Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Сергей Климанов и Елена Чернышова о создании гармоничных и успешных отношений.

«Матрица отношений» позволяет работать с каждым человеком индивидуально, учитывая как его психологические, так и нумерологические особенности.
05 Апреля 2021 58

Сергей Климанов и Елена Чернышова – профессионалы высокого уровня, занимающиеся помощью людям (Сергей – коуч, Лена – нумеролог), и им пришла в голову замечательная идея объединить свои усилия. В результате получился уникальный продукт, аналогов которому нет на рынке услуг – совместная консультация двух специалистов, когда каждый клиент не только узнает о своих особенностях, сильных и слабых сторонах, но и получит конкретные инструменты для желательных ему изменений.


Сергей и Елена, хотелось бы познакомить с Вами читателей. Расскажите немного о себе: где выросли, в какой семье, чем увлекались,  о чем мечтали в детстве, где учились после школы…

Сергей: Меня зовут Сергей Климанов, я родился 3 апреля 1982 года в небольшом поселке под Екатеринбургом. Папа работал водителем, мама кассиром. У меня было интересное и непростое детство. В возрасте 4–6 лет я сломал руку, и переломы эти в течение года несколько раз повторились, что привело к серьезным операциям. В то время медицина была немного другая, и врачи мне сказали: «Еще раз сломаешь руку – мы тебе ее отрежем». Соответственно, я был очень аккуратным ребенком, не мог себе позволять какие-то детские шалости.

А поскольку я жил в деревне, где мужики много работают руками, мне с детства говорили, что надо думать, как в будущем зарабатывать деньги, ведь руками я работать не смогу. В то время по телевизору показывали «Санта-Барбару», мне очень нравился адвокат Мейсон, и я уже с детства хотел стать юристом. После школы поступил в колледж, и уже во время учебы начал практиковать – представлял интересы колледжа.

Одним из любимых предметов было семейное право, я легко решал задачки, связанные с разводами, с разделом имущества, в какой семье остается ребенок и так далее, чуть ли не наизусть помнил Семейный кодекс. Но я понимал, что решение только семейных споров не позволит  заработать много денег, а уже с детства я не хотел жить так, как родители, хотел какой-то большей свободы, мечтал выйти на другой уровень жизни, и я искал работу, которая даст такие возможности. Я не планировал оставаться в деревне, меня тянуло в город, где открывалось больше возможностей.

Елена: Родилась я в Челябинске в семье офицера, и сразу после моего рождения папу перевели служить в Германию, мы поехали с ним. Там я жила до 5 лет. Потом жили в Екатеринбурге, я училась в английской школе, в одной из самых сильных школ города. Еще пела в джаз хоре, занималась бальными  танцами. В детстве мечтала стать певицей и танцовщицей. Хотела заниматься спортивными  танцами и мечтала быть маленького роста. Мечтала о хип-хопе, но родители считали, что мое телосложение не подходит для этого танца. Пришлось эту мечту осуществить уже в 24–25 лет, я пошла в хип-хоп школу и танцевала в течение полугода. И хорошо, что я это сделала, ведь когда мы осуществляем свои детские мечты даже во взрослой жизни, нам открываются определенные уровни развития. И я серьезные вещи о себе узнала именно после этой школы хип-хопа, и сразу перестала заниматься, мне это уже было неинтересно.

После школы училась в Уральском университете им. Бориса Ельцина (это сейчас он так называется) на отделении «Социально-культурный сервис и туризм», факультет «Основы шоу-бизнеса». По специальности в турфирме поработала совсем недолго, а потом ушла в ресторанный бизнес, очень быстро стала менеджером. У меня в подчинении было три зала и около тридцати человек, а я в то время еще училась на последних курсах университета.

Сергей, расскажите о своем пути как предпринимателя? Почему сменили род деятельности и стали коучем?

Мой предпринимательский опыт начинался, наверное, еще со второго класса, когда я пробовал продавать в школе ириски, но мама очень быстро пресекла мои действия, и следующий мой предпринимательский опыт уже был в более осознанном возрасте. Бизнес открывал не один раз,   были и взлеты, и падения. Создал юридическую фирму, которая до сих пор существует. Была компания, которая занималась строительством.

Юристом я проработал немало лет, занимался корпоративными спорами, арбитражем и прочим. Но уже с 14 лет увлекался психологией. Все началось с Карнеги, много книг читал по разрешению конфликтов, дипломатии, о том, как убеждать людей, как выигрывать споры. Это мне было нужно как юристу, и в дальнейшем уже очень пригодилось в коучинге.

В 2008 году я прошел свои первые тренинги личностного роста, и уже тогда понял, что хочу делиться знаниями, которые у меня есть. А знаний на тот момент было достаточно много, к коучингу, психологии я шел довольно долго, это был непростой путь. Я достиг хорошего уровня в предпринимательстве, умел с нуля создать организацию и вывести на определенные доходы, но больше меня тянуло именно к преподаванию.

Специальность психологического консультанта и коуча я получил в Московском госуниверситете технологий и управлении у Павла Ракова, а первый сертификат коуча – у Андрея Парабеллума.

Елена, как Вы начали заниматься нумерологией? Почему именно это увлечение стало центром Вашей  деятельности?

Началось с того, что я сама обратилась за помощью к нумерологу и мне это показалось безумно интересным, еще будучи клиентом спрашивала, как этому можно научиться. Вообще мы в жизни начинаем что-то менять, когда сталкиваемся с определенными сложностями. У меня была непростая ситуация, и на пике ее, в момент кризиса я обратилась к нумерологии. И так получилось, что за один день я приняла решение пойти на обучение. И нумерология меня затянула, я сразу погрузилась с головой настолько, что из дома не выходила, целыми днями занималось этой наукой. Я сразу почувствовала, что это моё, и могу сказать, что нашла себя. Это ни с чем несравнимое чувство, когда ты за что-то берешься, и у тебя сразу получается. Мне даже не пришлось искать клиентов, они сами меня находили и находят, просто волшебство какое-то произошло.

И я сразу же почувствовала, что приношу пользу людям, почувствовала свою реализацию, мой путь в профессию был быстрым и компактным. Пришлось, конечно, как я говорила, сутками сидеть и учиться, но мне это было только в радость.

Эта деятельность позволяет мне знать о людях немножко больше, чем они сами о себе знают. И я очень благодарна Вселенной за то, что обладаю этими знаниями и могу помогать людям. Особенно приятно, когда ты видишь, что есть результат, что человек расцветает, он понимает, как действовать, в каком направлении двигаться. Ведь в цифрах и в нашей фамилии, имени, отчестве скрыто очень много информации, которая необходима для жизни, для планирования, понимания того, какой ты на самом деле, с каким багажом пришел в этот мир. И я как раз тот человек, который поможет найти ответы на вопросы, когда кажется, что нет выхода, нет вариантов, нет ответов.

Расскажите, пожалуйста, о продукте «Матрица отношений». Как возникла идея его создания? Для кого он предназначен? В чем его суть? Что дает сочетание коуча и нумеролога как ведущих?

Сергей: Если коротко – это продукт, который позволяет работать персонально с каждым человеком, учитывая все его особенности, как психологические, так и нумерологические, то есть используя нумерологический портрет человека, понимая его предназначение, сильные и слабые стороны.  Коуч дает инструменты для решения вопросов, а нумеролог помогает найти ресурсы, учитывая особенности каждого конкретного человека, его потенциал.

Лена: Матрица отношений – это уникальное сочетание коучинга и нумерологии, топовый продукт, который задействует разные современные инструменты.  Мы помогаем проанализировать себя в  существующих отношениях или спланировать предстоящие, настроить себя на них, узнать свои особенности, предрасположенности. Матрица создана для тех, кто в поиске, у кого нет стабильных отношений, для тех, кто боится отношений или хочет преодолеть кризис, вернуть любовь.

Как возникла идея? Сергей – коуч, я – нумеролог, возникла идея объединить наши силы, потому что я раскрываю потенциал человека, показываю, кто он и что он, а Сергей уже дальше работает, используя коучинговые техники, и доводит человека до определенного результата. И получается такая синергия, очень целостная работа с человеком. Каждый клиент не только узнает, как обстоят  дела с его цифровыми данными, фамилией, характером, с его скрытыми желаниями, психотипом, но еще и понимает с помощью Сергея, как ему действовать, куда идти, какие инструменты использовать, как добиться результата. Мы не бросаем на полпути, не даем только информацию, а профессионально ведем за руку.

Получая знания об отношениях, зачастую мы разочаровываемся на практике. Продукт «Матрица отношений» профессионально внедряет знания в практику, вы получаете понимание ситуации и сопровождение при движении к цели. Это продукт, способный вывести взаимоотношения на новый уровень понимания и уважения.

Что даст курс:

  • понимание и осознание своих истинных желаний и потребностей;
  • понимание, кто я есть на самом деле;
  • понимание, почему возникает та или иная ситуация, какова моя роль в ней;
  • понимание, что произойдёт, как изменится моя жизнь, если я изменю ситуацию;
  • выявление причин страхов и избавление от них;
  • понимание своих сильных и слабых сторон;
  • ваши особенности в отношениях;
  • выявление текущего или назревающего кризиса в отношениях;
  • предупреждение кризиса с учётом особенностей каждого из партнеров;
  • экологичное проживание кризиса и укрепление отношений.

Очень здорово работать в паре, когда есть мужской взгляд и женский взгляд, и это очень комфортно для клиента, когда он работает с двумя специалистами, переходит от одного к другому. Это уникальная возможность поработать с собой, аналогичных продуктов на рынке нет.

Если к вам обращается человек, которому очень нужна помощь, но он сомневается, например, в действенности нумерологии. Насколько важно доверие к вашим методам, сможет ли такой человек получить необходимую помощь, добиться успеха?

Сергей: Тут два момента. Будет ли он делать то, что ему говорят? Можно не верить в продукт, но делать то, что тебе говорят, и результат не заставит себя долго ждать. Либо можно сопротивляться и продолжать жить так, как ты живешь. Тут все будет зависеть от человека, если он будет делать то, что мы рекомендуем, результат, конечно, будет.

Лена: Вообще я рекомендую выбирать специалистов по внутреннему отклику. Конечно, можно что-то начать изучать, читать в Интернете, но лучше просто довериться специалисту. Если вы не доверяете, что-то может не получиться, но на моих консультациях такого не бывает. Встречались скептики, которые испытывали шок после того, как я им рассказывала об их скелетах в шкафу и о тонкостях их души, психики, и об их предрасположенностях. Даже если вы не уверены, но все-таки, то имеет смысл поработать.

Нумеролог – это не тот, кто занимается гаданиями и попытается  вас чем-то поразить, это человек, который хочет вам помочь, если вы готовы принять эту помощь.

Вы говорите об успешных отношениях. А что это для вас значит, какие отношения можно назвать успешными? Что в отношениях самое главное?

Сергей: Успешные отношения для меня – это в первую очередь доверие, когда люди могут друг на друга положиться и являются самодостаточными личностями. Это не о том, что каждый зарабатывает по-своему, самодостаточный человек – не про заработок, а про состояние, в котором он находится. Успешные отношения – когда люди могут брать на себя ответственность, ответственность друг за друга, и не требует ничего взамен, это как безусловная любовь.

Лена: Конечно, это можно сравнить с работой, с трудовой деятельностью. Мы приходим в офис и осуществляем там какую-то деятельность, от нас зависят какие-то процессы, мы зависим от каких-то процессов, и есть успешные сотрудники, а есть те, кто из-под палки работают. И в семье также. Наше внутреннее развитие, любознательность, способность трудиться, вкладывать, всё это делает отношения успешными при условии, что оба партнера двигаются параллельно.

В паре два человека, и если один прорывается вперед, а второй отстает по каким-то причинам, например, если мужчина делает карьеру, а жена сидит дома с детьми, она будет отставать, и нужны будут определенные усилия с ее стороны, чтобы этого не было. Если так происходит, задача мужа помочь жене, его часть работы – те финансовые средства, которые он получает, вкладывать в ее развитие, в том числе в ее красоту. Здесь работают оба.

Но здесь важен баланс – не всегда должна быть работа, нужен комфорт в отношениях. Иногда надо прекратить гнаться за развитием, а просто быть и всё. Важна какая-то легкость в отношениях. Семья – это место, где тебя не будут оценивать как на работе, где ты можешь расслабиться, почувствовать покой, где тебя примут любым. Конечно, успешными можно назвать отношения, в которых выстроены договоренности, понятно, кто за что отвечает, есть взаимоподдержка, знание и понимание особенностей характера партнера.

Для меня в отношениях самое главное – это возможность разговаривать. Если вы не можете прийти и излить душу близкому человеку, если вы не можете договориться, что особенно важно, когда ситуация выходит из-под контроля, захлестывают эмоции, такие отношения не могут быть прочными.

И еще очень важно – принимать другого человека таким, какой он есть. Если мы будем пытаться другого переделывать, это точно будет провал. Да, мы на что-то закрываем глаза, но у нас должны быть приоритеты и мы должны очень хорошо понимать, чего хотим от отношений.

Как развивается и живет семья, почему возникают кризисы?

Сергей: Этапы развития семьи и кризисы – это большая тема, минут на сорок. Вкратце скажу так: каждые отношения проживают свою эволюцию, и для того, чтобы перейти на новый уровень, мы обычно проживаем кризис. Это может быть заметно либо нет. Заметно бывает, когда мы не готовы к кризису и начинаем сопротивляться. Если же мы его спокойно проживаем, значит, мы созрели, повзрослели, и готовы перейти на новый уровень. Если хотите подробнее об этом узнать, у меня есть эфиры на эту тему s.a.klimanov

Лена: Кризис, конечно, необходим, это этап роста, преодолевая его, мы выходим на новый уровень. Это, наверное, своего рода проверка, экзамены. Конечно, все мы люди, никто не идеален, но тем, кто понимает, что такое кризис, гораздо легче его преодолеть, особенно если оба партнера готовы вместе решать проблемы.

Елена, увидела совет от Вас: «Ставьте все под сомнение, но не сомневайтесь». Это как?

С одной стороны, мы не можем слепо чему-то следовать, надо проверять на прочность, правильность, и здесь надо сомневаться. Это дает возможность провести некий анализ для выбора нужного шага, поступка. Но когда вы уже приняли решение – не сомневайтесь, с этого момента забудьте все варианты, больше назад не оборачивайтесь. Идите уверенно, не сомневайтесь.

Сергей, Вы ставите в центр деятельности как коуча целеполагание? Как отличить свою цель подлинную от того, что навязано социумом, диктуется окружением? И как не только достичь цели, но и удержаться, не скатиться обратно.

Моя задача как коуча при целеполагании найти именно истинную цель, которая вдохновляет. Истинная цель, как правило, отвечает на глубинные вопросы: «Чего я хочу на самом деле, что мне это даст и что мне это не даст?» Это глубокий процесс, но часа за полтора мы обычно находим эту цель. Как раз этим мы и занимаемся – выявляем, моя ли это цель, хочу ли я этого на самом деле, или это мне навязано социумом.

Часто люди, получив результат, начинают расслабляться и перестают работать над собой, перестают двигаться. Для того чтобы не скатиться обратно, нужно продолжать ту работу, которая привела к результату, и ни в коем случае не позволять себе расслабляться. Расслабиться можно только тогда, когда результат закрепится. Что это значит? Когда тот уровень отката, который возможен, нас устраивает.

Сергей, чем консультация у коуча отличается от консультации психотерапевта?

Коуч, психотерапевт и психолог – это три разные помогающие профессии. Коуч обладает знаниями нейролингвистического программирования и способен запрограммировать, убрать какие-то блоки. Как правило, у коуча работа рассчитана на 2–3 месяца, у психотерапевта – от полугода до нескольких лет. Это абсолютно разные подходы, психотерапевт – это доктор, а коуч – это специалист помогающей профессии, это скорее партнер по достижению цели.

Вы много времени уделяете присутствию в социальных сетях, в Инстаграм. Кто читает Ваши странички? Кому адресуетесь?

Сергей: Целевая аудитория моей страницы – это женщины в возрасте 25–40 лет, как состоящие в отношениях, так и без отношений, в том числе разведенные. Все, кто хочет выстраивать, налаживать отношения, решать конфликты и жить по тому сценарию, который они для себя хотят прописать.

Лена: Кстати, хороший вопрос. Я адресуюсь, конечно, в основном девочкам-женщинам, к душе любой женщины, я так думаю. К той, которая чего-то боится, стесняется, не верит в себя, не принимает себя. И получаю много отзывов, что моя страничка помогает раскрыться, почувствовать себя свободной, такой, какая ты есть. Нет каких-то запретов, правил, ограничений. Возможность быть собой, быть индивидуальностью – это мой посыл для аудитории, и я получаю соответствующую обратную связь. У меня нет в Инстаграм как таковой нумерологии, ведь я работаю индивидуально, провожу личные консультации.

Что наполняет вас энергией, даёт силы, вдохновляет?

Сергей: Наполняют энергией и вдохновляют, конечно же, результаты – и людей, и собственные. Ну и горы, море, отдых, добрые люди.

Лена: Меня лично вдохновляет всё – люди, пространство, интерьеры, архитектура, природа. Очень вдохновляют нумерология, психология, философствования. Люблю вещи, они тоже вдохновляют. Я одно время работала стилистом, и у меня вся квартира забита вещами, я их обожаю.

Елена, Вы говорите о том, что можно понять человека по тому, как он отдыхает, где и с кем.  Можете хоть в двух словах рассказать нашим читателям, почему они любят отдыхать определенным образом? А где и как Вы с Сергеем любите отдыхать?

Как нумеролог скажу, что каждому из нас необходим свой отдых, особенно если это касается восстановления. Кто-то восстанавливается в активности, кто-то – лежа на кровати перед телевизором, и здесь нет правильного или неправильного, плохого или хорошего. По цифрам, по дате рождения человека можно определить, какой ему конкретно отдых подходит. Обращайтесь за консультацией, и узнаете, что нужно выбрать именно Вам. А это очень важно, это даст вам возможность при необходимости быстро восполниться и вообще правильно управлять своей энергией. Вы узнаете о том, где быстро и зря расходуете энергию, и как ею зарядиться.

Действительно, можно многое понять о человеке, посмотрев, как он отдыхает. Это как шкала  вибраций в герцах – есть низкий и высокий уровни. Низкие вибрации – это разрушительная энергия, например, алкоголь, наркотики, секс, матерщина. Повыше – средний уровень, когда мы просто лежим и отдыхаем, смотрим какую-нибудь передачу, жвачку для мозга. И выше, когда отдых – это, например, саморазвитие, когда мы встречаемся с людьми, которые нас наполняют, общение с которыми заряжает, развивает. Это какие-то интересные игры – логические, бизнес-игры, сейчас это модно. Вот так мы сразу можем определить, куда человек движется, в какую сторону.

Мы с Сергеем любим совмещать работу и отдых, например, вечером посидеть в ресторане и сначала обсудить дела, а потом перейти на какие-то другие темы. Очень любим спа. Я лично люблю природу, люблю выехать за город в хороший отель, чтобы были лошади, лыжи. Ну, и море, конечно же. Но все-таки мы предпочитаем активный отдых, смена мест, путешествуем то в Москву, то в Сочи, то в Пермь, то еще куда-нибудь.

Логотип сайта
2021-04-05