Анастасия Ивлеева привлекла внимание УФАС к своему контенту.

В отношении блогерши возбуждено дело за нарушение законодательства

Управлением Федеральной антимонопольной службы было принято решение о возбуждении дела в отношении 29-летней блогерши Анастасии Ивлеевой.

Большинство знают Анастасию как ведущую популярного тревел-шоу «Орел и Решка» на телеканале «Пятница! ». Недавно поклонники ведущей буквально заставили продюсеров шоу вернуть девушку в проект. Помимо съемок для телепроектов Ивлеева занимается развитием своего канала на YouTube. Одним из проектов стало личное YouTube-шоу Анастасии AGENTSHOW. В рамках формата шоу Ивлеева приглашает известных звезд к себе в гости и старается максимально испытать звезд различными конкурсами. И именно один из выпусков второго сезона AGENTSHOW, опубликованном еще в конце 2019 года, привлек к себе внимание УФАС.

Сотрудники антимонопольной службы нашли нарушение в ролике с Олегом Газмановым. Согласно закону «О рекламе» в сети запрещено распространять рекламу алкогольной продукции или популяризировать употребление алкоголя.

В данном видеоролике рекламный объект отчетливо выделен из ряда других, к нему обращено внимание зрителей, что побуждает неопределенный круг лиц, среди которых распространялась реклама, обратиться за приобретением товара — в данном случае алкогольного напитка определенной марки, - объяснили представители ФАС.

Сотрудники нашли нарушение в рекламе итальянского вермута. В рассматриваемом эпизоде Ивлеева готовит коктейль в брендированном стакане и в кадре хорошо видна этикетка на бутылке вермута, хотя этикетки бутылок других ингредиентов не имели никаких опознавательных черт. За подобное правонарушение Ивлеевой грозит штраф от 100 тыс. рублей. Сама Анастасия пока не дает комментариев по поводу данной ситуации. Но подписчики Анастасии пишут, что для телеведущей это не создаст неудобств и она с легкостью сможет оплатить штраф.

Ранее девушка попала в список Forbes самых высокооплачиваемых блогеров в Instagram. Кстати, из-за чего возник еще один конфликт. Ивлеева публично поссорилась со своей давней подругой Идой Галич. Дело в том, что Ида так же попала в данный рейтинг, но в отличии от Анастасии вошла в тройку лидеров и похвасталась на своей странице, что подобных результатов она смогла добиться без проведения розыгрышей. О чем написал один из популярных Telegram-каналов. Анастасия в свою очередь прокомментировала данную ситуацию с своем блоге и посоветовала Иде просто радоваться своей личной победе и не мешать зарабатывать другим.

Логотип сайта
2020-09-04