Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Михаил Ефремов отказался от адвоката

Артист намерен найти специалистов «посильнее»
21 Августа 2020 338

На последнем заседании суда обвиняемый в смертельном ДТП актер Михаил Ефремов выразил желание об отказе от услуг своего адвоката Эльмана Пашаева.

О намерении сменить адвокатов актер заявил прямо во время судебного заседания, он заявил, что хочет найти более квалифицированных и профессиональных специалистов. Эльман Пашаев и Елизавета Шаргородская останутся в качестве консультантов. По мнению Ефремова у суда предвзятое отношение к его адвокатам, а так же свидетели со стороны защиты не были восприняты судом в серьез. Ефремов объяснил, что на предыдущем заседании не раз замечал смешки со стороны обвинения при выступлении свидетелей его защиты.

Сторона обвинения полагает, что данное решение Ефремова о смене адвокатов вызвано желанием затянуть процесс рассмотрения его дела и вынесения приговора. В любом случае, в связи с затянувшимся судебным заседанием оно было перенесено на 24 августа. За это время перед Ефремовым стоит задача найти новых адвокатов, помимо этого новому представителю защиты необходимо ознакомиться со всеми материалами дела, которое занимает несколько томов.

Михаил Ефремов извинился перед судьей, рассматривающей его дело, он объяснил, что не сдержался при допросе свидетелей. А конкретно тайного свидетеля стороны защиты, который утверждал, что Ефремов в момент аварии находился на пассажирском сидении, а за рулем был другой человек. И автомобильного эксперта Юрия Фиалко, который уверял суд в воздействии на машину артиста аэрозольного облака и взлома системы управления автомобиля хакерами. По официальной версии защиты Михаил Ефремов не помнит ничего, что произошло в вечер аварии и актер попросил направить его в центр имени Сербского для восстановления памяти. По словам актера это может помочь делу, он видел подобное в одной из телепередач. Но суд отказал в его просьбе.

По заключению юристов, подобная манипуляция не поможет выиграть много времени Михаилу Ефремову. И тем не менее многие юристы поддержали Ефремова в желании сменить представителей защиты. Артист сообщил, что его мог бы защищать адвокат Генри Резник. Адвокат Резник отметил, что Ефремов правильно поступил, что сменил защиту. Но сам он не стал бы выступать в качестве защиты актера до тех пор, пока Эльман Пашаев остается консультантом Ефремова.

Логотип сайта
2020-08-21