Топ 5 самых дорогих домов мира.

Недвижимость, поражающая своей красотой, роскошью и стоимостью.

Хотели ли вы когда-нибудь обладать недвижимостью стоимостью  миллион долларов? А как насчет дома стоимостью миллиард долларов? Тем, кто хочет жить в абсолютном комфорте и роскоши, приходится платить большие деньги. Некоторые из величайших, самых больших, самых изысканных и дорогих домов в мире выставлены на продажу, но стоимость такой недвижимости поражает.  Какой же дом самый дорогой в мире?

Вилла Елены Франчук  — $161 млн.

Вилла принадлежит дочери бывшего президента Украины Леонида Кучмы, Елене Франчук. Находится дом в элитном районе Лондона – Кенсингтон.

Это пятиэтажная отдельно стоящая викторианская вилла с десятью спальнями, закрытым подземным бассейном, комнатой страха, частным кинотеатром, бассейном и спортзалом. До 1997 года  в этом особняке располагался панисон благородных девиц, но уже к 2006 году  особняк был переделан в жилой дом и его приобрела Елена Франчук.  Общая площадь особняка составляет более двух тысяч квадратных метров.

Особняк Херста - $165 млн.

Особняк находится на территории в 100 тысяч гектар между Лос Анжелесом и Сан-Франциско возле города San-Simeon и включен в состав Hearst San-Simeon State Park. Пожалуй, это самая невероятная достопримечательность в Калифорнии. Особняк Херста ценен не только как один из самых дорогих и красивых домов в мире, но и как музей редчайших экспонатов практически всех эпох существования человечества.

Три главных факта о четвертом самом дорогом доме в мире: он использовался в «Крестном отце», Джон Кеннеди провел там свой медовый месяц и это самый дорогой дом в США!

Рекомендуем к прочтению: Топ 10 самых дорогих игрушек в мире

В нем  56 спален, 61 уборная, 19 гостиных, на территории расположены несколько бассейнов и теннисных кортов, кинотеатр, аэродром и крупнейший в мире частный зоопарк.

Пруд Фэрфилд - $198 млн.

Это огромное поместье с видом на Атлантический океан находится  в пригороде Нью-Йорка – Хэмптонс. Принадлежит американскому инвестору и бизнесмену Айре Реннерту. Площадь комплекса составляет 25,5 гектаров земли, он считается одним из крупнейших жилых комплексов в США. Здесь есть баскетбольная площадка, боулинг и гидромассажная ванна за 150 000 долларов, 29 спален и 39 ванных комнат, два теннисных корта, два корта для сквоша. Налог на недвижимость в 2007 году составил $ 397,559, на основании чего сейчас этот дом оценивается почти в 200 миллионов долларов и считается самым дорогим домом в США.

Вилла Леопольда — $736 млн.

Этом дом построен королем Бельгии Леопольдом II в 1902 году и расположен на Французской Ривьере, этот дом был куплен российским миллиардером Прохоровым, который настолько богат, что потерял миллиарды из-за последнего экономического краха и все еще имел достаточно свободных денег, чтобы купить себе летний дом практически за миллиард долларов. В нем 27 этажей, 19 спален и, по слухам, 50 постоянных садовников.

Антилия – $1,000,000,000

И наконец самый дорогой дом в мире! Если не считать Букингемский дворец. Дом за миллиард долларов.

Расположенный в Мумбаи, Антилия бросает вызов почти всему, что вы ожидаете от «того, что возможно в доме» и «что возможно для архитектуры». В 27-этажном доме есть шесть этажей парковки, медицинский уровень с джакузи, тренажерным залом и «ледяной комнатой», бальный уровень, несколько этажей спален и ванных комнат и даже четырехэтажный сад.

Архитектура основана на индийской традиции Васту Шастра, которая, как предполагается, способствует движению положительной энергии. В соответствии с этим, каждый этаж имеет не только уникальный дизайн, но и совершенно уникальный набор материалов и эстетичный дизайн, то есть каждая комната должна выглядеть так, как будто она из другого дома.

По сути, в этом доме есть все - вещи, которые вы можете вообразить, вещи, которые вы не можете представить, и вещи, которые вы никогда не думали вообразить, но теперь воображаете.