Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Кристина Баленко о прогнозах развития мебельного рынка России на 2021 год.

Финансовый директор мебельной компании «БТС» о развитии и проблемах мебельного рынка в России
30 Марта 42

Мебельная компания «БТС» занимается производством корпусной мебели для дома. Производство построено по принципу серийного крупнопотокового процесса, что позволяет с высокой скоростью в огромных масштабах удовлетворять потребности покупателей. В ассортименте компании огромное количество изделий, разных стилистических решений, выполненных в безукоризненном качестве и имеющих оптимальное соотношение с ценой. Скорость, качество, ассортимент и сервис, которые компания предлагает рынку, находятся на беспрецедентно высоком уровне.


Кристина, здравствуйте!  Расскажите, пожалуйста, как Вы пришли в этот бизнес.

В моих корнях есть немецкая кровь, а, как Вы знаете, немцы – очень системная, аккуратная и ответственная нация. Безусловно, традиции русского и немецкого общества отразились на становлении меня как личности, на моем характере и мировоззрении. С детства передо мной был пример родителей, высоко поддерживающих статус семьи, гражданского общества, пример отзывчивости и неравнодушия к людям. В мебельный бизнес меня привели мои родители, так как в период постсоветских изменений они открыли несколько магазинов, торгующих мебелью разной категории – от мягкой до корпусной, от не очень дорогой до премиум-качества. Именно поэтому уже в раннем возрасте я получила огромный уровень компетенций этого сегмента рынка. Став взрослой, я организовала собственное производство и дистрибуцию мебели. При этом мой будущий муж также имел свою производственную компанию в этой сфере. Наш семейный союз 12 лет назад в итоге стал и профессиональным союзом, который объединил наши бизнесы в единый. Сергей, мой муж, является инженерным гением компании. Именно благодаря его неординарному подходу к организации и построению культуры производства, строительства, управлению всеми техническими бизнес-процессами в компании мы смогли создать самую технологичную и современную производственную площадку в стране. Я же занимаюсь креативным развитием компании, управляю торговой политикой и финансами. Такое разделение функционала, построенное на акцентировании самых сильных сторон каждого из нас, позволяет держать на постоянной основе первое место на рынке по всем статьям.

В каком ценовом сегменте работает компания?

Современный рынок внес такое понятие, как mass-market – продукт массового спроса, характерной особенностью которого является ценовой сегмент – максимально низкий, а качественные, визуальные и конструктивные характеристики продукта – средние и выше среднего. Именно в этом сегменте рынка и работает наша компания, обеспечивая лучшее ассортиментное предложение по максимально низкой цене.

Вы закупаете комплектующие за рубежом?

Все оборудование компании – это лучшие станки и линии итальянских и немецких производителей. Соответственно, расходные и комплектующие материалы при их использовании также иностранного производства. Что же касается материалов для производства основного продукта – плитный материал мы закупаем в России и Беларуси, при этом сами заводы-производители, как правило, являются международными концернами с расположенными на территории РФ производственными площадками. Основные материалы для производства МДФ фасадов производятся на лучших заводах Китая и Кореи. Причем большая часть декоров уникальна, то есть производится только для нас и не представлена в ассортименте ни одного производителя.

Какие регионы и города интересны компании для развития? Как меняются покупательские предпочтения в зависимости от региона?

На этом этапе нашего существования очень интересно развивать южные курортные территории РФ. Связано это в первую очередь и с пандемийными ограничениями, в результате которых резко вырос такой канал продаж, как horeka, на территории Краснодарского края, республики Дагестан, Крым. На этих территориях резко увеличилась потребность рынка в связи с мощным развитием туристического потока.

Как пандемия отразилась на производстве мебели? Какие были сложности? Упали ли объемы продаж?

Как это ни странно, мебельный бизнес в условиях ограничений вырос в разы. Связано это в первую очередь с тем, что изменилось сознание конечного покупателя. Ведь впервые в истории планеты под домашнее заключение на столь длительный период были помещены все жители. Такое событие заставило людей «умом» вернуться в свои дома: это побудило у них желание сделать их более уютными, комфортными и современными. Именно поэтому, по факту снятия ограничений, неконтролируемое цунами заказов обрушилось на мебельную промышленность всей планеты, а не только России. В силу этого сложности были связаны исключительно с удовлетворением аномального спроса на мебель в условиях возникшего дефицита сырья и резкой, многоступенчатой сырьевой инфляции.

Расскажите об итогах 2020 года.

2020 год мы полноценно и в полном объеме вывели свой новый бред «МЕБЕЛОНИ» на рынок. Я считаю этот год очень успешным, так как заключено огромное количество долгосрочных договоров о сотрудничестве, выведены в продажу современные, экологически чистые, эргономичные изделия, получившие высокий отклик от покупателей. Ведь на самом деле успех того или иного бизнес-начинания – это реакция на него рынка. А реакция была прекрасная!

Как планируете развиваться в 2021 году?

В 2021 году мы планируем начать сотрудничество с мировым сетевым ритейлом, то есть дать возможность покупателям всего евразийского континента приобрести нашу мебель.

Каковы основные проблемы мебельного рынка России?

На сегодняшний день основной проблемой является дефицит сырья и вызванная этим инфляция. Только за последнее полугодие в зависимости от компании и ценового сегмента она составила от 40 до 80%. Такое поднятие цены «полки» может снизить покупательскую способность и объемы потребления мебели на душу населения.

Как развивается мебельный рынок России по сравнению с развитыми странами?

Если называть «развитыми» странами такие страны Европы, как Италия, Испания, Германия, Португалия, то мебельная промышленность там аккумулируется в малом бизнесе, основной особенностью которого является малая партийность, изготовление под заказ индивидуальных изделий. Мощные крупнопотоковые серийные производства располагаются на территории России, Беларуси, Румынии, Сербии. И именно эти страны обеспечивают массовые потребности «развитых» стран своим продуктом.

Каким, на Ваш взгляд, будет 2021 год для российского мебельного рынка?

2021 год – это год цифровизации, вызванный изменением налоговых норм и правил. Год, когда будет происходить укрупнение мощных производителей и ритейлов и с рынка будут уходить мелкие производители. Год, когда окончательно наступят отношения «производитель-торговая полка».

Какие факторы определяют эффективность мебельного производства?

В первую очередь – объем выпуска на квадратный метр производственной площадки. Но также немаловажным является объем потребления того или иного производства на душу населения в весовом эквиваленте.

Как Вы считаете, российская мебель способна конкурировать с иностранной?

Она не только конкурирует с иностранной, она уже представлена на международном рынке и занимает его огромную долю.

Чем, на Ваш взгляд, отличается работа на российском мебельном рынке от европейского?

Именно масштабностью и серийностью. Российские производители, в отличие от иностранных, глобализируются и расширяются с большей экспансией. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2021-03-30