Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Психолог Софьянова Ольга о современных методах в психотерапии
Талантливый психолог Софьянова Ольга: психосоматика и квантовая психология – современные методы в психотерапии.

Талантливый психолог Софьянова Ольга: психосоматика и квантовая психология – современные методы в психотерапии.

С их помощью можно полностью изменить свою жизнь к лучшему
24 Ноября 2023 0
13 мин.

Современная психология помогает человеку решить многие проблемы. Сегодня большинство людей считают просто необходимым посещать специалиста данной сферы. Хороший психолог с помощью определенных методов может помочь человеку самореализоваться, развиваться как личности, решить многие проблемы со здоровьем.

Здравствуйте, Ольга! Очень рады знакомству! 

Расскажите читателям, в какой момент Вы решили, что хотите работать в сфере психологии, помогать людям и делать их жизнь лучше? Почему выбрали именно это направление?

За плечами у меня двадцатилетний опыт работы фитнес-инструктором и хореографом для взрослых. Это работа связана непосредственно с человеком, с его телом. Мне стало недостаточно работать только с телом. Работа в сфере психологии для меня была как продолжение моей деятельности.

Для того, чтобы в организме человека были реальные положительные перемены, он был здоров физически и эмоционально, необходимо работать не только с телом, но и с мышлением, прорабатывать внутренние установки. 

Мой путь начинался с квантовой психологии. 

Особенность моей работы в том, что я лечу душу и тело одновременно. И считаю, что наше мышление и тело напрямую взаимосвязаны, а здоровье одного напрямую зависит от другого. 

Моя терапия достаточно эффективна, и результат наступает уже после первого сеанса. Вторая встреча нужна лишь для того, чтобы закрепить уже полученный результат. 

Ольга Софьянова. Фото из личного архива.Ольга Софьянова. Фото из личного архива.

Расскажите о Вашем образовании и опыте работы? 

Мое первое высшее образование педагог русского языка и литературы. Затем были переквалификации: кризисный психолог, онкопсихолог, клинический психолог.

Сейчас я практикующий специалист по психосоматике, онкопсихолог, кризисный психолог. Плюс я профессиональный супервизор. То есть я работаю со студентами, коллегами-психологами, которые приходят ко мне на супервизию (один из методов теоретического и практического повышения квалификации специалистов в области психологического консультирования).

Также являюсь преподавателем и супервизором в школе PSY20. Читаю различные лекции на тему онкопсихологии и кризисной психологии. Провожу для студентов различные практикумы.

Что такое психосоматика? В чем её плюсы? 

В современном понимании это связь психики, мозга и органов. Есть определенные биологические законы, по которым мы живем. Они работают вне зависимости от того верим, мы в это или нет. 

Когда человек в стрессе, у него начинают происходить определенные изменения в организме, он может этого не замечать, так как его внимание полностью направлено на стресс. Когда он решил проблему и выходит из зоны дискомфорта, начинаются первые симптомы болезни.

Психосоматика нужна для того, чтобы люди не боялись собственного тела и его симптомов, понимали, что все физические заболевания рождаются на уровне психики.

Например, если нарушаются Ваши границы, и Вы находитесь в постоянном контакте с неприятным для вас человеком, могут происходить различные нарушения зрения («не хочу тебя видеть») или слуха («не хочу тебя слышать»). Это самые простые примеры. На самом деле все может быть гораздо серьезнее.

Когда люди пьют таблетки, они просто купируют симптомы, при этом не решая причину.

Лечить органы в отрыве от психики некорректно и бесполезно.

Современная психосоматика помогает решить многие проблемы со здоровьем, финансами и другими трудностями в кратчайшие сроки. 

Ольга Софьянова. Фото из личного архива.Ольга Софьянова. Фото из личного архива.

Вы говорили, что начали свой путь с квантовой психологии. Что это такое? Расскажите подробнее. 

Тут я раскрою тему о том, как идет передача сценариев, так называемых врожденных заболеваний. Это трансгенерационная  передача информации.

Я даю понимание того, что мы дуальные существа, и, естественно, у нас есть материя, которую мы видим, чувствуем, трогаем, и энергия, которую мы просто ощущаем и никак не можем уловить. 

Благодаря квантовой психологии мы понимаем, что каждое слово имеет определенный энергетический заряд. И то, как разговаривает человек, имеет колоссальное значение. Если он привык уничтожать себя словесно (я слабак, я   некрасивая и тд.) и позволяет окружающим обращаться с собой таким образом, то это непосредственно влияет на состояние организма в целом. Каждое слово меняет внутри клетки определенную вибрацию, и тело идет на саморазрушение. 

Есть два типа информации, которую мы помним и которую не помним, она записана в нашем теле.

Правое полушарие отвечает за интуицию, знание, все то, что не можем объяснить логично, откуда мы это знаем и чувствуем. Левое отвечает за логику мышления.

В своей терапии я захожу через образную, чувственную, бессознательную сферу  через правое полушарие. Простыми словами, бессознательная сфера это когда мы видим человека, еще не пообщались с ним, но уже понимаем, хотим ли мы с ним заговорить, приятен ли он нам лично или нет. 

Квантовая психология это считывание информации через энергию. 

Кто чаще обращается к Вам за помощью – мужчины или женщины? С какой возрастной категорией, как правило, приходится работать? 

Мои клиенты достаточно разного спектра: женщины, мужчины, подростки, мамочки, которые столкнулись с различными проблемами в плане здоровья их детей. 

Так уж повелось, что женщины более гибкие, адаптивные и открытые к переменам, поэтому в большей степени именно они являются моими клиентами. Реже мужчины. В основном обращаются взрослые люди, самые молодые в возрасте 18-19 лет.

Я практикую современный подход в психотерапии. Это радикально другие методы работы с психикой.

Если работа проводится с детскими диагнозами, то я работаю через маму, без привлечения детей.

Мужчины обычно обращаются с тремя главными запросами это мужское здоровье, финансовые вопросы или бизнес.

Также ко мне приходят психологи, у которых возникают трудности в профессиональной деятельности, или же им сложно зайти в профессию, реализоваться в ней.

В целом мои клиенты это люди, которые имеют проблемы со здоровьем (онкологические заболевания, в том числе), либо любые сложности психологического характера. 

Ольга Софьянова. Фото из личного архива.Ольга Софьянова. Фото из личного архива.

Выше Вы говорите, что практикуете современный подход в психотерапии. Как происходит выздоровление в этом случае?

Когда человек приходит, я слушаю его вербальные и невербальные посылы. Вербальные это то, что клиент говорит, и как это отражает его реагирование на мир. Невербальные это язык жестов. Тело говорит гораздо больше, чем человек может выразить словами. Исходя из этого я глубоко понимаю, в чем его проблема, что его беспокоит. 

Наше физическое и эмоциональное здоровье напрямую взаимосвязаны. Когда человек говорит, что у него болит в теле, я точно знаю, как это решить, и в какой эмоциональной дыре он застрял.

Я меняю восприятие человека и его реагирование на внешние раздражающие психологические факторы, благодаря чему клиент учится рационально подходить к решению проблемы, не бояться, не испытывать стресс, и, как следствие, в мозг не поступает сигнал об опасности, не запускаются нежелательные процессы и не происходят негативные изменения в теле и организме. 

Таким образом и происходит выздоровление.

Что получают люди, которые прошли терапию с Вами? 

Мои клиенты выходят на новые уровни денег, для других это возможность покинуть цикличные отношения и приобрести здоровые и гармоничные.

Например?

Бывают сценарии в жизни человека, которые повторяются. Например, однотипные отношения, которые не приносят счастья, или какие-то постоянные судебные разбирательства. 

Я научу, как выйти из этого состояния на уровне психологии.

Ольга Софьянова. Фото из личного архива.Ольга Софьянова. Фото из личного архива.

А какие же методы работы с психикой Вы используете? В чем преимущества Ваших методов? 

Я работаю с чувственной, образной сферой, с мышлением, использую системные расстановки как в бизнесе, так и в родовых (семейных) сценариях.

Работаю через гипнопрактики (гипноз, трансовые состояния). Использую симбиоз техник, где захожу с разных сторон, через психику и бессознательное, а также восприятие человеком окружающего мира, исходя из проблем и потребностей клиента. К каждому необходимо найти индивидуальный подход. 

Много ли скептиков встречалось на Вашем пути? Как удавалось склонить их на свою сторону? 

Скептики будут всегда. Они размышляют так: «Если я чего-то не знаю, не понимаю, значит, этого нет».

Моя задача не переубедить, а донести информацию, опираясь на конкретные биологические законы, по которым живут наша психика, мозг, органы и ведут себя определенным образом, когда мы в стрессе, и когда этот стресс заканчивается. 

Я собственным примером, собственной трансляцией, трансформациями и кейсами моих клиентов показываю, как может измениться жизнь. 

Когда я говорю, меня понимают и верят мне. Я всегда за диалог, люблю вопросы и люблю на них отвечать. Если не согласны, проговорите это, и я покажу вам обратную сторону, не забирая ваши убеждения и ценности. Помогу разобраться, покажу, что осталось вне поле вашего зрения. 

Какие типы болезней или состояний могут быть вылечены с помощью Ваших методик?

Абсолютно все!

Я работаю с различными сложными психологическими состояниями, паническими атаками и онкологическими диагнозами, как у взрослых, так и у детей.

Ольга Софьянова. Фото из личного архива.Ольга Софьянова. Фото из личного архива.

Можете ли вспомнить случай из своей практики, когда методика принесла особенно положительный результат для клиента? 

Все мои кейсы успешны. Излечиться может любой, обратившийся ко мне пациент. Псориаз, онкология, различные женские, мужские и детские заболевания все это мы проработаем вместе. Изменим отношение к физическим заболеваниям. В первую очередь нужно пересмотреть структуру мышления и реагирование на окружающие факторы. После чего наступает ремиссия и полное выздоровление. 

Не бывает ли желания попробовать себя в другой сфере? 

Нет, я на все 100 % на своем месте. При этом я осознаю, что, если вдруг настанет момент, когда все излечатся, и психология будет не нужна, я не останусь без работы. Я знаю, на чем можно зарабатывать деньги. У меня много других талантов. 

Расскажите о Ваших планах на будущее.

Масштабировать свое дело.

У меня есть обучающие практикумы для психологов, планирую предать этому более объемный масштаб. 

Хочу расширить клиентскую базу, чтобы ко мне обращались селебрити, политики, бизнесмены, звезды. Интересно понять, как устроено мышление людей, которые добились определенных социальных положений. Это очень интересный и крутой профессиональный опыт для меня. 

Ольга, спасибо за информативные ответы!

То, что Вы делаете, очень ценно! С Вами весьма приятно и интересно общаться.

Мы желаем Вам успехов и процветания!


Телеграм-канал: olgasofyanovapsy20

Instagram (запрещен на территории РФ): olgasofyanova_psy20

Талантливый психолог Софьянова Ольга: психосоматика и квантовая психология – современные методы в психотерапии.

Отправить заявку на интервью