Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Сергей Зверев будет баллотироваться в Госдуму в качестве депутата от Бурятии

...Возможно
01 Декабря 2020 539

«Уверена, Вы сделаете для России больше, чем все депутаты»: жители Бурятии об уходе Сергея Зверева в политику

О возможной политической карьере артист заявил в Инстаграме


Гражданским активизмом звезда социальных сетей и телевидения отмечался как в последние годы своего творческого пути, так и в самом его начале. Благодаря хорошим связям и большому влиянию голос Зверева особенно слышен среди остальных активистов.

В последний раз, когда в том числе Сергей Зверев повлиял на ситуацию в стране, стал инцидент со строительством завода на Байкале – по словам учёных, строительство очередного завода на самом глубоком озере в мире могло бы привести к серьезным экологическим последствиям. В 2019 году жители как Бурятии, так и других регионов массово выходили на протестные акции, пикеты и одиночные митинги. Однако долгое время россияне не могли достучаться до властей. Тогда на Красной площади, прямо у Кремля, появился Зверев с одиночным пикетом. На голове артиста сияла, как обычно, корона, а в руках певец держал плакат «Против строительства завода на Байкале».

Об активной гражданской позиции пользователи Инстаграм вспомнили, когда Телеграм-канал «Тунка» опубликовал опрос, в котором предлагалось выбрать одного из трёх кандидатов в качестве депутата в Государственную Думу от Бурятии. 83% пользователей отдали свое предпочтение Звереву. Оставшиеся 17 разделили между собой Алдар Дамдинов и Николай

Будуев. Оба «проигравших» кандидата сейчас являются действующими депутатами Госдумы от Бурятии, членами партии «Единая Россия».

Сергей рассказал СМИ, что принять решение баллотироваться в депутаты – для него ответственный шаг, однако в ближайшее время артист и, возможно, политик даст ответ.

Логотип сайта
2020-12-01