Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

США создают свое «Евровидение»

Европейский вещательный союз объявил о создании аналога песенного конкурса
09 Августа 2020 547
Новый проект стартует под названием American Song Contest. Организаторы "Евровидения" занялись подготовкой этого проекта. В американской версии всемирно известного конкурса будут соревноваться между собой 50 штатов. Участие в конкурсе смогут принять как сольные исполнители, так и дуэты, а так же музыкальные группы до 6 человек.
В отличии от оригинального конкурса, структура отбора в American Song Contest немного изменена. Помимо полуфинала и финала так же добавляются и предварительные отборочные туры. Продюсерами "нового Евровидения" стали Кристер Бьорман и Ула Мельциг, ответственный за продвижение конкурса Бен Сильверман, на счету которого работа с такими проектами, как "Слабое звено" и сериал "Офис".
Для проведения конкурса создается специальная академия, посвященная данному конкурсу, как заявил ЕВС 7 августа в Женеве. Членами академии будет производиться отбор жюри нового песенного конкурса среди деятелей культуры и известных музыкантов. Больше информации организаторы обещают предоставить в ближайшее время. Пока только известно, что запуск конкурса планируется на вторую половину 2021 года.
Напомним, что оригинальный песенный конкурс "Евровидение" проводится ежегодно с 1956 года и считается одним из самых популярных неспортивных мероприятий во всем мире. Проведение конкурса в 2020 году было отменено в связи с пандемией коронавирусной инфекции и перенесено на следующий год. Так же организаторы конкурса заявили, что проводится он будет в Роттердаме, как и планировалось в 2020 году.
В этом году Россию на международном песенном конкурсе должны были представлять группа Little Big с песней Uno. Не смотря на отмену конкурса и выступления, группа Little Big смогла войти в историю конкурса "Евровидение". Клип на песню Uno стал самым просматриваемым на официальном YouTube-канале конкурса за всю его историю и набрал на сегодняшний день 140 миллионов просмотров. На установление нового рекорда у группы ушло всего несколько месяцев, хотя остальные клипы набрали меньшее количество просмотров за несколько лет.
Даже учитывая уже поставленный мировой рекорд, группе еще есть куда стремиться. Ведь самым просматриваемым видео стал клип на песню Francesco Gabbani - Occidentali's Karma, с которой выступала Италия на конкурсе в 2017 году. Ролик набрал 243 миллиона просмотров, правда на личном YouTube-канале.
Логотип сайта
2020-08-09