Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Сергей Собянин снял ограничения на работу баров и клубов в ночное время.

Также требование о переводе сотрудников на
27 Января 602

Власти Москвы приняли решение о снятии ряда ограничений принятых в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин на своем официальном сайте. В первую очередь это касается работы предприятий общественного питания в ночное время. В соответствии с указом Сергея Собянина с 27 января начали свою работу в привычном формате бары, рестораны, караоке, боулинги и прочие заведения. Теперь организации смогут возобновить свою работу в ночное время, а именно с 23:00 до 06:00.

При этом Собянин отметил, что обязанность соблюдения санитарных требований и правил рассадки посетителей остаются обязательными для соблюдения заведениями. Также многое офисные сотрудники с 27 января начнут возвращаться на свои рабочие места. Требование о переводе не менее 30% сотрудников на дистанционный формат работы перестает быть обязательным и будет носить только рекомендательный характер. Поэтому принятие решения о формате работы теперь остается только за руководителями организаций. Что касается работы ВУЗов, решение о дальнейшем формате обучение будет принято до 6 февраля 2021 года. О снятии остальных ограничений и сроках будет сообщено дополнительно.

Как отметил Собянин, ситуация с распространением коронавирусной инфекции начинает нормализоваться, а количество новых случаев заражения стремительно снижается, поэтому в первую очередь власти намерены создать оптимальные условия для восстановления экономики. Несмотря на снятие части ограничений. Сергей Собянин призвал всех проявить осторожность, так как риск заражения коронавирусов все еще сохраняется. По мнению экспертов, снятие ограничений на работу заведений, предоставляющих услуги общественного питания, положительно отразится только на барах и клубах, основная выручка которых как раз приходится на ночное время. А для кафе и ресторанов снятие ограничительных мер станет только небольшой помощью. 

Логотип сайта
2021-01-27