Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Курьеры Delivery Club отказываются выходить на работу из-за снижения заработной платы.

В компании опровергли сведения о массовой забастовке сотрудников
26 Апреля 2022 672

Ряд новостных порталов и Telegram-каналов в последние пару дней сообщают о массовой забастовке курьеров службы доставки Delivery Club в Москве.

По информации, размещённой в официальном сообществе Вконтакте межрегионального профессионального союза «Курьер», с 22 апреля сотрудники службы доставки отказываются выходить на смену, а часть из них устроила забастовку у главного офиса компании Delivery Club на ул. Мнёвники, и требуют возвращения старых тарифов и повышения заработной платы.

Сообщается, что причиной недовольства сотрудников стало значительное снижение оплаты труда. Стандартный размер оплаты за доставку был снижен со 120 рублей до 90 рублей.

Фото: сообщество профсоюза «Курьер» Вконтакте Фото: сообщество профсоюза «Курьер» Вконтакте

В пресс-службе компании Delivery Club объяснили, сообщает издание «РБК», что сведения о забастовке сотрудников службы доставки ложная. Сервис доставки работает в стандартном режиме и на работу выходит запланированное число сотрудников. Относительно размера заработной платы сотрудников в компании объяснили, что тарифы были лишь изменены. Теперь при расчете размера платы курьеру за доставку учитывается не только базовая ставка и расстояние до клиента, но и пройденное расстояние до ресторана.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: t.me/persono_russia

Решение о введении новых тарифов в компании объяснили необходимостью «минимизации негативного эффекта приостановки работы сетей быстрого питания на курьеров». Помимо этого вокруг ряда ресторанов зона доставки была увеличена, что позволит увеличить число заказов для курьеров. В компании подчеркнули, что теперь курьеры могут зарабатывать больше за счет доставки заказов на расстояния, «которые теперь будут доминировать в общей массе заказов».

В сообщении профсоюза «Курьер» отметили, что новые тарифы лишь в редких случаях дают возможность заработать больше, но основная часть дохода все же снизилась, что повлекло за собой массовые недовольства сотрудников.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2022-04-26