Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Светлана Ходченкова стала главной актрисой десятилетия.

«Бюллетень кинопрокатчика» опубликовал список главных актрис последних лет
26 Сентября 2020 437

Издание «Бюллетень кинопрокатчика», не так давно опубликовавшее рейтинг самых востребованных актеров россии, составило список и главных российских актрис десятилетия.

Отбор актрис производился по нескольким параметрам: общее количество проектов, в которых снималась актриса, в скольких из них ей была исполнена главная роль, в скольких зарубежных проектах было принято участие, награды и премии, общий бюджет картин с участием актрис, количество фолловеров в социальных сетях и общий уровень медийности. При этом учитывались картины только с кассовыми сборами от десяти миллионов рублей в России и СНГ.

И главной актрисой десятилетия была назвала Светлана Ходченкова. Помимо этого Светлана была названа и самой работоспособной актрисой. За рассматриваемый промежуток времени Ходченкова успела сняться в наибольшем количестве картин, а соответственно получить большее количество ролей и участия в рекламных интеграциях. И в дополнение успела сняться сразу в двух зарубежных проектах.

На втором месте Александра Бортич. Актриса успела сняться в 15 проектах и в половине из них сыграла главные роли. Но наибольшей ее заслугой является именно невероятная успешность проектов. Фильмы с ее участием собрали рекордное количество зрителей. Так же актриса была отдельно отмечена за невероятную трансформацию для одной из главных ролей. Александре пришлось специально набрать вес для роли и худеть по ходу съемок фильма и развития сюжета. А на подобное соглашаются далеко не все актрисы, даже западные.

И завершила тройку лидеров Елена Лядова. Актриса была признана звездой интеллектуального кино последнего десятилетия. А все благодаря награде, как лучшей актрисе Московского международного кинофестиваля за фильм «Орлеан». Помимо этого Елена была награждена несколькими премиями «Золотой Орел» и «Ника».

Так же в топ 10 лучших актрис последних 10 лет вошли: Вера Брежнева, Кристина Асмус, Юлия Высоцкая, Юлия Пересильд, Ксения Раппопорт, Анна Михалкова, Ирина Горбачева.

Логотип сайта
2020-09-26