Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Forbes назвал актрис с самыми высокими доходами в мире.

Актрисы заработали в общей сумме $254 миллиона за год
02 Октября 2020 494

Журнал Forbes опубликовал ежегодный список самых высокооплачиваемых актрис  мирового кино за последний год.

В связи с пандемией коронавируса список самых высокооплачиваемых актрис несколько изменился за последние несколько лет. В этом году лидером рейтинга стала звезда сериала, а не кино. Так же доходы всех актрис, представленных в данном рейтинге, снизились примерно на четверть по сравнению с показателями прошлого года.

София Вергара стала лидером рейтинга 2020 года, она стала актрисой с самым большим доходом  в мире за прошедший год. Общая сумма ее заработка составила $43 миллиона. Причем большую часть из этой суммы Венгера получила благодаря телевидению и стриминговым сервисам. Доход актрисы за съемки только в одной серии Modern Family составляет около $500 тысяч, а участие в одном сезоне популярного в Америке шоу America's Got Talent приносит Софии примерно $10 миллионов.

Вторую строчку рейтинга занимает Анджелина Джоли. Доход актрисы за последние 12 месяцев составил $35,5 миллиона. Из-за того, что Джоли принимает участие в съемках только полнометражных картин, ее доход в этом году значительно снизился из-за ситуации с пандемией.

И на третьем месте рейтинга Галь Гадот. Сотрудничество с популярной стриминговой платформой Netflix принесло ей $31, 5 миллиона за год.

Четвертое место - Мелисса Маккарти с доходом $25 миллионов, который принесли заезде стриминговые сервисы Netflix и НВО. На пятом месте Мэрил Стрип, суммарный доход которой составил $24 миллиона. Заключительная пятерка выглядит следующим образом: Эмили Блант ($22, 5 миллиона), Николь Кидман ($22 миллиона), Эллен Помпео ($19 миллионов), Элизабет Мосс ($16 миллионов), Виола Дэвис ($15, 5 миллиона).

В целом только две актрисы из десяти попали в данный рейтинг без помощи стриминговых сервисов или телевидения, ими стали Анджелина Джоли и Эмили Блант. При составлении рейтинга аналитики журнала Forbes опирались на данные Nielsen, Box Office Mojo и IMDB. Суммы годового дохода указаны до вычета налогов и соответственно без вычета гонораров сотрудников (агентов и юристов), доход которых составляет оп 5-15% от дохода звезд.

Логотип сайта
2020-10-02