Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Татьяна Данжели об авторской методике трансформации личности.

«Благодаря моей методологии и понятным техникам люди кардинально улучшают качество жизни, меняют отношения к себе и окружающему миру, становятся счастливее, здоровее, успешнее и гармоничнее»
05 Декабря 2021 702

У Татьяны Данжели существует собственная методика психологической помощи людям, успешно применяемая на практике. За 12 лет работы она помогла 60 тысячам клиентов избавиться от проблем и значительно улучшить качество жизни.


Татьяна, представьтесь, пожалуйста, нашим читателям.

Меня зовут Татьяна Данжели. Я психолог. Обучалась в лондонском университете на факультете психологии. Изучала анатомию и физиологию человека. Практикую уже более 12 лет, являюсь членом Консультативного сообщества психологов Великобритании.

Родилась я в Казахстане, в небольшом городке Кызылорде, в интеллигентной и скромной семье. Жили с родителями, со старшим братом, бабушкой и дедушкой в 3-комнатной квартире. У меня было прекрасное и доброе детство. Никто никогда не ругался и не выяснял отношений. Жили в тесноте, да не в обиде. Меня записали в специализированную школу с углублённым изучением английского языка, где мы подробно знакомились с Великобританией. Тогда ещё не подозревала, что Лондон послужит отправной точкой моей карьеры психолога.

После окончания педагогического университета в родном городе я три года проработала в школе, но чувствовала, что моё истинное призвание — работать со взрослыми людьми. Затем самостоятельно переехала в Алматы, устроилась на работу в нефтегазовом секторе, где проработала с 1999-го до 2004-й. Купила квартиру, обзавелась машиной, но внутренней гармонии всё же не было.

Как Вы пришли к профессии психолога? Где и у кого этому учились? Какие проблемы, трудности были в начале пути?

В 2004 году в семье случилась трагедия: мой младший братишка в возрасте 16 лет сломал шейные позвонки, когда нырял в речку. Мне пришлось вернуться в родной город, чтобы помочь родителям справиться с новой реальностью. Я пробыла там год и в это время самостоятельно начала изучать строение спинного мозга, пытаясь понять, почему брат, по словам врачей, теперь никогда не сможет ходить. Подробнее об этом рассказываю в своём Инстаграме tatyana.dangeli

Но, как говорится, нет худа без добра. Изучение анатомии и физиологии нервной системы разбудило интерес к головному мозгу, его влиянию на наши движения, работу тела. И самое интересное — мыслительные процессы, происходящие в нашей голове. Я поглощала одну психологическую книгу за другой. А затем Вселенная предоставила мне возможность поработать переводчиком в английской компании. И вот — Лондон, где я начала учёбу в University of West London на факультете психологии. Я училась и работала одновременно.

Учёба, работа, тонны прочитанной литературы, практика в одном из известных хосписов Великобритании (St. Catherine's Hospice). Это был психологически сложный, но невероятно важный опыт общения со смертельно больными людьми. В результате долгой работы с онкологическими больными я в какой-то момент поняла психологические причины этого страшного недуга.

Сейчас мы с мужем (он итальянец) живём в Италии. У нас двое прекрасных детей, которые свободно говорят на трёх языках: русском, итальянском и английском.

Расскажите, пожалуйста, о своей авторской методике трансформации личности.

В ходе кропотливой работы, а также благодаря приобретённым знаниям и наработанному в хосписе опыту я создала уникальную методологию экологичного воздействия на инстинктивно-гормональный уровень лимбической системы человека. Иными словами, стало возможным изменять мышление на бессознательном уровне без инвазивных вмешательств, например, гипнотерапевта. Человек может научиться самостоятельно находить инстинктивные страхи, с которыми, как ему кажется, он родился и ничего не может поделать. Но это не так. Все страхи — приобретённые, и от них можно и нужно благополучно избавляться.

За 12 лет работы в этой области с моей помощью более 60 000 людей экологично для себя избавились от тревожности, гиперконтроля; панические атаки ушли в прошлое. Люди обретают навыки взаимодействия со своим эмоциональным интеллектом, излечиваются от различных болезней, в том числе и онкологических.

Находят своё предназначение, обретают прекрасные отношения с партнёром, увеличивают доход в десятки раз. И бесплодие не приговор, а всего лишь психологический барьер на пути к материнству, который можно результативно прорабатывать. Все барьеры, ограничения и травмы, смоделированные в раннем детстве, перестают работать, и человек обретает полную ментальную свободу.

Благодаря моей методологии и понятным техникам люди кардинально улучшают качество своей жизни, меняют отношение к себе и окружающему миру, становятся счастливее, здоровее, успешнее и гармоничнее, и это не громкие фразы, а факты. Вы можете почитать историю одной участницы моего эксклюзивного клуба, которая полностью излечила рак третьей стадии с метастазами: рак молочной железы.

Стать членом клуба может каждый желающий, перейдя по ссылке tatyana.dangeli.

Успешный человек — это тот, кто нашёл своё предназначение в жизни. Может ли в этом поиске помочь психолог?

Однозначно, да. Но не стоит забывать о собственной ответственности за результаты. Если работа будет происходить с обеих сторон, вы непременно достигнете цели.

Правда ли, что физическое состояние напрямую зависит от психического? Как психосоматика влияет на нашу жизнь?

По-моему, только ленивый не знает, что руки, ноги, всё тело не живут своей жизнью без команды сверху, из головы. И если вы взглянете на строение вегетативной нервной системы с её парасимпатическим и симпатическим отделами, увидите, что сигналы, поступающие из головы, расходятся по всему телу, в органы, мышцы, во все отделы организма.

А это значит, что человек, родившийся абсолютно здоровым, приобретает букет болезней и симптомов исключительно из-за саморазрушающих мыслительных процессов, подавленных эмоций, психологических запретов на проявление творческого потенциала, от разрушительной установки «быть хорошим для всех» и многого другого. Ко мне приходят люди со здоровым режимом питания, которые регулярно занимаются спортом, соблюдают нормы гигиены, принимают витамины и минералы, но с нарушенной гормональной системой, заболеваниями лимфатической системы, ЖКТ, аллергией, астмой, кожными недугами, не говоря уже о проблемах нервной системы в целом.

Мы начинаем работу поэтапно. Программа трансформации состоит из нескольких ступеней. Обычно человек начинает с первого уровня. Какие у вас проблемы и куда необходимо двигаться, можно узнать, пройдя тест на моём сайте tatyanadangeli.

Как правильно любить себя? Чем это отличается от эгоизма?

С детства нам внушали, что «быть эгоистом» — значит обречь себя на катастрофические последствия. Эгоизм — это когда тебе все должны. Даже если ты сделал хорошее, ждёшь, что человек должен дать тебе что-то в ответ. А когда не получаешь соответствующего вознаграждения, обижаешься, злишься, раздражаешься и накапливаешь негатив.

Любовь к себе, напротив, не предполагает долженствования. Ни тебе никто не должен, ни ты никому. Если хочешь творить добро, совершаешь его без какого-либо ожидания. Человек, любящий себя, делает всё из любви и внутреннего ресурса. При этом он может отказать и сказать «нет» там, где ему некомфортно. Любящий себя человек проявляет свободу выбора. Слово «свобода» очень пугает многих людей, привыкших находиться, например, в инфантильном состоянии и созависимых отношениях. Любящий себя человек — это целостная личность, которой управлять практически невозможно. Таким образом, обретая психологическую свободу, притягиваешь таких же целостных людей, и в свободном мышлении, без страхов достигаешь больших результатов. Я работаю с весьма обеспеченными клиентами, которые в разы увеличивают доход, восстанавливают здоровье и прекрасные отношения со своими партнёрами и детьми.

Излишний вес — актуальная проблема для многих. Что вызывает эту проблему? Как с ней справляться?

Как мы уже выяснили, руки сами по себе не открывают холодильник и не закидывают в рот сладкое, мучное. Все сигналы поступают из коры головного мозга, значит, мы сами их посылаем.

Но прежде чем записаться на очередной марафон по похудению, надо выявить психологические причины, которые заставляют вас давать сигналы рукам тянуться к еде постоянно.

Назову самые распространённые ментальные предпосылки:

  • еда даёт чувство безопасности, защищённости или единственную радость в жизни на данный момент;

  • вы хотите иметь большой вес в обществе, быть главной/значимой, а на деле вес переходит на тело;

  • боитесь чёрного дня (наедаетесь впрок);

  • чувствуете потребность выжить — принимать пищу, спать, то есть накапливать силы на крайний случай;

  • вы не желаете делать то, что надо, а на то, чего хотите на самом деле, у вас психологический запрет;

  • мечтаете быть востребованной, нужной, боитесь стать ненужной, брошенной;

  • нет потребности работать над собой (проблемы с миром, обиды);

  • стремление выстроить блоки (лишний вес здесь как дополнительные личные границы, вы их наращиваете);

  • хотите себя побаловать — вознаградить едой, пожалеть;

  • страх перед противоположным полом (лишний вес выступает защитным фактором от нежелательного контакта);

  • нелюбовь к себе; запрет жить для себя;

  • запрет на проявление эмоции (нельзя быть злой, агрессивной, можно быть только доброй, отзывчивой, жалеть других).

В долгосрочной перспективе непролеченность психологических травм приведёт к набору веса снова и снова.

Как в Вашу жизнь вошла медитация? Как она помогает?

Медитативные практики не сразу заинтересовали меня. Так как я человек рационального, аналитического склада ума, подобные направления ещё в студенческие годы были встречены мной с недоверием. Но, погружаясь в изучении положительных влияний на психологические факторы здоровья человека, я пришла к выводу, что и медитации, и йога, и растяжка, и прогулки на свежем воздухе, и плавание в совокупности имеют серьёзное положительное влияние на состояние здоровья посредством очищения от разрушительных психологических механизмов. И впоследствии, уже изучив эффективность медитаций, я создала серию собственных практик, которые воздействуют на подсознание, при прослушивании происходит автоматическая проработка некорректных программ.

С комплексом медитативной терапии можете ознакомиться здесь tatyanadangeli.com.

Вы говорите о важности в жизни благодарности и даже предлагаете специальную практику. В чём её смысл?

Быть благодарным, жить из чувства благодарности — это не просто говорить спасибо. Нужно принимать всё, что с тобой происходит, как благо, которое чему-то тебя учит через опыт, каким бы он ни был. Особенно сложно это принять людям, которые живут в парадигме долженствования, обид и претензий. А значит, в долгах, ипотеках, работая на нелюбимой работе, не удовлетворённые семейными отношениями и, конечно же, доходом.

Те, кто даёт себе шанс на счастливую жизнь, хочет научиться методологии воздействия на себя через проработки детских убеждений, приходят ко мне в закрытый канал «Разбор писем». Там я отвечаю на вопросы в эфире 5 раз в неделю за доступную для всех сумму 1200 рублей в месяц. Этот канал я создала специально, чтобы каждый смог понять: просвет есть, безвыходных ситуаций не бывает. Люди обретают мощную поддержку в чате, скоро там начнут работать кураторы, когда цифра участников достигнет определённых размеров. Канал набирает широкую популярность по доступности, он даёт невероятную пользу всем, кто подумывал пойти к психологу, но, возможно, стеснен в средствах. Количество отзывов — несколько сотен. Присоединиться можно в любое время и послушать все разборы с самого начала. Это увлекательное занятие, поверьте.

Низкая самооценка — одна из самых распространённых проблем в наше время. Как помочь тем, что страдает от этого комплекса? Можно ли поднять самооценку самостоятельно или нужна помощь специалиста?

Я уже упомянула о доступности своего телеграм-канала «Разбор писем», с прослушивания его может начать любой человек по дороге к повышению самоценности. Там я иногда даю задания, которые направлены на восстановление ценности каждого индивида. Слушая эфиры, люди отказываются от приёма медикаментов и походов к психологу. Я доношу информацию настолько просто и эмоционально, что ни один слушающий не остаётся равнодушным.

Запускается созидательная программа вместо саморазрушительной. Люди прозревают и как будто бы просыпаются ото сна, в котором находились всю жизнь. Самоценность повышается в разы. Это факт.

Вы проводите различные вебинары, расскажите о них нашим читателям. Для кого они предназначены? Что дают в результате? Может быть, поделитесь какими-то конкретными достижениями Ваших учеников?

Много готовых бесплатных вебинаров вы найдёте у меня на страничке в Инстаграме (igtv). Они все невероятно полезные. Или же на YouTube.

Сейчас я отказалась от проведения курсов, так как все силы уходят на «Разбор писем», живых историй, помощь людям.

Как повлияла пандемия на Вашу жизнь, бизнес? Что изменилось за последнее время?

Практически ничего не изменилось, я также работаю онлайн, только работы прибавилось. У людей обострились страхи, увеличилась тревожность, участились панические атаки. Недавно я провела большой вебинар по паническим атакам, он сохранён на канале «Разбор писем», каждый может его послушать и проработать проблему.

В чём заключается счастье, что делает счастливой именно Вас?

Моя семья, муж, дети. Моё предназначение. Помощь людям. Саморазвитие, которое продолжается постоянно.

Как проводите свободное время, отпуск? Есть ли хобби?

Занимаюсь спортом. Я кандидат в мастера спорта по баскетболу. Но сейчас предпочитаю занятия на природе.

Какие у Вас планы, мечты? 

Чем больше людей будет просыпаться и понимать, что их жизнь в собственных руках, тем лучше. Я прикладываю к этому все усилия. Конечно же, силком человека в осознание не затянешь, не объяснишь, что он может научиться управлять состоянием и своей жизнью. Но, надеюсь, те, кто прочитает эту статью, хоть немного продвинутся к вере в возможность создания собственного счастья своими руками через работу с мышлением.

Отправить заявку на интервью

Логотип сайта
2021-12-05