Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ВКонтакте назвала самые обсуждаемые темы года.

В десятку самых упоминаемых персон вошли пять политиков, три музыканта и два спортсмена
14 Декабря 509

Социальная сеть ВКонтакте представила список личностей и событий, которые чаще других становились темой для обсуждения среди пользователей сети в этом году.

Для составления рейтинга была использована система анализа соцмедиа и СМИ Brand Analytics. Рейтинг был опубликован в специальном разделе, посвященном итогам года компании. Самой обсуждаемой персоной этого года, как и в последние несколько лет, стал президент России Владимир Путин. Информация о нем упоминается в 18,6 млн публичных записей и комментариях в сети. На втором месте рейтинга располагается южнокорейский бойсбенд BTS (8,6 млн упоминаний). Третья строчка досталась российскому реп-исполнителю Morgenshtern, он был упомянут в 3,2 млн записей. На фоне политических событий в Беларуси и США Топ-5 самых обсуждаемых персон этого года замыкают Александр Лукашенко и Дональд Трамп. Так же в Топ-10 вошли: Хабиб Нурмагомедов, Алексей Навальный, Лионель Месси, Ольга Бузова, Сергей Собянин.

Самой обсуждаемой темой 2020 года стала конечно же тема Covid-19. Пользователей интересовала не только тема самой пандемии, но и информация о самоизоляции и карантине, эта тема стала второй в представленном рейтинге. Не менее важными и обсуждаемыми стали политические события, топ-3 рейтинга самых обсуждаемых тем замыкают поправки в Конституцию РФ. Протесты в Хабаровске (10 место) и Беларуси (5 место) так же вошли в рейтинг. Традиционно в рейтинг входят и инфоповоды затрагивающие кино и индустрию игр.

В этом году более всего пользователи социальной сети Вконтакте обсуждали игровые консоли PlayStation и Xbox, а так же игру Fortnite и кинопремию "Оскар". В список так же вошло и одно спортивное событие — Лига чемпионов. Ранее аналитики ВКонтакте и музыкальный сервис Boom представили рейтинг наиболее прослушиваемых треков 2020 года. Самым популярным музыкантом года стал Моргенштерн. Его альбом «Легендарная пыль» был прослушан несколько миллионов раз и получил звание «Альбом года».

Логотип сайта
2020-12-14