Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Медики и пожилые люди первые получат вакцину против COVID-19.

Центр им. Гамалеи разработал вакцину от COVID-19. Названы сроки первой вакцинации против коронавируса.
07 Августа 2020 582

 

Исследовательский центр им. Гамалеи разработал вакцину от коронавируса. И первыми получат вакцину пожилые люди и работники сферы медицины. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Олег Гриднев.

«Регистрация вакцины будет 12 августа. Сейчас идет последний этап, третий. Ее испытания, это крайне важно. Мы должны понимать, что вакцина должна быть безопасной. Первыми будут привиты медицинские работники и пожилые люди», – рассказал на открытии онкоцентра Гриднев.

Как заявил Олег Гриднев, оценить эффективность вакцины от COVID-19 можно будет только после формирования популяционного иммунитета. Испытания вакцины сейчас находятся на последнем третьем этапе, который продлится примерно пять месяцев. В последнем этапе примут участие более двух тысяч испытуемых. Создатели вакцины для начала должны убедиться в её безопасности. Регистрация вакцины пройдет 12 августа.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко уже 1 августа заявил о начале вакцинации, которая начнется с учителей и медиков. Для всех россиян вакцинацию планируют запустить с октября 2020 года.
С середины июня проводились испытания вакцины, созданной в центре Гамалеи, в военном госпитале им. Бурденко и Сеченовском университете. Итоги показали, что у испытуемых выработался иммунитет, причем без проявления побочных эффектов.

Как отметила вице-премьер Татьяна Голикова, производство центрами вакцины начнется осенью текущего года.
Фармацевтическая компания «Вектор» получила разрешение и начала испытания вакцины с 24 июля. По заявлению Главы промышленности и торговли России Дениса Мантурова, серийный выпуск вакцины от коронавируса начнут три компании уже в сентябре. Сейчас данные компании активно готовятся к запуску производства вакцины, закупают необходимое оборудование и проводят тщательную проверку технологий.

Испытание вакцины от коронавируса пройдет и на детях, но по заверению
академика РАН Александра Гинцбурга, начнется не раньше, чем в январе-феврале 2021 года.

Напомним, распространение коронавируса SARS-CoV-2, очагом которого стал китайский город Ухань, вызывающего заболевание COVID-19, началось в декабре 2019 года. За несколько месяцев вирус распространился по всему миру и охватил более 210 стран. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта 2020 года ВОЗ была объявлена пандемия коронавируса.

Логотип сайта
2020-08-07