Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Замена iPhone?»: Депутат Госдумы Мария Бутина презентовала российский смартфон.

«Главное в этом устройстве — кнопка полного отключения камеры и микрофона. Аналогов в мире нет»
07 Марта 2022 750

Во вторник, 1 марта, поклонники техники Apple узнали печальную для них новость - компания остановила поставки своей продукции в Россию. Приобрести новенький iPhone, Macbook или iPad на сайте невозможно. На следующий день стало известно о закрытии магазинов re:Store по всей стране.

По сообщению пресс-службы re:Store, закрытие магазинов было временной мерой с целью «оценить текущую ситуацию на рынке». Действительно, спустя пару дней официальные магазины компании снова открыли свои двери для покупателей, однако, продукция за это время стала дороже порядком на 50-60 тысяч рублей.


Пока многие переживали, что с полок российских магазинов исчезнет продукция Apple, депутат Государственной Думы Мария Бутина на своей странице Instagram презентовала пользователям российский смартфон - AYYA T1.

«Знаете что, господа хорошие из Apple, а идите-ка вы лесом! А вы, мои дорогие, станьте очевидцем первого соприкосновения депутата с отечественным смартфоном AYYA T1», - поделилась с подписчиками Мария Бутина.

По заверению Бутиной, новый отечественный смартфон может не только составить серьёзную конкуренцию Apple, но стать полной заменой iPhone для пользователей из России. При этом его стоимость практически в 10 раз дешевле некоторых моделей iPhone.

Фото: @butina_mariaФото: @butina_maria

Технические характеристики смартфона, для заявленной стоимости, вполне стандартные: экран диагональю 6,55, разрешение 1600 x 720 пикселей, частота обновления 60 Гц, оснащён двумя основными камерами на 12 и 5-мегапикселей, фронтальная камера 13-мегапикселей, ёмкость батареи 4000 мАч, встроен чип NFC.

Однако, как рассказала Мария Бутина, AYYA T1 оснащён уникальной функцией, не имеющей аналогов во всем мире - кнопка полного отключения камеры и микрофона. Если владелец данного смартфона опасается слежки, то всего одним нажатием кнопки на боковой панели можно обезопасить себя от утечки информации.

На данный момент гаджет представлен на операционной системе Android, но в ближайшем будущем возможен выпуск смартфона на отечественной ОС «Аврора».

Фото: Открытые интернет-источники. Яндекс.Картинки.Фото: Открытые интернет-источники. Яндекс.Картинки.

Подписчики Марии в комментариях под обзором смартфона отнеслись к новинке скептически. Особенно к заявлению о том, что данный смартфон сможет заменить пользователям iPhone. Но в розничных магазинах техники AYYA T1 появился в конце прошлого года и многие пользователи смогли лично оценить новинку. И первое, что бросается в глаза - стоимость. По словам Марии Бутиной, отечественный смартфон можно приобрести в магазинах за 15 тысяч рублей. Однако, в магазинах «М.Видео», «Эльдорадо» и маркетплейсе OZON смартфон AYYA T1 с объёмом встроенной памяти 64 ГБ обойдётся покупателям около 25 тысяч рублей.

Фото: mvideo.ruФото: mvideo.ru

Покупатели отметили, что «антишпионская» функция действительно позволяет чувствовать себя увереннее. Правда многих огорчили качество съёмки и производительность смартфона.

«Цена в 19 тысяч не оправдана вообще никак, он неконкурентоспособен. Камера считалась хорошей на 2016 год, но никак не начало 22го. Процессор просто для того, чтобы телефон включался, играть даже в обычный PUBG, который был выпущен в 2018 году, можете не пытаться, да и через год скорее всего станет кирпичом. Разрешение экрана 720р это вообще не о чем. Оперативная память это отдельная история, в нынешних реалиях 4гб это мало, 6 как минимум», «Этот смартфон с давно устаревшими характеристиками и завышенной минимум в 2 раза ценой!!! Максимум, насколько тянут его камеры, экран и процессор - это 8-10т.р. вместе с кнопкой!!!» - выразили свое мнение о покупке пользователи сети.

Логотип сайта
2022-03-07