Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Еврокомиссия включила Telegram и «ВКонтакте» в «список наблюдения за пиратством».

Данное решение было принято из-за множества жалоб правообладателей
16 Декабря 2020 516

Еврокомиссия представила обновленный список ресурсов, которые каким-либо образом могут содействовать распространению пиратского контента в сети, в том числе и с целью получения выгоды.

В новый список вошли мессенджер Telegram и социальная сеть «ВКонтакте». Несмотря на то, что данные заявляют об активном противодействии распространению пиратского контента на своих платформах, правообладатели все чаще обращаются с жалобами на незаконную публикацию их материалов. Данный список формируется на основе отчетов правообладателей, которые сообщают, что в мессенджере Telegram пользователели очень часто обмениваются музыкой, фильмами, книгами и иными материалами, без получения официального соглашения правообладателей. Распространение контента производится, в том числе и посредством публичных каналов.

Социальная сеть «ВКонтакте» так же достаточно часто становится предметом жалоб из-за незаконного распространения контента, в большинстве случает видеоматериалов посредством встроенных видеоплейеров. Представители «ВКонтакте» отметили, что были крайне удивлены включением социальной сети в список платформ, содействующих распространению пиратского контента. Они сообщили, что «ВКонтакте» на протяжении многих лет сотрудничает с правообладателями из разных сфер и продолжает заключение контрактов с правообладателями контента.

Кроме того, платформа активно помогает правообладателям бороться с незаконным распространением их материалов, чтобы сообщить о нарушении своих прав пользователю достаточно обратиться через электронную форму обратной связи. После поступления жалобы, сотрудники социальной сети проведут проверку и в случае нарушения прав удалят незаконно размещенный материал. По данным социальной сети, модераторы уже обработали около 1,4 миллиона подобных обращений, которые преимущественно заканчивались удалением контента.

Логотип сайта
2020-12-16