Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Дарья Хэнсон о технологии «Аксесс Барс».

«Пока наше счастье зависит от внешней среды, мы не можем быть счастливыми»
12 Июля 2021 335

Технология «Аксесс Барс» (Access Bars) помогла самой Дарье в сложный период, в её жизни стало больше радости и лёгкости, нежели страданий и проблем. И теперь она щедро делится секретами этого метода, став лайф-коучем и сертифицированным фасилитатором Access Consciousness. Разговор с Дарьей был главным образом о счастье, которое доступно каждому, надо лишь суметь увидеть, почувствовать его. А если для этого нужна помощь специалиста — обращайтесь, Дарья всегда поможет: daria.hanson_rus

Дарья, расскажите нашим читателям о своей практике. Что такое «Аксесс Барс»? Как Вы занялись этими техниками?

«Аксесс Барс» — один из самых эффективных методов борьбы со стрессом, посттравматическими расстройствами и другими физическими и эмоциональными состояниями.

Это техника основана на знании 32 точек на голове, в которых хранятся наши мысли, чувства, эмоции, убеждения, и всё, что происходило с вами в течение жизни, оставило там некий след. При прикосновении к этим точкам происходит высвобождение этого энергетического мусора, что приносит состояние лёгкости и ясности ума. Побочный эффект: вы открываетесь жизни и возможностям, которые она вам дарит.

Почему так важно прикосновение, телесный контакт?

В наше время люди очень мало контактируют друг с другом. Между тем давно доказано, что определённое количество объятий в день значительно снижает уровень стресса. Ведь наши тела физические, и они взаимодействуют друг с другом на уровне физики, общаются, обмениваются информацией. Прикосновение — один из способов такого общения. В физическом контакте также происходит расслабление, поэтому очень важно обнимать своих близких.

Практически все, кто достиг успеха, пишут о том, что для этого был необходим упорный труд. А вы говорите о лёгкости и радости. Какой-то опыт подтверждает Ваши слова? 

Многие, когда слышат о радости и лёгкости, почему-то думают о безделье. Речь не об этом. В нашем мире всегда ценились труд и упорство, и люди прекратили дорожить тем, что им даётся легко. А ведь то, что дается тебе с лёгкостью, и то, что приносит радость, — это сфера, в которой заключена способность получать, создавать и быть больше. Быть гением и талантом. Многие не смотрят на то, что им дается с лёгкостью, и ищут, чему обучиться, чтобы получить то, что, как они решили, сделает их счастливыми: успех, деньги, признание. И очень многие обжигаются. Два друга могут закончить юрфак, но один станет успешным, а другой будет проклинать своё образование. Дело не в образовании и не в удаче. Дело в том, что у одного к юриспруденции есть талант и способности, и всё, что касается профессии, доставляет ему радость и даётся в лёгкости, а у другого этого нет. А если второй посмотрит на то, что приносит ему радость, даётся легко, и начнёт именно этим заниматься, то, скорее всего, успех, деньги и признание его тоже посетят. 

Будут ли у меня трудности? Да! сложности никто не отменял. Но когда ты живёшь с лёгкостью и радостью, трудности приходят и уходят тоже с лёгкостью. Ты как бы в потоке и со всем можешь справиться. Моя жизнь непростая; но она у меня всегда проходит легко, примеров тому очень много. Клиенты постоянно пишут мне, что как только начинают смотреть на вещи через призму вопроса «А если бы это могло быть с лёгкостью и радостью, то как бы выглядело?» — начинают проявляться неожиданные возможности. То, что трудно и тяжело, всегда лежит в плоскости решения и суждения. И ты ничего не видишь, кроме того, что решил или определил. А то, что легко и в радость, всегда стоит на платформе вопроса и возможностей. Разница в гибкости мышления и движения по жизни.

Счастье — это внутреннее состояние, оно не зависит от внешней среды? Правда ли, что внешнее начинает меняться, если человек сумеет почувствовать себя счастливым, радостным? 

Для каждого из нас счастье имеет свой собственный смысл. Это моя точка зрения. То, от чего счастлива я, не всегда будет счастьем для кого-то ещё. Но для всех это правило работает одинаково: когда ты счастлив внутри, мир вокруг тоже становится и добрее, и радостнее, и легче. Для меня и многих моих клиентов счастье — это состояние мира с собой, когда позволяешь себе быть таким, какой ты есть, разрешаешь себе выбирать и меняться. 

Когда ты счастлив, любая ситуация может измениться. Кто-то получил повышение или бонус за работу вместо того, чтобы завидовать, искать причины их повышения, злиться, что это не вы, попробуйте искренне радоваться за другого. Вы можете вдохновиться этим успехом, и если желаете большего, начнёте делать какие-то новые шаги к достижению цели. Но не ради осуждения другого, себя или конфликта, а из благодарности и вдохновения новыми возможностями. 

Когда на вас кто-то сорвался, вы не возвращаете им это соответствующей реакцией, а, может быть, зададите вопрос или отметите какие-то заслуги, что может изменить их точку зрения и способ взаимодействия с вами. 

Пока наше счастье зависит от внешней среды, мы не можем быть счастливыми, потому что у каждого своё понятие счастья. Так что спросите себя, что для вас счастье, и начните выбирать именно это.

Как найти именно своё счастье? Мы часто принимаем за собственные желания то, что навязано социумом, семьёй. Есть ли рецепт того, как обнаружить настоящее желание?

С желаниями требуются время, терпение и действие. Мы очень много лет учились подавлять и прятать свои желания, и чтобы найти своё настоящее, нужно всё время спрашивать себя: а чего я желаю на самом деле? Чего хочу сегодня, сейчас? Что желаю сейчас съесть? Что я желаю сегодня надеть? Превратите это в интересную игру по познанию себя и своих желаний. В какой-то день вам захочется танцевать, в какой-то — петь или попробовать что-то, не вписывающееся в рамки привычного. Сделайте это. Пока не попробуете, вы так и не узнаете, приносит вам это радость и счастье или нет. Научитесь осознавать, что вам нравится в мелочах: на бытовом уровне, уровне тела — и потом уже переходите к желаниям покрупнее.

В старом советском фильме была озвучена формула: «Счастье — это когда тебя понимают». Согласны ли Вы с ней? 

Счастье вообще ни от чего не зависит. Оно либо есть, либо его нет, и в моменты, когда кажется, что его нет, вовсе не обязательно вы несчастливы. Я бы разделила эти два понятия. Счастье — это состояние, которое никак не связано с пониманием. Зачастую ваше счастье может быть совершенно непонятно окружающим. Ведь то, что является счастьем для вас, может быть совершенной обыденностью для других. Мы все разные, у каждого свой мир, и уважение, принятие этого мира и есть счастье.

Зависит ли, понимают нас или нет, от нас самих?

И да, и нет. Люди зачастую сосредоточены на себе и в разговоре стараются заинтересовать оппонента, совершенно не заботясь о том, что интересно другой стороне. И в этом желании быть интересным на первый план выходит стремление доказать свою интересность. Показаться более загадочным, уникальным, говорить какими-то «умными» словами. В этой игре нет места желанию понять, узнать собеседника. Отсюда и повсеместное непонимание: люди хотят казаться интересными, не желая интересоваться другими. Секрет понимания: говорите с людьми на их языке. На том, который им понятен.

Зачастую психологи отказываются серьёзно работать с людьми старше 50 лет, считая, что существенные изменения в таком возрасте уже невозможны. Можете ли вы помогать тем, кто уже не очень молод? Были ли успешные случаи? 

Как любви, так и изменениям все возрасты покорны. Это моя точка зрения. И я вижу подтверждение этому в результатах клиентов. На мои марафоны, семинары и сессии приходят люди совершенно разного возраста: от 13-летних детей до 78-летних взрослых. И с каждым могут произойти изменения.

Однажды пришла женщина, которая считала, что её жизнь закончилась. Ей было тогда 65 лет. Прежде чем прийти на сессию, она написала мне сообщения, спрашивая, не поздно ли ей браться за саморазвитие. После одной сессии она увидела изменения. Она отпустила огромное количество подавленных обид, чувства вины и самоосуждения и ушла с сияющими глазами. Женщина увидела смысл жизни и спустя полгода создала мини-бизнес — цветочный магазин, который её радует каждый день. 

Еще одна клиентка в 77 лет пришла на семинар, совершенно ничего от него не ожидала. Ей дочь посоветовала пройти у меня курс. И в течение нескольких месяцев после курса она встретила свою вторую половинку, переехала в другую страну и живет в радость. Её тело перестало постоянно болеть. И, по словам дочери, дети не узнают свою мать, но очень рады её изменениям. 

Моим родителям за 50, и они проходят у меня разные курсы, используют инструменты, которые я даю на семинарах. Будучи очень критичными и скептичными людьми, они тоже говорят о том, что многое в их мире меняется. В жизни стало больше радости и лёгкости, нежели страданий и проблем. 

Как правило, человеку сложно принимать, получать что-то от другого. Влияет ли на это низкий уровень доверия людей друг к другу?

Нас с детства научили, что если кто-то тебе что-то дарит, то обязательно требуется поблагодарить и подарить что-то в ответ. Поэтому закономерна реакция при получении подарка: «А что я буду тебе должен?» Мы не хотим быть обязанными, поэтому отвергаем искренние порывы других людей.

И тут нам следует поучиться у природы. Например, цветок — он дарит вам свою красоту, аромат и радует вас... требует ли он что-то взамен? Ждёт ли благодарности? Нет! Он просто есть. Доверяете ли вы цветам?

Логотип сайта
2021-07-12