Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Аватар» снова стал самым кассовым фильмом за всю историю кинематографа.

Благодаря релизу в Китае «Аватар» обогнал по сборам «Мстители: Финал»
14 Марта 2021 611

Кинокартина Джеймса Кэмерона «Аватар» снова стала самым кассовым фильмом за всю историю кинематографа.

12 и 13 марта в кинотеатрах Китая прошел повторный релиз картины «Аватар». Всего за 2 дня проката было собрано более 81 млн юаней (примерно $9 млн). Информация о повторном релизе фильма появилась достаточно давно и несколько раз даже назначались конкретные даты кинопоказа, но по различным причинам даты повторного релиза переносились. 10 марта стали известны окончательные даты повторного выхода «Аватара» в кинотеатрах Китая. Многие сразу же поняли, что благодаря повторному показу «Аватар» побьёт рекорд фантастического блокбастера «Мстители: Финал», ведь разница между сборами картин составляла всего $7,8 млн.

«Мстители: Финал» побил мировой рекорд по кассовым сборам в 2019 году собрав за 11 дней проката $2,189 млрд. Он стал одним из 5 фильмов в истории кино, который смог преодолеть планку в $2 млрд. Так же в мировой истории проката рекордсменами по кассовым сборам являются «Титаник», «Мстители: Война бесконечности» и «Звездные войны: Пробуждение силы».

На данный момент «Аватар» вернул себе звание лидера и его мировые сборы составляют $2, 802 млрд, против $2, 797 млрд у «Мстителей». Более того, один из крупнейших китайских порталов по продажам билетов дал свой прогноз относительно сборов «Аватара» за всё время повторного кинопроката - $59 млн.

Напомним, научно-фантастический фильм американского режиссера Джеймска Кэмерона вышел на киноэкраны 10 декабря 2009 года. Уже на первые выходные фильм заработал около $104 млн, там самым стал вторым крупнейшим кинооткрытием декабря 2009 года после фильма «Я — легенда». В 2010 году кинокартина получила награду «Золотой глобус» в номинации «Лучший кинофильм», а Кэмерон был награжден как лучший режиссер. В сентябре 2020 года Джейс Кэмерон рассказал, что съемки второй части научно-фантастического фильма «Аватар», из пяти запланированных, уже завершены и в прокате фильм должен поступить уже в 2022 году.

Логотип сайта
2021-03-14