Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Джо Байдену и Камале Харрис присвоено звание «Человек года — 2020».

Журнал Time представил итоги ежегодной премии  «Человек года»
11 Декабря 522

Издание Time подвело итоги уходящего года и назвал имена людей, которые в этом году оказали наибольшее влияние на жизнь общества.

Звание «Человек года — 2020» присуждено действующему президенту Соединенных Штатов Америки Джо Байдену и будущему вице-президенту при его администрации Камале Харрис. Ранее журналом был представлен шорт-лист претендентов на звание «Человек года — 2020», среди которых были представлены Джо Байден, Дональд Трамп, сотрудники сферы здравоохранения в лице Энтони Фаучи и активисты движения против расовой дискриминации.

Примечательно, что Камала Харрис не входила в список номинатов, но была названа человеком года вместе с Байденом так как их союз стал символом смены поколений, свежего взгляда на вещи и воплощением разнообразия Америки. Начиная с Франклина Рузвельта, все президенты Соединенных Штатов получали звание человека года, но вот вице-президент удостоился данного звания впервые в истории. Тем более, что Камала Харрис стала первой темнокожей женщиной вице-президентом США, на как она сама отметила в одном из интервью: «Я буду первой, но не последней».

Энтони Фаучи и медицинские работники, в первых рядах борющиеся с Covid-19 были номинированы на звание «Хранители года», как и активисты борющиеся с расовой дискриминацией. Звание «Артист года» получила группа BTS. Которая первая среди кей-поп групп заняла верхние строчки чарта Billboard Hot 100 и оказала значительную поддержку движению Black Lives Matter, сделав пожертвование в размере $1 миллиона. «Бизнесменом года» стал создатель одного из самых востребованных в период пандемии сервиса видеоконференций Zoom Эрик Юань. «Спортсменом года» стал игрок Национальной баскетбольной ассоциации «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс, основавший движение под названием «Больше, чем голос», призывавшее темнокожих принимать участие в президентских выборах и активно поддерживал протестные акции в борьбе с расовой несправедливостью.

Логотип сайта
2020-12-11