Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Катя Гордон объявила 2021 год «Годом борьбы за российских детей».

Общественный деятель и правозащитница обеспокоена проблемой усыновления российских детей иностранными гражданами с целью трансплантации органов
04 Января 2021 566

Правозащитница и основательница собственной юридической компании «Гордон и сыновья» подняла на странице своего блога в Instagram одну из важнейших социально-общественных проблем в России на сегодняшний день — экспорт детей из России с целью дальнейшей трансплантации органов.

Екатерина обеспокоена судьбой усыновленных иностранными гражданами российских малышей, о судьбе которых после усыновления ничего не известно. В первую очередь правозащитница подняла вопрос упрощения процедуры усыновления малышей для граждан Израиля. Страны, которая по неофициальным данным занимает первое место в мире по трансплантации детских органов. Но при этом государственные органы не имеют никаких реально работающих механизмов по отслеживанию судеб усыновленных и вывезенных за границу детей.

По мнению Екатерины Гордон, данная проблема является ничем иным, как государственным преступлением в котором замешены органы опеки и ряд высокопоставленных людей. Именно поэтому Екатерина совместно со своей командой намерена в этом году основной упор направить на решение данной проб лемы и остановить преступления прочив граждан России, в частности детей. Общественный деятель призвала всех специалистов, имеющих опыт в вопросах международных усыновлений присоединиться к своей команде, чтобы совместными усилиями остановить массовый бесконтрольный экспорт российских детей за пределы страны. Кроме того, Екатерина обратилась не только к юристам, но и простым гражданам с призывом не замалчивать и не проходить мимо случаев, когда ребенок подвергается домашнему насилию и в последствии попадает в детский дом. Она призвала всех, кто стал свидетелем подобного отношения к детям, спасти жизнь малыша и забрать его на воспитание себе.

Ранее в эфире радио «Вести ФМ» первый заместитель председателя комиссии Общественной Палаты РФ (ОП РФ) по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Павел Пожигайло представил статистику одной из авиакомпаний. По данным его источников, только за 1 год около 7 тысяч иностранцев прилетели в Россию одни, а покинули страну с младенцами до года. Причем эти данные предоставлены только одной авиакомпанией, в действительности таких случаев может быть десятки тысяч в год, а дельнейшая судьба этих детей никак не контролируется. А цели, для которых иностранцы усыновляют детей из российских детских домов или пользуются услугами суррогатных матерей в действительности не выясняются.

Логотип сайта
2021-01-04