Книги, которые советуют самые богатые люди мира

Любимые книги великих миллиардеров

Все великие люди много читают. Миллиардер Билл Гейтс читает около пятидесяти книг в год, Марк Кубен выделяет на чтение ежедневно около 3 часов. Создатель Фейсбук Марк Цукерберг поставил цель читать 26 книг в год. Журнал PERSONO подготовил подборку книг, которые любят читать великие миллиардеры мира.

Что советует Джефф Безос?

Одна из любимых книг Джеффа Безоса это «Дилемма инноватора» Клейтона Кристенсена. Редакторы магазина «Amazon» внесли эту книг в список ста лучших книг для успешных лидеров, его обязательно нужно прочитать хотя бы раз. Эту работу Кристенсена не раз цитировали миллиардеры всего мира. Автор является настоящим профессионалом своего дела, к которому точно нужно прислушаться. Его считают лучшим специалистом в области инноваций. Главная идея книги- совершать ошибки и делать выводы. Так же Джефф Безос рекомендует прочитать книгу Сэма Уолтена «Сделано в Америке». В этой книге рассказываются принципы розничной торговли.

Что читает Билл Гейтс?

Один из основателей Майкрософт читает множество книг, а одна из его любимых – «Продавец обуви» Фила Найта. Эта книги попала в список бессменных бестселлеров. Из нее вы сможете узнать о секретах бренда Nike, логотипе и компании. История успеха самой известной обувной компании.

Так же в списке Билла Гейтса есть книга Дэна Ариэлли «Вся правда о неправде», она была впервые выпущена в 1954 году и наглядно показывала какая истина может скрываться за правдоподобными на первый взгляд фактами и статистиками. Книга настолько впечатлила Гейтса, что он рекомендовал ее на собственной пресс-конференции, а так же выложил о ней ролик на своем ютуб-канале.

Что еще рекомендуют миллиардеры?

«Правило лучших СЕО» Уильям Торндайк занимает первое место в личном списке Уоррена Баффета- предпринимателя и третьего богатейшего человека в мире. В ней представлена история об успехе восьми лидеров, которые  радикально изменили подход внутреннему  управлению компании.

Вторая в списке Баффета стоит «Мечтай по крупному» Кристиена Корреа. В ней описан опыт построения самой большой империи Бразильского капитализма.  Книга поможет вам вдохновиться на крупные свершения.