Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Известия: Юлия Навальная покинула Россию.

По словам источника издания, это произошло после ареста ее мужа – политика Алексея Навального
10 Февраля 2021 379

Известия: Юлия Навальная покинула Россию

По словам источника издания, это произошло после ареста ее мужа – политика Алексея Навального


О предполагаемом отъезде жены главного оппозиционера России Алексея Навального Юлии Навальной сообщило издание «Известия», ссылаясь на анонимный источник. По их словам, отъезд жены лидера оппозиции произошел после замены условного срока Навального на реальный по делу финансовых махинаций в компании «Ив Роше». Более подробных комментариев пока нет.

Отметим, что политику Алексею Навальному стало плохо в самолёте, приземлившегося в Омске. Врачи в омской больнице не нашли следов яда, о которых позже сообщали врачи клиники «Шарите» в Берлине, куда находящегося в коме Навального доставили через несколько дней после предполагаемого отравления.

После прохождения реабилитации в Германии Навальный принял решение вернуться в Россию. 17 января блогера и политика задержали на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево. ФСИН назвала причиной задержания необходимое нахождение под стражей Начального до решения суда замены условного срока на реальный. По словам представителей федеральной службы, Навальный не исполнял предписанные ему указания ФСИН для контроля осуждённого на свободе. Позже Алексея Навального приговорили к 2,8 годам лишения свободы. Политик в суде не согласился с обвинением: Навальный заявил, что не мог выполнять предписанные меры по контролю за ним по причине состояния здоровья.

23 и 31 января по всей России прошли акции протеста в поддержку заключённого Алексея Навального. ОВД-Инфо сообщало о более чем трёх тысячах задержанных во время первой акции и четырех тысячах задержанных в результате второй акции.

После вынесения приговора в Москве и Санкт-Петербурге протестующие также вышли на улицы в поддержку Навального, однако число вышедших в городах в разных источниках сильно разнится, что делает почти невозможным представить объективную оценку численности протеста.

14 февраля, как заявили на канале команды Навального, планируется провести ещё один митинг: Леонид Волков предложил принести фонарики с собой или включить их на мобильных телефонах, чтобы символически «отметить День влюбленных». Отметим, что ранее СМИ сообщали о согласованном митинге в Казани на эту же дату. Правда, организаторами выступили не члены команды Навального в Казани. Пока это единственный город, где оппозиции удалось согласовать митинг, начиная с весны 2020 года.

Логотип сайта
2021-02-10