Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Twitter через месяц может быть заблокирован.

О применении данной меры сообщил Роскомнадзор, в случае отказа социальной сети выполнить требования ведомства
16 Марта 521

Доступ к социальной сети Twitter через месяц может быть полностью ограничен на территории России. Об этом сообщает заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин.

Данная мера может быть принята в случае отказа администрации социальной сети от сотрудничества с ведомством и отказа удалять запрещенную на территории страны информацию. По словам Субботина, Роскомнадзор в течении следующего месяца будет наблюдать за действиями социальной сети Twitter и именно от их дальнейших шагов будет приниматься решение ограничивать ли доступ к ресурсу или нет. Ведомством был направлен официальный запрос администрации Twitter, но по словам Вадима Субботина представители социальной сети игнорируют запросы и не выходят на связь с ведомством. В случае, если в течение месяца Twitter не предпримет конкретных шагов по выполнению требований Роскомнадзора, доступ к сервису может быть полностью ограничен на территории России.

10 марта ведомство начало частичное замедление работы социальной сети Twitter. Многие пользователи столкнулись с проблемами загрузки медиафайлов на сервисе, у части пользователей сервис вовсе не функционировал. По заявлению Роскомнадзора, мобильный трафик Twitter был замедлен полностью и на 50% фиксированный.

Одновременно с замедлением Twitter были зафиксированы сбои в работе сайтов государственных структур. В частности, сайты Совета Федерации, Госдумы и сайт платежной системы Qiwi и часть абонентов оператора связи Ростелеком столкнулись со сбоями в работе. Представители Роскомнадзора отрицают связь сбоев в работе сайтов государственных органов и примененные меры в отношении Twitter. По словам представителя ведомства, проблемы в работе сайтов и сбой в доступе к сети интернет у абонентов Ростелекома связаны с проблемами на стороне оператора связи. По заявлению представителей Ростелекома, причины сбоя устанавливаются и со стороны провайдера будут приняты все необходимые меры по недопущению повторения подобных ситуаций в дальнейшей работе.

Напомним, с 2017 года сервису микроблогов Twitter было направлено порядка 28 тысяч требований об удалении запрещенного контента. На сегодняшний день более 3000 тысяч материалов остались на просторах социальной сети. Роскомнадзор начал предпринимать активные действия в отношении сервиса микроблогов после того, как 3 марта не были удалены призывы подростков к массовому самоубийству. Кроме того, Вадим Субботин заявил, что ведомство не исключает применения решительных мер и в отношении иных социальных сетей, нарушающих российское законодательство.

Логотип сайта
2021-03-16