Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Дина Саева: отказ от социальных сетей, хэйт и реклама по госзаказу.

Самое интересное из интервью Дины Саевой с Ксенией Собчак
04 Мая 2021 605

Популярный TikTok-блогер Дина Саева стала гостем шоу Ксении Собчак "Осторожно, Собчак!", в котором рассказала о пережитой травле, рекламных контрактах контрактах, семье и своем исчезновении из социальных сетей.

О травле в интернете

Популярный TikTok-блогер Дина Саева не раз сталкивалась с критикой и хэйтом в свой адрес. В декабре 2020 года Дина подверглась критике со стороны пользователей сети после выпуска шоу Comedy Clab. Из-за растерянности во время съёмок девушка не смогла ответить на шутки Гарика Харламова и Павла Воли в свой адрес, из-за чего впоследствии пользователи обвинили девушку в безграмотности и отсутствии высшего образования. Как медийной личности Дине пришлось столкнуться не только с критикой, но и реальными угрозами. В течении некоторого времени Саева ходила под присмотром охраны из-за поступавших угроз. По рассказам девушки, ей угрожали физической расправой, присылали фотографии квартиры, явно намекая, что ее место проживания известно некоторым хэйтерам. Саева рассказала, что отказалась от услуг охраны и только носит с собой перцовый баллончик в периоды особо активного буллинга. Свой отказ от средств защиты и охраны Дина аргументировала тем, что сейчас она в большей степени переживает за свою семью, чем за себя, а она сама хочет жить полноценной жизнью не думая о постоянно следящей за ней охраной.

Об отце

Звезда TikTok поделилась с Ксенией Собчак рассказом о своем папе, который был осужден за соучастие в преступлении. Дина рассказала, что ее папа был приговорен к 9,5 годам лишения свободы, но дождаться его освобождения девушка не смогла, так как он скончался в тюрьме. После смерти папы Саевой пришлось сделать нелегкий выбор: поехать на похороны или участвовать в съёмках, но потерять сумму в размере 800 тыс. рублей из-за несоблюдений условий контракта. На тот момент эти деньги были очень большими для семьи Дины, кроме того без них они не смогли бы организовать похороны папы. Поэтому девушке пришлось, несмотря на желание попрощаться с отцом, сделать выбор в пользу семьи и отказаться от посещения похорон, чтобы заработать нужную сумму. После этого Дине пришлось столкнуться с осуждением публики, но по словам девушки она взвесила все "за и против" и принятое решение было вынужденным в сложившейся ситуации.

Об обнажённых фотографиях

Дина абсолютно спокойно относится к обнажённым фотосессиям и даже сама не отказалась бы от съемки для обложки мужского журнала в стиле ню. На вопрос о допустимой степени откровенности фотографий, блогерша ответила, что готова сняться полностью обнажённой. Но на данный момент обложки современных мужских журналов кажутся ей недостаточно стильными, поэтому она могла бы рассмотреть участие в модном проекте в стиле ню или, при желании, организовать подобную фотосессию со своим фотографом.

Реклама и госзаказ

Дина рассказала, что однажды ей поступило предложение на рекламу по госзаказу. Блогерше предложили поздравить президента России Владимира Путина с днем рождения. За подобную рекламу девушка могла бы получить сумму 700 тысяч рублей. В подтверждение своих слов Дина показала скриншот с предложением рекламы. Но девушка отказалась от подобной интеграции, аргументировав это тем, что не знает лично Владимира Путина и поздравлять его публично было бы несколько странно. Но если бы у нее был его личный контакт, она обязательно бы отправила ему сообщение с поздравлениями. Все же блогерша однажды приняла участие в рекламной компании по госзаказу, приуроченной ко Дню победы. По рассказам Дины, она и сама хотела что-то снять к 9 мая, поэтому согласилась на участие в этом проекте и сняла поздравление для ветеранов. Дина отметила, что сделала это не ради денег, тем более отплата была достаточно низкая, а просто хотела принять участие в "добром челлендже".

Отказ о социальных сетей

Саева прокомментировала свой отказ от социальных сетей и "пропажу" в начале этого года. Дина рассказала, что решила провести некоторое время вне медиа пространства и отправилась в клинику, где практиковала диджитал-детокс. Две недели в клинике девушка провела без средств связи и интернета, а с семьей связывалась посредством стационарного телефона. По словам Дины, это был потрясающий опыт и отметила, что диджител-детокс нужен каждому человеку. На временный отказ от социальных сетей повлияла мама Саевой, когда увидела напряженное состояние дочери. Сама Дина сообщила, что в ближайшее время не планирует снова отказываться от социальных сетей и хочет "дать жару". Однако, в конце апреля (уже после записи интервью с Ксенией Собчак) девушка объявила, что ей необходимо время для отдыха от социальных сетей и хэйта, после чего удалила свой аккаунт в Instagram и скрыла все публикации в TikTok на несколько дней.

Логотип сайта
2021-05-04