Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Елена Зайцева: «Могу творить обыкновенное волшебство».

Психолог и гипнокоуч о своем профессиональном пути, помощи людям и гипнопрограммировании
04 Марта 2022 614

Психолог, гипнокоуч Елена Зайцева уверена, что каждый человек может прожить яркую, наполненную жизнь, и щедро делится секретами счастья со своими клиентами. 

Что такое гипнокоуч, чем он занимается? Почему выбрали специализацию именно в этом направлении?

Моя философия основана на трудах гипнологов Майкла Ньютона и Долорес Кэннон. Майкл Ньютон проводил исследования около 10 лет и собрал сведения, что мы живём не один раз и приходим на Землю именно прокачать свою душу. Меня впечатлило то, что 2/3 душ на Земле всё же не могут преодолеть 1–2 уровни (всего их 6), несмотря на воплощения свыше 30 000 раз. 

Именно общение друг с другом помогает развивать человеку свои лучшие качества души — сочувствие, сопереживание, отвагу, любовь и т. д. Но в то же время общение в некоторых случаях сводит на нет эти качества. Возникают ненависть, вражда, самоутверждение за счёт другого. Поэтому я помогаю каждому стать целостной личностью, гармонизировать общение с другими людьми и тем самым развивать положительные качества души. Коуч — это тот человек, который берёт вас за руку и из точки А ведёт в точку В, помогая преодолевать все препятствия на пути. 

Поделюсь конкретным случаем. Моя клиентка Анна обратилась ко мне за помощью, находясь в очень грустном состоянии. Она не верила в себя, в то, что в жизни можно что-то изменить, муж постоянно угрожал ей разводом, свекровь и золовка откровенно использовали её как рабочую силу. Анна считала, что проще снова переродиться и начать всё сначала. Уже после первой сессии её тело начало реагировать — она скинула 1,8 кг, просто проработав чувство обиды. Но в середине программы у неё включилось сопротивление, и если бы меня не было рядом, она бы вернулась в привычное ей состояние жертвы. Так мы бросаем занятия спортом, диеты и т. д. Вот чем хорош коучинг: мы быстро проработали её сопротивление, и она пошла дальше к своей цели. В конце программы она была счастлива, муж стал её ценить, уважать, дарить подарки, дети открыто гордятся ею, а свекровь и золовка теперь советуются с ней и уважают её мнение.

Насколько безопасны, экологичны техники NLP и гипнопрограммирования? Известно, что по этому поводу есть некоторые опасения.

Техники NLP и гипнопрограммирования абсолютно безопасны и экологичны, и это давно доказано учёными. Они построены так, что человек находится в абсолютном сознании и в любой момент может не согласиться с услышанным. Как раз эти техники помогают включить критическое мышление человека и сделать его осознанным. Ведь именно осознание и меняет человека, а он, в свою очередь, меняет ситуацию. Вся беда в том, что мы неосознанно цепляемся за вторичные выгоды наших ситуаций и поведения, кроме того, находясь внутри ситуации и под влиянием чувств, трудно сохранять объективность восприятия происходящего. Но когда происходит осознание, мы легко меняем и себя, и всё вокруг. 

Эти техники помогают быстро, безопасно и экологично достичь заветной цели, но за этим стоит колоссальная работа специалистов с образами и убеждениями вашего бессознательного. Навредить здоровью они не могут никак, могут только не помочь и ещё больше запутать человека, поэтому так важно выбрать специалиста, которому доверяешь. Опасения исходят от недостатка информации о техниках, а также от страшилок из эстрадного и цыганского гипноза, но и это легко исправить. Сейчас много доступной информации в интернете, важно включить критическое мышление и задавать уточняющие вопросы.

Кто Ваши клиенты? С какими проблемами, вопросами к Вам чаще всего обращаются? 

Ко мне приходят и мужчины, и женщины, которые уже пробовали всё: эзотерику, тетахилинг и классическую психологию. Приходят от безысходности, на грани отчаянья и озлобленности, не веря ничему, но ещё желая перемен. В основном это люди, у которых не складываются отношения с противоположным полом, ими пользуются, их бросают или унижают, не ценят.

В 95% случаев я помогаю очень успешно, но есть и те, кто счастлив в своём несчастье. Один мой клиент в ходе сессии осознал, что если он изменится, то ему придётся выйти из состояния жертвы и начать что-то делать самому. Это показалось ему невыгодным, и он отказался продолжать работу.

Ещё одна клиентка восемь лет страдала от криков и унижений мужа, но когда после сессии он оставил её в покое, она была недовольна. Он больше не кричал на неё, и его не за что стало обвинять, следовательно, им нельзя больше манипулировать. Если клиент изначально честен перед собой, он всегда получит желаемый результат.

Можете рассказать о какой-то особенно яркой истории? В чём удалось помочь обратившемуся к Вам?

Все истории яркие, проблема каждого человека уникальна и значима. Но была одна история на грани фантастики. Обратилась женщина, проблема у её пятилетней дочки — сложности с речью, язык как деревянный, они побывали у множества специалистов, ничего не помогло. Мы проработали с мамой три сессии, и через пять дней оказалось, что ребёнок совершенно здоров, никаких проблем не осталось. Разве это не фантастика? Вот именно таков эффект от грамотно используемых техник НЛП и гипнопрограммирования.

Расскажите немного о себе: где выросли, в какой семье, чем увлекались, о чём мечтали в детстве, где учились после школы…

Я появилась на свет 2 марта 1976 года в Тюменской области, в городе Ялуторовске. Эти места буквально пропитаны историей, здесь родились Менделеев, Ершов, Распутин, Абдулов и многие другие известные деятели науки и искусства. Сам Ялуторовск — место, куда были сосланы декабристы Якушкин, Пущин, Муравьёв-Апостол, Ентальцев, Оболенский и др. Сейчас этот город называют маленькой Европой, он поражает своей чистотой, красотой и входит в десятку исторически важных объектов России.

С самого детства я была фанатом справедливости, и чувство, что есть что-то большее, чем быт, не оставляло ни на минуту. Сейчас я знаю, почему и для чего так было, но тогда меня многие считали странной.

Познавать мир я начала с медицины — получила профессию фельдшера-акушера, мне очень хотелось помогать людям. Я была юной максималисткой.

Я много страдала от несправедливого отношения к себе и видела, как страдают другие. Мне хотелось расширить границы своей помощи, и я окончила юридический институт, стала помогать людям устранять несправедливость в их жизни.

Оказалось, что многие просто не понимают «причины и следствия» и сами себя загоняют в боль и трудные ситуации. Я получила квалификацию преподавателя, работала в среднем профессиональном учебном заведении и обучала студентов всему, что знала на тот момент: законам, психологии общения, сочувствию другим людям. 

Но моей ошибкой была убеждённость в том, что, имея внешнюю опору (помощь, деньги, знания), можно легко справляться с любой болью. Это не так!

Как Вы пришли к профессии психолога, где и у кого этому учились? Какие проблемы, трудности были в начале пути?

Однажды я оказалась в непростой жизненной ситуации, и именно так началась моя настоящая, полная самореализация в этой жизни. Переехав в абсолютно чужой мне город, имея двух малолетних детей и бросив мужа-алкоголика, я столкнулась с тем, что ни знания, ни деньги, ни помощь со стороны не могут дать мне того заветного счастья. При видимом благополучии я пребывала в унынии и пыталась скрасить свою жизнь развлечениями и любовью других людей к себе. Когда в итоге это привело меня в отчаяние, я купила коучинг Елены Сюр и поняла всю прелесть работы с грамотным специалистом. Это было первое выгодное вложение денег за всю мою жизнь. 

Конечно, имея образование психолога, я захотела развиваться в этом направлении и помогать таким же людям, какой когда-то была сама. Успешно прошла обучение в ВАГ Наргиз Нойман-Зандер, овладела НЛП и гипнотехниками и сейчас могу творить обыкновенное волшебство. Единственная трудность, с которой я столкнулась, неверие людей, но это объяснимо, и мне приятно слышать, когда после первой же сессии клиенты удивляются, как это быстро работает. 

Вы говорите о самореализации, необходимости акцента на себе. Это не будет эгоистическим поведением?

Представьте себе человека, который не чувствует себя реализованным, нужным, полезным. Что он ощущает, перешагнув рубеж 30-летия? Это будет явно психически нездоровый человек, находящийся в стрессе, страхе одиночества, неуверенный, с чувством собственного ничтожества. Что он может дать своему окружению? Явно не мир, любовь и гармонию. И, напротив, представьте человека, который счастлив, осознаёт свою значимость, его ценят. Как много может дать такой человек! Конечно, это не эгоизм. Только из полного сосуда можно наполнить стакан.

Обращение за помощью к психологу — это всегда готовность к изменениям. Откуда у людей берутся мотивация, силы, чтобы начать менять свою жизнь?

Я расскажу притчу. 

Одна женщина шла по лесу, сломала ногу и упала на муравейник. Сидит и размышляет: муравьи хоть и кусают, но сидеть мягко, нога не болит, буду сидеть, пока меня не найдут. Через какое-то время думает: «Может, мне самой пойти? Вдруг меня не найдут, и муравьи кусают всё больнее. Но если я пойду, что меня ждёт впереди? И нога может разболеться…

Вот примерно так люди сидят и боятся начать менять жизнь. И это объяснимо: наш мозг устроен так, что он любит всё знакомое и бежит от незнакомого, приводя как доводы всякие страшилки. На самом деле все страхи нами же и надуманы. Поэтому вопрос решимости и мотивации скорее лежит в определении нужности. Когда честно себе отвечаешь на вопрос, зачем тебе нужно что-то менять или не менять, всё встаёт на свои места, и ты просто делаешь это или не делаешь. 

Насколько важно для каждого человека найти своё предназначение в жизни? А Вы нашли своё предназначение?

Насколько это важно, может решить только сам человек, кому-то это вовсе не важно, если задачи его души — отработать карму терпением или смирением. У каждого человека своё предназначение, и не обязательно его трудовая деятельность. Я лишь точно знаю, что без этого нет полноценного счастья. 

Я всегда любила вразумлять и обучать людей, но теперь умею это делать экологично, пробуждая все знания и ресурсы изнутри самого человека. У меня это получается легко, я не устаю и испытываю огромное удовольствие от процесса и результата. Да, я уверена, что нашла своё предназначение.

Есть ли у Вас какие-то страхи, тревоги?

«Плох тот врач, который не может вылечить самого себя». У меня нет ни страхов, ни тревог. А если возникают, то есть потрясающие техники, которые работают безотказно.

Как проводите свободное время, отпуск? Есть ли хобби? 

Я живу своей работой, она для меня и образ жизни, и хобби. Не жду выходных или праздников, получаю вдохновение и силы от того, что делаю. В промежутках между сессиями я пишу книгу, изучаю новинки в исследованиях разума человека. Мне это интересно, и я от этого не устаю. Но каждое воскресенье освобождаю, чтобы провести день с детьми. А летом обязательно еду на море.

Какие у Вас планы, мечты?

Я околдована идеей помочь как можно большему числу душ повысить их уровни развития, поэтому сейчас работаю над созданием онлайн-программы, в которой будут сочетаться техники НЛП и гипнотерапии. Купив эту программу, люди смогут сами проработать свои травмы и перенастроить своё сознание на преодоление жизненных трудностей. Каждый сможет это сделать в удобное для него время, в собственном темпе и по демократичной цене. Это откроет доступ к развитию людям с высокой занятостью и небольшим достатком.


Сайт: menyadostatochno.ru

Инстаграм: elenazaitseva574

ВКонтакте: e.zaytseva76

Отправить заявку на интервью

Логотип сайта
2022-03-04