Как переехать жить в Европу: полезные советы от Игоря Савчука.

Что необходимо учесть при переезде в другую страну и какие преимущества создания бизнеса в Европе
19 Января 2021 742
13 мин.

Если вы планируете переезжать в Европу и нуждаетесь в совете, то вам крупно повезло: в Словакии живёт один добрый человек, который абсолютно бесплатно проконсультирует вас по всем интересующим вопросам и даже сам Вам позвонит! Знакомьтесь, - это Игорь Савчук.

«Я могу звонить за свой счёт в любую точку мира и консультировать вас по интересующим вопросам»

Игорь Савчук, бизнесмен и известный блогер рассказал о круизном бизнесе и о возможностях переезда в Европу.

Игорь, расскажите о себе: откуда Вы родом, где выросли и учились?

Я родом издалека, - из Западной части Украины, из небольшого посёлка пгт. Ясиня Это такое курортное местечко, - там я родился и вырос.

С чего Вы начали свой трудовой путь, в каких профессиях себя пробовали?

Когда-то я начинал работать после учёбы в России обычным лесорубом, - мне было лет 19. Месяца 2-3 работал в Брянске, потом через год примерно работал в Калуге на строительстве отеля «Атис», - устанавливали там домики. Работал немного на Украине по изделиям из дерева. Всё это было бессмысленно и не приносило ощутимых доходов при таком состоянии экономики. Поэтому я решил уехать.

Как переехать жить в Европу: полезные советы от Игоря СавчукаКогда и почему пришло решение о переезде в другую страну?

Я решил попробовать свои силы в другом месте и им оказалась Словакия. Во-первых, это самая близкая для меня страна, во-вторых, там была на то время упрощённая система на получение ВНЖ. Я, простой парень, смог по приезду открыть свою фирму, - с этим не было никаких сложных моментов, и я сразу же смог выбирать, - чем заниматься.

Большой круг профессий для меня, не имеющего специального образования, был открыт: я мог открыть любую строительную фирму, любую компанию по грузоперевозкам. Очень много там было направлений и возможностей и это меня зацепило. Бизнес у меня был по европейским меркам небольшой, но по сравнению с Украиной и Россией это был космос на то время. Сейчас немножко всё поменялось в худшую сторону.

Легко ли было выучить местный язык?

С языком не было особых проблем, так как язык для меня понятен, - он очень похож на украинский.

Назовите лучшие, на Ваш взгляд, места отдыха в Словакии

Высокие Татры – главная природная достопримечательность Словакии/Сюда приезжают не только горнолыжники, но и альпинисты, любители красивой природы. Здесь находится множество водопадов, национальный парк с более чем 300 вершинами и горными озёрами.

Подгайска - уникальный словацкий курорт, который славится своей термальной водой, превосходящей по насыщенности минералами воду из Мертвого моря. Термальный источник поставляет воду в 7 бассейнов. Температура воды на выходе из скважины составляет 80 градусов. Польза для здоровья –неоценима и, что самое главное, - работает он круглый год.

В Братиславе советую посетить Most SNP-UFO. В первую очередь, – это место с одним из лучших видов на город, во вторую – здесь хороший ресторан с ценами выше среднего и не самой типичной для Братиславы кухней. Ресторан со смотровой площадкой и баром находится в месте, которое нельзя не заметить, - это высокое сооружение в форме НЛО над центральным мостом над Дунаем. Лучшее время для посещения - вечер, когда открываются все прелести подсветки как самого ресторана, так и всего города.

Аквапарк Татраландия, - это самый большой в Словакии, Чехии и Польше термальный парк с возможностью проживания. Подходит для любого вида отдыха от релакса (массаж, термальные источники, гидромассаж, сауны) до активного (горки, аквааэробика)

Татранска Ломница, - горнолыжный курорт, расположенный в восточной части Высоких Татр. Горнолыжный отдых в Татранска Ломница удовлетворяет всем возможным запросам лыжников: трассы промаркированы синим и красным цветом, освещаются в вечернее время и предназначены как для начинающих, так и для опытных спортсменов.

Как построить свой бизнес с нуля в Европе?

Как переехать жить в Европу: полезные советы от Игоря СавчукаЯ, например, являюсь партнёром в компании Incruises, предоставляющей людям возможность путешествий и имеющей доступ ко всем круизам, которые есть в мире. Incruises – это круизный клуб путешественников и это первая компания, сделавшая путешествия на круизных лайнерах более доступными для каждого. Она охватывает 180 стран, где имеет свои филиалы.

На сайте компании можно найти круиз в любом направлении. Основана она 5 лет назад в Америке Майклом Хатченсоном, который полностью её зарегистрировал согласно законодательству. В Турции должна была пройти конференция в честь этого события, - пятилетия со дня основания. Пока не знаю, состоится ли она точно, так как власти ограничивают въезд из-за коронавируса.

Такой инструмент для планирования и оплаты семейного отдыха класса "люкс" может позволить себе далеко не каждая компания и это первый международный клуб путешествий, работающий по системе приглашений. Если ты приходишь в компанию, чтобы стать партнёром, то тебе нужно внести первый взнос 295 долларов и каждый месяц вносить ещё по 100 долларов.

Однако, если ты в течении первого месяца регистрируешь первых 5 партнёров, то получаешь членство в компании бесплатно. На каждые 100 долларов, которые ты поставил, компания тебе добавляет ещё 100. Я в компании 5 месяцев и у меня на счету 1000 долларов. Но я пополнил только 500. Если у меня появляются первые 5 партнёров, то я эти 100 долларов уже не пополняю, и компания даёт уже по 200 долларов каждый месяц.

Что касается цен: у обычного туроператора путёвка будет стоить на 30-40% дороже от тех цен, которые есть в компании Incruises, потому что у нашей компании есть договора непосредственно с круизными компаниями: они напрямую продают круизы по себестоимости. Во время пандемии многие компании ушли в ноль и даже в минус. Круизы наоборот, начали набирать обороты, сейчас строятся новые лайнеры.

В общем, компания неплохо растёт. - это сетевой бизнес, но не совсем обычный. Здесь есть одна сумма за членство, пока ты не работаешь и ничем другим не занимаешься. Но если ты способен пригласить пару людей, - это уже неплохо и важно, что они потом могут пригласить уже 50 человек. Одна пенсионерка из России пригласила за месяц 24 человека и уже получила первый заработок от компании. В этом бизнесе человек приходит и сразу получает свою команду и это одна и самых лучших компаний, которую мне удалось найти за свои 29 лет. Клуб является членом международной круизной ассоциации CLIA, в которую входят лучшие круизные компании мира.

Здесь вполне доступные цены и предоставляется уникальная возможность посмотреть мир людям со средним достатком. Питание, проживание, всевозможные развлечения в дневное и вечернее время. Стоимость одной ночи менее 100$ - дешевле, чем отдых "на земле" в отеле, ужин и вечерняя программа. Выгодный отдых для семей очевиден, ведь члены круизного клуба путешествуют по сниженным ценам, а дети зачастую отдыхают бесплатно.

За одну неделю можно побывать в разных странах. Вы получите удовольствие в СПА-центре, позагораете на палубе и посетите учебную лекцию, пока дети сидят в кинотеатре. Поиграете в спортивные игры, займётесь изучением языка, обучитесь танцам. Здесь также можно даже поиграть в гольф и получить уроки йоги.

Спланировать круизные каникулы легко благодаря совмещению транспорта и проживания. Выберете лайнер, маршрут, продолжительность круиза и каюту, - и это все! Вы заинтересовались и желаете стать участником клуба? Регистрируйтесь по ссылке tigersteel.incruises.com и я с Вами свяжусь для начала вашего развития!

Люди не боятся заражения вирусом и покупают путёвки?

Мои знакомые из Латвии недавно ездили в свой первый круиз, который стартовал после начала пандемии. Людей сейчас, конечно же, меньше и предпринимаются все защитные меры. Пространства там большие – эти лайнеры по размеру, как маленькие города: нужен целый день, чтобы объехать весь лайнер.

Какие другие виды бизнеса у Вас есть?

Как переехать жить в Европу: полезные советы от Игоря СавчукаУ меня есть строительный бизнес и я могу предоставить рабочее место для человека, который хочет переехать в Словакию или другую страну, но пока не знает, чем заниматься. Я могу помочь ему таким образом с работой, могу обучить всему, если опыта нет. В среднем начинающий работник получает зарплату специалиста. Приезжают парни, только что окончившие школу и первые 2 месяца получают 50 евро в день, то есть 5 евро в час. За три месяца они выходят на 5,50 евро, дальше 6-7 евро в час. Всё зависит от человека, его старания и желания обучаться и зарабатывать.

Как Вы помогаете своим подписчикам с переездом в Европу, в каком формате это происходит?

Платно я ничего не предоставляю! Если человек обращается за помощью, то я консультирую его абсолютно бесплатно, рассказывая всё от «А» до «Я». Мне люди звонят и пишут, и я без проблем отвечаю на все интересующие их вопросы. С некоторыми я никогда не встречался физически, а они уже получили ВНЖ и очень довольны. Многие из них являются моими подписчиками в Instagram, среди которых я часто провожу розыгрыши всевозможных призов.

Какие возможности для развития и роста даёт Европа?

Если вы решились на переезд, то в Европе у вас есть неограниченные возможности и разные плюшки и бонусы: например, то, что человек открывает новую фирму и первый год полностью освобождается от уплаты налогов, экономя свои средства.

Ещё плюс в том, что там всё основано на доверии: в Словакии предприниматели каждый год сдают отчёт по заработанным средствам и в этом отчёте можно написать всё, что угодно. Налоговая верит моему честному слову и всего лишь раз за 5 лет может прийти с проверкой.

Ещё плюс: имея вид на жительство в Словакии, вы можете уехать работать в любую страну, - например в Германию, Австрию или Венгрию, а также в Италию или даже Испанию. Есть также неограниченная возможность путешествовать по всем странам Европы, чтобы посмотреть, как там живут люди и чем там можно заниматься, а затем сравнивать, анализировать эту информацию, делая выбор.

Сколько стран Вы посетили за свои 29 лет и какие из них самые любимые?

Я посетил 10 стран: Украина, Россия, Молдавия, Беларусь, Чехия, Словакия, Италия, Австрия, Германия, Венгрия, Польша – самые близкие страны для меня.

На каких языках Вы можете разговаривать свободно?

Лучше всего я разговариваю на словацком – пишу и читаю, и на чешском. В Чехии я тоже жил и работал поначалу пару месяцев. Чешский язык сравним со словацким так же как русский с украинским. Есть слова полностью идентичные, есть слова похожие, но обозначающее другое или противоположное по значению. Например, по-словацки «ужасно» значит «красиво». Если вы знаете словацкий язык, то вас поймут и в Польше, и в Чехии, и в Словакии.

Расскажите о своём блоге в Instagram: какую полезную информацию и советы Вы даёте своим подписчикам?

Instagram для меня на данное время сейчас важная площадка, где я могу делиться полезной информацией. Моя главная цель – найти новых партнёров для клуба, в котором я состою и являюсь полноценным партнёром. Я даю информацию о круизной компании, в которой можно как комфотрно и красиво путешествовать и отдыхать, так и зарабатывать неплохие деньги.

Я также бесплатно делюсь информацией с людьми, которым интересен переезд в Европу, - в Латвию или Чехию. Я изучил полностью все возможные ходы, всё законодательство и поэтому могу помочь – что и сколько стоит, какие плюсы и минусы. Хочу ещё подчеркнуть тот момент, что я могу звонить за свой счёт в любую точку мира и консультировать вас по интересующим вопросам и занимаюсь этим пять лет. Это моя фишка!

Расскажите о мошенниках в социальных сетях

Я очень не люблю мошенников. Ребята, на любой бесплатный сыр можно смотреть издалека, но если вас, не дай бог, просят хотя бы одну копейку скинуть за пересылку подарка, - то это однозначно развод! Существуют также очень известные блогеры, в которых я сильно разочаровался: у них 3, 5, 15 миллионов подписчиков, а они рекламируют, извините за выражение, –дерьмо, за которое люди платят большие деньги. Я стараюсь делиться со своими подписчиками информацией о подобных деятелях, чтобы развенчать эти легенды.

Какие у Вас планы и цели в 2021 году?

В 2021 году во время Нового года собираюсь поехать на свою родину в Украину, и затем в своём блоге рассказать об отдыхе у меня дома. Мой дом находится на самом престижном горнолыжном курорте Украины, там самые красивые на свете горы! Самый глобальный план – у меня будет первый круиз в начале лета 2021 года за деньги, которые у меня уж есть на счету компании.

В планах также разыграть между желающими подписчиками из России и Украины бесплатный переезд в Европу полностью за мой счёт с предоставлением работы и жилья, без какого-либо стартового капитала. Мне ещё нужно решить, будет это семья или один человек, или же пара.