Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Интервью с экспертом по выезду за рубеж Дмитрием Волковым
Дмитрий Волков:

Дмитрий Волков:

«Становясь путешественником, вы начинаете больше радоваться жизни!»
13 Февраля 2024 0
16 мин.

С давних времён люди отправлялись в далекие страны в стремлении познать что-то новое, увидеть необычные красивые места, познакомиться с культурой и традициями других народов. 

Путешествия дарят нам незабываемые приключения, положительные эмоции, яркие воспоминания, а также способствуют развитию нашей личности и её творческого потенциала. Мы решительно выходим из привычной зоны комфорта и отправляемся в другие, неизведанные миры совершенно по разным причинам, но в итоге каждый из нас извлекает для себя из путешествий уникальный опыт и пользу.

Сегодня Дмитрий Волков, эксперт по выезду за рубеж, владелец визового и иммиграционного агентства, расскажет нашим читателям много нового и интересного о путешествиях и возможностях, которые они дают.

Дмитрий Волков. Фото из личного архива.Дмитрий Волков. Фото из личного архива.

Дмитрий, почему Вы выбрали сферу визового обеспечения? Чем она привлекательна для Вас?

Приветствую Вас! Я получил образование на факультете иностранных языков и культурного обмена, и меня всегда привлекали путешествия, а также общение с людьми из разных стран. Еще в студенческие годы я активно участвовал в различных программах обмена, включая поездки в США, где я прожил в общей сложности полтора года. Кроме того, я имел возможность побывать во Франции, Испании и Италии в рамках программ обмена. 

Также у меня есть большой опыт в самостоятельном оформлении виз для поездок в страны, где они требуются, в частности, в США, страны Европы и Азии. Процесс оформления виз для меня не был утомительным, а, скорее, приносил удовольствие. Благодаря этим путешествиям я приобрел значительный опыт в сфере туризма ещё до того, как начал заниматься профессиональной деятельностью. Это широкая сфера, и одним из её направлений является оформление выездных документов для граждан России в различные страны. Я стремлюсь использовать свои знания и опыт в своей работе, чтобы помогать людям сделать их выезд за рубеж максимально простым и комфортным. Буду рад, если моя страсть к путешествиям поможет другим получать от них только удовольствие, и избавит от ненужных переживаний и бумажной волокиты.

В 2017 году я открыл свой собственный визовый центр, специализирующийся на оформлении выездных документов. Мы помогали людям получить визы для различных целей, включая туризм, гостевые поездки, рабочие визы для высококвалифицированных специалистов, а также визы для финансово-независимых граждан. Мы также поддерживали людей, планирующих развивать свой бизнес за границей и, возможно, релоцироваться. Начав с простых туристических виз, мы с течением времени приобрели опыт и навыки в более сложных иммиграционных программах. 

Наша команда помогает получить вид на жительство в другой стране или даже приобрести второе гражданство, если есть соответствующие основания. Теперь, работая в этой сфере, я каждый день имею дело с отправкой людей в другие страны. Моя работа включает в себя общение с разными клиентами: детьми, семьями из разных стран, а также с теми, кто активно путешествует или имеет работу или бизнес за границей. Все эти аспекты всегда максимально привлекали меня, и я считаю эту работу своей главной «жизненной игрой», если можно так выразиться. 

Кроме того, мы постоянно следим за изменениями в миграционной политике разных стран и информируем наших клиентов о новых возможностях и требованиях. Наша команда состоит из опытных специалистов, которые обладают глубокими знаниями в области миграционного права и процедур, а также имеют многолетний опыт работы с клиентами разных национальностей и потребностей. Мы стремимся к высокому уровню профессионализма и предоставляем индивидуальный подход к каждому клиенту, учитывая их уникальные обстоятельства и цели. 

Дмитрий Волков. Фото из личного архива.Дмитрий Волков. Фото из личного архива.

Какие запросы клиентов сейчас наиболее популярны, и какой спектр услуг оказывает Ваше агентство?

Уже несколько лет я веду личный блог в различных социальных сетях, который полностью посвящён выезду за рубеж. Я активно делюсь новостями, лайфхаками, личным опытом и практическими рекомендациями, помогая людям сделать правильный выбор и избежать подводных камней. 

В течение 2023 года я проживал в Испании и подробно описывал все этапы оформления резиденции в этой стране. Мой опыт оказался крайне востребованным, и я получил множество благодарных отзывов от моих читателей и подписчиков. 

Во время пандемии COVID-19 мы столкнулись с новыми вызовами, связанными с ограничениями на въезд в различные страны. Однако, благодаря нашему уникальному подходу и умению находить творческие решения, мы смогли помочь тысячам людей покинуть Россию и отправиться в Европу. Это стало нашим пиковым периодом, когда мы существенно расширили свою клиентскую базу. Несмотря на то, что сейчас ограничения, связанные с пандемией, почти везде сняты, мы продолжаем развиваться и совершенствоваться. Наша аудитория в социальных сетях превышает 150 тысяч человек, что говорит о высоком доверии и признании нашей работы. 

Мы планируем продолжать расти и укреплять наши позиции лидеров в сфере выезда за рубеж и стремимся стать надёжным партнёром для всех, кто планирует переехать или отправиться в путешествие за границу. Мы стараемся сделать процесс выезда максимально простым, доступным и безопасным. 

Наша компания предлагает бесплатные консультации по вопросам, связанным с выездом за рубеж, на которых квалифицированные эксперты предоставят вам полную и грамотную информацию по всем интересующим вас вопросам. Оформить визу, открыть зарубежный счет, получить водительское удостоверение европейского образца, переехать в Европу на время или навсегда — это лишь часть того, чем занимается наша команда. Мы можем взять на себя все сложности, связанные с документами и коммуникациями с должностными структурами как в РФ, так и в других странах. 

Оформление зарубежных счетов стало популярной услугой в связи с тем, что наши банковские системы отключены от системы SWIFT и расплатиться российскими картами за границей невозможно. Мы помогаем нашим клиентам открыть счета в странах СНГ и некоторых странах Европы. 

Оформление вида на жительство в Европе является еще одной популярной услугой. Мы помогаем нашим клиентам получить резиденцию на различных основаниях, включая учебу, работу, финансовую независимость и другие. Кроме того, мы предлагаем дополнительный сервис: помощь в подборе и покупке недвижимости, регистрации юридического лица в странах ЕС, консультации по налогообложению, открытие банковских счетов, устройство детей в школу и другое.

Мы работаем только с проверенными партнерами. Наша цель — сделать ваш переезд за рубеж максимально комфортным и безболезненным.

Испания пользуется огромной популярностью среди желающих переехать жить в Европу, и на это есть весомые причины. В Испании действуют разнообразные программы, которые позволяют получить ВНЖ практически любому заявителю. Это могут быть программы для инвесторов, предпринимателей, студентов, супругов граждан Испании и членов их семей и другие.

Программа получения ВНЖ в Испании по золотой визе инвестора предполагает приобретение недвижимости на сумму от 500 тысяч евро. Данная программа позволяет получить вид на жительство для всей семьи, включая супруга(у) и детей. При этом инвестор не обязан постоянно проживать в Испании.

ВНЖ в Испании легко могут получить работающие на удалёнке и фрилансеры. Это всеми любимая виза Digital Nomad. Для участия в этой программе необходимо доказать, что вы получаете удалённый доход в любой стране, отличной от Испании, и что этот доход достаточный для того, чтобы проживать в стране.  

Студенческий вид на жительство – это, пожалуй, самый простой вариант переезда в Испанию, если вы ещё не определились с конкретной программой, или даже ещё не решили, в какой именно стране хотите жить. Оформляется данный тип резиденции на основании обучения в вузе или, что доступно всем, на языковых курсах. Что может быть лучше – изучать язык, заводить новые знакомства и адаптироваться к жизни в новой стране.

ВНЖ в Испании также можно получить по программе воссоединения с семьёй. Если ваш близкий родственник живёт в Испании на законных основаниях, то вы можете переехать к нему. К близким родственникам относятся супруги, дети, родители, братья и сестры, а также бабушки и дедушки. 

Венгрия также является популярным направлением для эмиграции из России. В стране действуют аналогичные программы получения ВНЖ, что и в Испании, включая программы для инвесторов, предпринимателей, студентов и членов семей граждан Венгрии. Однако Венгрия отличается от Испании более низкой стоимостью жизни и более прохладным климатом. 

Италия и Франция предлагают программы получения ВНЖ. В Италии, например, существует программа получения ВНЖ по инвестициям на сумму от 250 тысяч евро, при этом покупка недвижимости в данном случае не подходит, а во Франции действует программа получения ВНЖ для предпринимателей и самозанятых лиц. Все стандартные программы, о которых мы говорили выше, в этих странах также работают.

Словения и Словакия также являются популярными направлениями для эмиграции из России. Чаще всего в эти страны переезжают те, кто находит работу по найму или открывает свой бизнес.  

Сербия и Черногория являются странами, через которые многие начинают свой путь эмиграции в Европу. Это связано с тем, что здесь гораздо проще получить разрешение на временное (и постоянное) проживание, чем в Шенгене.  Уже через год проживания в Сербии или Черногории можно подать документы на получение вида на жительство в одной из стран Шенгенской зоны. То есть эти страны можно использовать как некий хаб – промежуточное звено перед окончательным переездом в Европу. Но многие остаются жить именно здесь, ведь менталитет местного населения довольно близок к нашему.

В последнее время услуги по оформлению второго гражданства приобретают все большую популярность, занимая четвёртое место среди наиболее востребованных. Инвестиционная программа, которая предполагает покупку недвижимости или вклад в экономику, является очень популярной. Однако, в связи с закрытием большинства инвестиционных программ для граждан РФ, сейчас наиболее доступны такие программы получения гражданства в так называемых банановых республиках, например, в Вануату. 

Еще одним набирающим популярность способом получения второго гражданства являются репатриационные программы, которые доступны людям, имеющим близких родственников до третьего колена, рождённых в иностранном государстве.

Причин для желания стать гражданином другого государства множество.

Во-первых, для вас откроются дополнительные страны, которые вы сможете посещать без визы. В частности, поездки в страны ЕС без оформления каких-либо документов – это ли не то, чего хотят многие? 

Во-вторых, для вас откроются дополнительные возможности во многих сферах. Медицина, доступ к банковской системе, образование, выход на международный рынок в бизнесе, участие в социальных программах развитых стран – это лишь несколько основных преимуществ, которые вы получите. 

В настоящее время существуют услуги по поиску документов в архивах и подтверждению принадлежности к той или иной национальности заявителя. Те, кто имеет возможность найти и подтвердить такие документы, имеют реальную возможность получить второе гражданство. 

Дмитрий Волков. Фото из личного архива.Дмитрий Волков. Фото из личного архива.

Гражданином каких стран стать проще всего?

Нет такого понятия — «легче всего». Есть понятие иммиграционной политики, когда та или иная страна либо более лояльна к нашим гражданам на сегодняшний день, либо менее. Ну, я бы выделил именно репатриационные программы, которые существуют сейчас во многих странах.

Например, по репатриационной программе Болгарии можно претендовать на гражданство, если один из ваших родственников до третьего колена в свидетельстве о рождении в графе «национальность» указаны как «болгарка/болгарин». Став гражданином Болгарии, вы сможете жить и работать в любой стране ЕС, а также получите все те преимущества, о которых было сказано выше.

В заключение можно сказать, что получение второго паспорта может быть выгодным и полезным для тех, кто хочет расширить свои возможности для путешествий, инвестиций и проживания за рубежом.

Вы практикуете в своей работе «тестовые путешествия». Расскажите о наиболее ярких и запоминающихся командировках.

Я часто совершаю тестовые путешествия помимо обычных туристических поездок и с профессиональным интересом езжу в разные страны. Недавно я был в Испании, где оформил вид на жительство (студенческий, на основании языковых курсов) и провёл там год. Во время своего пребывания в Испании я делился своим опытом, рассказывал, как выглядит процедура оформления вида на жительство изнутри, какова жизнь в Испании, на что стоит обратить внимание, что там с арендой жилья и его покупкой, что с открытием счетов, со страховкой, с походами по клиникам — как вообще в данной стране живётся, и какие места интересно посещать. Мы объездили всю Испанию с этой целью. Кроме того, я давал различные гайды и составлял авторские туры, учитывая те места, которые сам рекомендовал. Например, у нас был большой тур по Лазурному берегу, который мы начали с озера Комо, полностью проехав это побережье. 

Я делюсь впечатлениями от своих путешествий в своём блоге, на канале в YouTube и в социальных сетях со своими подписчиками. Рассказываю истории, даю рекомендации: как проходить пограничный контроль, например. Рассказываю, что там обычно спрашивают, как отвечать, на что отвечать, стараюсь максимально делиться практическим опытом со своими подписчиками, чтобы они ни о чем не беспокоились.

Помимо этого, я также организую групповые туры в разные страны, в том числе и в Испанию. Такие туры позволяют людям не только увидеть новые места, но и узнать много полезной информации о стране, её культуре и традициях. Я считаю, что путешествия — это один из лучших способов познать мир и себя. Они расширяют кругозор, помогают стать более открытым и толерантным человеком. Я очень рад, что могу делиться своим опытом и знаниями с другими людьми и помогать им сделать их путешествия более комфортными и запоминающимися.

Дмитрий Волков. Фото из личного архива.Дмитрий Волков. Фото из личного архива.

Миллионы квалифицированных специалистов разъезжаются по всему миру, чтобы удалённо работать. С какими правовыми нюансами для «цифровых кочевников» Вам приходится сталкиваться в работе? Какие программы Вы им предлагаете?

Программы по получению вида на жительство для цифровых кочевников сейчас переживают пик популярности, особенно в Испании и Венгрии. В этих странах действуют программы Digital Nomad и White Card, которые позволяют удалённым работникам и фрилансерам получить вид на жительство на определённый срок – три года в Испании и один год в Венгрии, с возможностью продления. Основное требование для участия – подтверждение стабильного и регулярного удалённого дохода. В Испании, например, требуется подтвердить наличие официального дохода не менее 2600 евро в месяц, а в Венгрии – не менее 2000 евро. Подтверждение дохода может быть предоставлено в виде выписок из банка, налоговых деклараций, справки от работодателя или контрактов с клиентами. В обеих странах процесс рассмотрения заявлений на получение вида на жительство для цифровых кочевников достаточно быстрый, что делает эти программы очень привлекательными для тех, кто ищет возможность переехать жить в Европу. Кроме того, эти программы не предусматривают каких-либо дополнительных требований к заявителям, таких как, например, знание языка.

Однако стоит отметить, что получение ВНЖ для цифровых кочевников влечёт за собой определённые финансовые обязательства. В частности, в Испании резиденты должны платить налог на доход в размере 24%. Правда между нашими странами действует соглашение о недопустимости двойного налогообложения. Это означает, что если вы заплатили в России налог в размере 13%, то в Испании к доплате у вас останется только 11%. Но в любом случае, перед принятием решения о переезде следует получить подробную налоговую консультацию, чтобы оценить все финансовые последствия и принять взвешенное решение. 

В целом, такие программы в Испании и Венгрии пользуются большим спросом и предоставляют возможность удалённым работникам легально проживать и работать в Европе. Они не требуют больших финансовых вложений и достаточно просты в оформлении, что делает их очень привлекательными для многих людей.

Дмитрий Волков. Фото из личного архива.Дмитрий Волков. Фото из личного архива.

Посоветуйте нашим читателям, куда лучше ехать отдыхать в 2024 году?

Одним из самых популярных туристических направлений является Европа. Этот континент славится своей богатой историей, культурой и архитектурой. Здесь можно найти всё, от живописных пляжей до заснеженных гор, от оживленных городов до уединенных деревень. Другим популярным направлением является США. Эта страна предлагает широкий спектр природных и культурных достопримечательностей, от национальных парков и памятников до современных городов и культурных центров.

Отправляясь в путешествие, вы начинаете больше радоваться жизни, у вас появляется энтузиазм для достижения каких-то новых целей, вы развиваетесь эмоционально и физически, так как это активный отдых.

Независимо от того, какое направление вы выберете, путешествия могут стать незабываемым опытом, который изменит вашу жизнь. Вы сможете увидеть мир своими глазами, познакомиться с новыми людьми и узнать о разных культурах. Путешествия расширяют кругозор, помогают стать более открытым и толерантным. Поэтому, если вы ищете незабываемые впечатления и новые знания, обязательно отправляйтесь в путешествие. Мир ждёт вас!


Сайт: dmitriivisa.news

Telegram: dmitrii_visanews

ВКонтакте: dmitrii_visa.news

Instagram (запрещен на территории РФ): dmitrii.visa.news

Email: dmitrii.visa.news@yandex.ru

Тел.: +7 499 938 4895

Дмитрий Волков:

Отправить заявку на интервью