Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Михаила Ефремова ослепили лазером

Адвокат назвал новые возможные причины смертельной аварии
20 Августа 2020 556

Сегодня состоялось еще одно заседание Пресненского суда по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова. Ранее заседание откладывалось по состоянию здоровья обвиняемого, который был госпитализирован прямо из здания суда.

На очередном заседании адвокат Ефремова Эльман Пашаев заявил, что автотехническая экспертиза не учла несколько возможных версий трагедии при рассмотрении дела Ефремова, которые могут стать важными факторами при вынесении приговора.

Как указал Пашаев в официальном отзыве на экспертизу, не были рассмотрены варианты влияния на систему машины через спутник, вброс отравляющих веществ через систему кондиционирования, возможное ослепление Ефремова лазером или неожиданный звонок, который мог отвлечь актера. Так же он отметил, что все чаще появляется информация о влиянии хакеров на систему управления автомобиля и этот вариант обязательно необходимо учитывать. Помимо этого Пашаев утверждает, что на сегодняшний день не известны характеристики дороги, на которой произошла авария. В обязательном порядке требуется установить дату укладки асфальта, была ли она обработана какими-либо реагентами.

Дополнительно Эльман Пашаев пригласил Юрия Фиалко - эксперта компании "Крафт", который призвал суд учитывать при рассмотрении дела "энергетические дыры" и "аэрозольные облака". Ни адвокат, ни эксперт Фиалко не смогли назвать возможные причины по которым могла быть совершена хакерская атака в ночь смертельной аварии на автомобиль Ефремова, сторона защиты даже не смогла назвать точный источник данной информации, указав что читали об этом где-то в интернете.

Напомним, Михаил Ефремов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть человека. Ночью с 8 на 9 июля на Садовом кольце произошла авария с участием известного артиста. В результате ДТП погиб 57-летний курьер Сергей Захаров, он скончался в больнице от полученных травм. Как стало известно позже, Ефремов находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Сейчас Михаилу Ефремову грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. Актер не признает своей вины. На время следствия и до момента вынесения приговора Ефремов находится под домашним арестом.

Логотип сайта
2020-08-20