Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Психолог Людмила Росоха о нумерологии и родовой системе.

Почему крайне важно знать историю своего рода
17 Июля 2021 54

Почему так важно знать свои корни, уважать, изучать и принимать историю рода? Как влияет род на нашу жизнь и какие ресурсы мы можем получить у него? Об этом и многом другом расскажет сегодня нумеролог, психолог, системный терапевт Людмила Росоха.

Людмила познакомит со своей триадой систем, с помощью которой можно комплексно и эффективно решать психологические проблемы.

«Медленно, но неуклонно нумерология вошла в мою работу как диагностический инструмент того, что происходит в жизни человека сейчас» - Людмила Росоха.

Людмила, как Вы пришли в нумерологию и каким образом взаимосвязаны три основных направления Вашей деятельности: психология, нумерология и учение о родовых системах? 

Я психолог, системный терапевт, более 20 лет занимающийся нумерологией. По образованию я клинический психолог и, собственно говоря, начинала свою карьеру, как обычно, психологом-консультантом. Параллельно интересовалась нумерологией, и поначалу это было только хобби, никакого отношения к работе или профессии не имеющее. 

Однако чем дольше я работала психологом, тем чаще замечала одну простую вещь: зная цифровой код человека, его энергии и родовые программы, имея базовые знания о людях в виде цифр, можно очень легко с точки зрения психологии понять, в какую сторону нужно смотреть — где больше проблем, где какой ресурс, в чём сложности индивидуума.

Медленно, но неуклонно нумерология вошла в мою работу как диагностический инструмент того, что происходит в жизни человека сейчас.

Чуть позже я получила специализацию системного терапевта, работающего с родовой системой. Здесь тоже пригодились знания из нумерологии, потому что несколько лет я вела записи и отслеживала закономерности, как родовая система влияет на жизнь человека. В итоге сложилась триада: классическая психология как таковая, системная семейная терапия (родовые системы и взаимодействие человека с его родом) и нумерология, являющаяся системой диагностики. 

Родовая система — это не только мама и папа, это целых семь поколений по материнской линии и ещё семь — по отцовской. Ни для кого уже давно не секрет, что на нас достаточно сильно влияют родовые блоки.

Соединив эти системы в триаду, я пришла к выводу, что это отличный рабочий инструмент, который стала применять в своей деятельности. И теперь уже не представляю, как можно не использовать нумерологию хотя бы во время первых трёх консультаций психологической направленности. 

Я обучаю нумерологии многих людей и всегда говорю: «Вы как помощники будете намного эффективнее, если знаете это направление». Нумерология — это не какое-то гадание, которое занимается предсказательными историями, типа «когда придёт в мою жизнь Вася или уйдёт Петя», а система, раскрывающая наши способности, возможности и ресурсы, а также блоки, на которые стоит обратить внимание.

Почему Вас называют серым кардиналом Москвы?

В декабре 2015 года вышел номер журнала «Татлер», где было написано о 12 серых кардиналах столицы, в число которых почему-то попала и я. Однако после публикации стали приходить люди, которые обращались за консультациями ко мне больше не как к психологу, а как к нумерологу года. Сарафанное радио работает отлично, и на протяжении последних 10 лет я консультирую достаточно большое количество клиентов как в Москве, так и за её пределами. Причём прежде всего они интересуются темами бизнеса и реже — какими-либо личными аспектами. 

Моя целевая аудитория — это люди, которые приходят ко мне как к психологу и нумерологу. Если обращаются исключительно как к психологу, то нумерология работает уже как дополнительная функция. И так же происходит, если ко мне обращаются за консультацией нумеролога, — здесь нумерологию дополняет психология. Огромный пласт людей приходит по теме бизнеса, и есть большой контингент, который интересует буквально всё, то есть личная жизнь, здоровье, деловая сфера.

Происходит это потому, что многое в жизни не складывается: на личном фронте и с работой не клеится, самочувствие не в порядке. Для решения проблем комплексно можно объединить нумерологию и психологию, потому что нумерология как диагностический инструмент подскажет нам, куда смотреть, а при помощи психологии и системной терапии мы поймём, как с этим работать.

Почему так важно работать с родовой системой?

Помнится, была такая фраза в Советском Союзе — «сын за отца не отвечает»: это и так, и не совсем. Почему? Потому что на нас оказывают заметное влияние семь поколений людей, живших до нас, — наших предков. Если в роду было, например, раскулачивание или какие-то другие репрессии, то это всё влияет на нас! Если случались какие-либо тяжёлые испытания, стрессы, заболевания и страхи у наших предков, то всё это тоже действует на нас.

Одиночество, потеря детей — всё, что происходило в родовой системе, никуда бесследно не исчезает, а начинает очень сильно на нас влиять. Блоки по родовой системе идут в трёх направлениях: личная жизнь, здоровье и финансы. Это основные направления, которые интересуют практически каждого из нас. Задача любого рода проста до банальности — это его продолжение.

Так сложилось исторически на постсоветском пространстве, что было очень много переворотов, репрессий, то есть каких-то культуральных действий. Мужчины погибали в революциях и войнах, а женщины вынуждены были спасать себя и своё потомство — кормить, воспитывать, поднимать детей. Всё это привело к тому, что женщины в подавляющем случае в России стали сильными, а мужчины до сих пор не могут распаковать свой потенциал, и все дружно из-за этого страдают.

Здесь нет ничьей конкретной вины, это просто такая родовая история, связанная с культуральной действительностью нашей страны. Сейчас очень хорошая пошла тенденция — многие женщины уже сами желают отдавать бразды правления в семье своим мужьям. Это замечательно, потому что иначе мы впадаем в некий круговорот: женщина вроде бы хочет делегировать полномочия, но не делает этого, а мужчина хочет стать сильным, но не может, потому что ему не позволяет женщина.

Конечно, когда мы отдаём дань уважения своим родителям (то, что сейчас отодвинуто на задний план), и в дальнейшем, когда стремимся что-либо узнать подробнее из истории своего рода, мы фокусируемся на прошлом: направляем туда свою благодарность, признание, уважение, неосуждение. И тогда родовая система даёт нам те ресурсы, которые были в роду.

По большому счёту, в каждом роду много самых разных ресурсов. Просто когда мы не принимаем жизнь своих предков, не оказываем нашим родителям уважения, не готовы к ним прислушиваться, а только спорим и осуждаем их, мы не можем получить доступ к ресурсам. Почему так происходит? Потому что это работает следующим образом: я даю тебе моё принятие того, что твоя жизнь была не самой простой, не самой легкой, но я признаю, что другой она просто не могла быть; а ты даёшь мне ресурс любви, здоровья, денег, потому что это всё есть в канале рода. 

Родовая система устроена по подобию сообщающихся сосудов: как мы нужны своему роду, так и род нужен нам. Что даёт нам возможность получить доступ к ресурсам рода? Благодарность — раз; уважение — два; принятие — три; признание того, что мы — это часть данной родовой системы, — четыре; передача знаний о своём роде детям — это пять. Всё это предоставляет нам возможность получения доступа к бесценным ресурсам, поэтому на данной базе построена вся система психологии, связанная с семейной терапией.

Какие виды консультаций Вы проводите? 

Собственно говоря, с точки зрения нумерологии можно увидеть очень многое, по большому счёту, практически всё, кроме чувств. «Любит ли меня Вася, нравлюсь ли я Пете?» — этого мы не узнаем. Но можно увидеть всё, что касается программ, связанных с энергетикой человека, определёнными трудностями или сложностями, которые были в родовой системе, а также всё, что связано с каналами силы, денег, удачи. Является ли такая диагностика приговором для человека? Нет, у каждого из нас есть определённая программа, которую мы видим по нумерологический аспектам, но также есть и закон свободной воли. 

Вопрос только в одном: если программы сложные, готов ли человек приложить свою волю и осознанность к их изменению?

Можно ли скорректировать жизненный сценарий и как это сделать?

Полностью переписать жизненный сценарий или повернуть его в противоположную сторону нельзя, но внести коррективы можно.

Многие не пытаются изменить свою жизнь, такие люди делятся на 3 категории. Представители первой категории понимают, что у них всё плохо, но не осознают свои жизненные сценарии. Вторая категория — это те, кто анализирует свою жизнь и понимает, что в ней есть сложности, но не знает, как изменить ситуацию, потому что для этого нет необходимого инструментария.

Третья категория — те, кто хочет изменить свой жизненный сценарий, но ждёт, что за него это сделает кто-то: Творец, психолог, муж и так далее. Это люди, понимающие, что есть жизненные трудности, но не готовые меняться сами. Они ждут, чтобы кто-то их проблемы решил.

Четвёртая категория — это люди, которые могут и хотят менять свой сценарий, так как у каждого из нас есть выбор.

Для корректировки жизненного сценария важны 3 аспекта:

 — осознать, чего хочешь;

— понять, как и при помощи чего это сделать и где взять необходимый инструментарий;

— взять ответственность в свои руки.

Иногда клиентка приходит и говорит: «Мне уже 35 лет, а я не замужем. Можете ли Вы сделать так, чтобы ситуация изменилась?» Отвечаю: «Я — не могу. Вместе — мы можем!»

Расскажите о Вашей книге «Кармическая нумерология». 

Вышла эта книга 2 года назад, в июле будет её третье переиздание. Книга о нумерологии основывается на классической пифагорейской системе. В ней есть мои дополнения, как раз связанные с родовой системой. 

Помимо классической системы, представлены аналитические разработки моего сына Дмитрия (нумерологические с добавлением психологических аспектов). На мой взгляд, важность, надёжность и ценность этой книги заключается в том, что человек, увидев свои цифры, будет знать, где и как получить недостающую базу, силу, возможности, энергию.

Познакомьте с Вашими нынешними проектами и планами на будущее.

Планов у меня много, они заключаются в том, что я, безусловно, продолжаю заниматься психологической и нумерологический деятельностью и сейчас готовлю новый большой проект. Я много лет кроме психологии, нумерологии осваивала ещё и физиогномику. Это наука, позволяющая по строению лица и телосложению, по кистям рук сказать о человеке очень многое.

Это не мистика, потому что физиогномика опирается на физиологию, физиология основывается на анатомии, а анатомия — это структура мировосприятия человека согласно его телесным возможностям. Например, люди с острым носом и носом картошкой — это две совершенно разные категории, два различных миропонимания. И таких нюансов миллион, поэтому хочется запустить проект, связанный именно с обучением физиогномике. 

Во-первых, это интересно и увлекательно, а во-вторых, это результативно в самых различных сферах, касающихся личной жизни и бизнеса. Поэтому в моих ближайших планах — продолжение работы, которой я занималась, и запуск направления, связанного с физиогномикой, тем более что в данном вопросе я высококлассный специалист!

Логотип сайта
2021-07-17