые женщины, ведь никогда не поздно узнать что-то новое и поделиться своими знаниями. Я всегда веду диалог со своими подписчиками,  у нас с ними особая  связь. Мы делимся опытом, даём советы, помогаем, поддерживаем друг друга, со многими я успела подружиться, мой блог становится всё более кулинарно-семейным.  Но есть и читатели-мужчины, увлекающиеся кулинарией. Кстати, принято считать, что лучшие повара – это мужчины, у них особый мужской подход  к приготовлению  пищи. В Инстаграм меня знают как Нани (recepti_ot_nani), сейчас у меня около двух миллионов подписчиков.

Что главное должен знать ведущий блога, какие секреты достижения успеха? Что лично Вам дает ведение блога?

Единственный секрет успешного блога – это искренность. Оставаться собой, не изменять себе. 

Ведение блога дало мне уверенность в себе, позволило реализоваться и найти себя. Блог стал трамплином для новых целей, движения вперед. 

Есть ли у Вас помощники, команда? Кто участвует в подготовке Вашей страницы?

Как ни странно, у меня нет команды. Веду свой блог под девизом: «Если хочешь сделать работу хорошо, сделай её сам». Я и менеджер, и продюсер, и режиссёр, и видеограф, и исполнитель в одном лице. Возможно, я ошибаюсь, и с командой добилась бы большего, но, видимо, ещё не встретила  таких людей.

Расскажите немного о себе: где выросли, в какой семье?

Родилась я в городе Гюмри в Армении, в обычной интеллигентной семье инженера и учителя. Родители дали мне русское образование – сначала в детском саду, затем в русской школе. В то время было принято давать девочками музыкальное образование, так что его я тоже получила по классу фортепиано.

Я всегда мечтала стать врачом, представляла себя в белом халате, но жизнь распорядилась по-другому. После окончания школы поступила в экономико-юридический университет и стала экономистом. Некоторое время работала по специальности, а потом было замужество, переезд в другую страну, где пришлось начинать новую жизнь с нуля. 

Как начинали готовить? Где и у кого учились? Кулинария, приготовление еды – это ближе науке или искусству? 

Жизнь в новой стране не была простой. Рады были любой работе, и так началось мое увлечение кулинарией. Мне всегда нравилось готовить, а теперь моя любовь к готовке помогала нам выживать и становиться на ноги. 

Моими учителями были мои бабушки и мама. Они мне открыли это необыкновенный мир.

Для меня кулинария – настоящее искусство. Никогда не ставлю себе рамок, не ограничиваю себя в приготовлении общепринятыми правилами, всегда ищу и открываю новые вкусы. Мир кулинарии – это целая вселенная, и ее можно постигать бесконечно. 

А зависит ли качество блюда от настроения, в котором Вы были, когда его готовили? Можно ли испортить блюдо, находясь в раздражении, обиде, гневе?

Вкус блюда зависит только от вашего настроения. Еда, приготовленная с любовью, не может получиться безвкусной. Почему вкусы детства самые запоминающие? Потому что блюда были приготовлены для нас мамами с огромной любовью, на которую только они способны. 

Есть ли у Вас любимые блюда? Что чаще всего готовите в семье?

Моим любимым блюдом с детства была «ариса», каша из пшеницы с мясом. Это блюдо готовили на праздники, когда собиралась вся семья, и оно нам казалась особенно вкусным. 

Вы получили премию Ассоциации блогеров. Что она для Вас значила? Какие чувства испытали, когда о ней узнали?

Премия для меня очень много значит. В первую очередь, это оценка моего труда профессиональным сообществом. Я поняла, что иду в правильном направлении. Я испытала чувство гордости за проделанный путь.

Вы выпустили свою книгу. Как возникла идея ее написать? 

Предложений написать  книгу проступало много от разных издательств. Конечно, вначале были сомнения, неуверенность, но в какой-то момент я поняла, что нельзя вечно оставаться только в социальных сетях, нужно выходить в оффлайн. Тогда и было принято решение выпустить книгу, сборник рецептов национальной кухни. И опять-таки я решила, что все я буду делать сама, от рецептов до итоговых фотографий блюд. Книга – это частичка моей души, это сравнимо только с рождением ребёнка. 

Буквально за несколько часов продаж моя книга стала бестселлером. Я до сих пор получаю фото с моей книгой со всего мира. Ее дарят любимым людям как ценный подарок. 

Насколько я знаю, Вы решили не останавливаться на кулинарии. Поделитесь, пожалуйста, планами создания своего бренда одежды.

Как я говорила, блог стал трамплином для дальнейшего движения вперед. Следующий шаг для меня – это презентация собственного бренда одежды. Пока это будет линейка одежды для женщин, но в будущем планирую  выпускать под этим брендом еще и товары для дома и интерьера.

У Вас счастливая семья. Каков секрет семейного счастья, от чего оно зависит?

Уважение друг к другу – залог семейного счастья. Научитесь слушать, понимать и принимать родных людей со всеми их ошибками и недостатками. 

Как Вы любите отдыхать, проводить свободное время, отпуск? 

Я очень люблю путешествовать, знакомиться с бытом и нравами других народов, познавать новое, для меня это лучший отдых. 

Какие у Вас планы, о чем мечтаете?

Мечтаю увидеть своих сыновей счастливыми и состоявшимися в этой жизни. А планы никогда не строю, жизнь сама подскажет, что нужно делать.

Логотип сайта
2021-07-11