Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Мария Маслова: «Я не считаю это построением карьеры, это просто мой путь».

Психолог и женский наставник о своём профессиональном пути и основных проблемах женщин
30 Октября 2021 243

Мария Маслова — опытный психолог, сексолог и женский наставник. Она работает с людьми уже более 9 лет, длительное время занималась благотворительным проектом. Сегодня она занимает должность заместителя директора Института судебной медицины РУДН. Мы поговорили с Марией, она рассказала нам о своём профессиональном пути, новой должности и поделилась основными проблемами женщин.

Вопрос «куда поступать» практически не стоял. Это был факультет психологии. В моём городе это очень сильное направление и обучаться там было непросто. Деканом была Симаева Ирина Николаевна, у которой я впоследствии выбрала писать дипломную работу, успешно защитив ее на высший балл. Невероятная женщина, которую боялся весь универ. Параллельно поступила на юрфак, но быстро потеряла интерес. 

С какими сложностями пришлось столкнуться при построении карьеры?

У меня не было сложностей. Я не считаю это построением карьеры, это просто мой путь.

Вы позиционируете себя как женский наставник. Какие проблемы беспокоят женщин в наше время?

Самые частые женские запросы связаны с потерей себя, женско-мужскими отношениями, поиском предназначения и депрессивными расстройствами. Бывают случаи, когда женщинам, подвергшимся насилию, требуется длительная реабилитация. Также обращаются с вопросами, связанными с  построением семьи, кризисами и улучшением качества жизни.

Вам ежедневно приходит большое количество вопросов в соцсетях. Вы стараетесь всем отвечать и в сториз, и в личные сообщения? 

Да, стараюсь отвечать всем, иногда какой-то вопрос разбираем индивидуально. Это хороший способ продемонстрировать свою экспертность. Вопросов за последнее время накопилось очень много, на их основе планирую написать книгу.

Как понять, что проблема сама не решится и нужна помощь специалиста? Что бы Вы посоветовали нашим читателям?

К психологу нужно обращаться тогда, когда человек понимает, что так, как есть сейчас, его больше не устраивает, но в каком направлении двигаться дальше понимания нет. Когда мы чувствуем потерянность, в ней не стоит надолго зависать.

Принимаете ли клиентов в частном порядке? Какие терапевтические приёмы используете?

Вела частные приёмы до недавнего времени. Проводила консультации, используя мультимодальный подход, подбирая стратегию терапии, ориентируясь на личность клиента. Сейчас посвящаю себя другим приоритетным направлениям — работе в университете и семье.

Вы являетесь заместителем директора Института судебной медицины РУДН. Расскажите об этой работе. Что значит для Вас эта должность?

Моя работа сегодня — это большая честь и ответственность. Вопросы кафедры являются приоритетными, и у меня есть большое желание, чтобы наш университет развивался и процветал. РУДН знает весь мир, и наша задача — стать ещё лучше.

Расскажите, пожалуйста, о благотворительном проекте.

Я 6 лет проработала в благотворительном фонде в качестве исполнительного директора. Это был прекрасный опыт.

Какие у вас планы на будущее? Какие цели ставите перед собой?

Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. На всё воля Всевышнего.


Инстаграм: marussaya

Логотип сайта
2021-10-30