Владимир Путин ликвидировал Россвязь и Роспечать.

Их функции будут переданы в Минцифры

Федеральное агентство связи и агентство по печати и массовым коммуникациям будут расформированы в течении ближайших шести месяцев, согласно указу президента России Владимира Путина.

Все функции и полномочия ведомств будут автоматически переданы Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Соответствующий документ уже был опубликован на официальном сайте Кремля. Согласно указу, подобная мера была принята в рамках совершенствования государственного управления и оптимизации полномочий и численности федеральных госслужащих. Минцифры становится правопреемником обеих упраздненных структур и правительству было поручено проведение всех необходимых ликвидационных процедур и определение необходимого количества исполнителей для всех перешедших к Минцифре функций.

Кроме того, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций так же переходит в ведение Минцифры, но об упразднении ведомства не сказано. Для проведения всех необходимых процедур президентом России был установлен 6-месячный срок. Россвязь и Роспечать являлись подведомственными Минцифре агентствами, выполняющими в рамках своих полномочий функции по обеспечению страны универсальными услугами связи, доступности современных услуг и формировании единого информационного пространства.

Переход упраздняемых ведомств в управление Минцифры позволит максимально эффективно и рационально распределять ресурсы для решения текущих ключевых задач в данной сфере. Передача функций и полномочий Министерству цифрового развития будет производиться поэтапно, чтобы процесс упразднения агентств оказал как можно меньшее влияние на реализацию действующих задач. Реорганизация проведена в рамках реформы по централизации управления, о которой ранее сообщал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Напомним, что раннее Михаил Мишустин сообщил о планируемом сокращении числа госслужащих до 10% за первые три месяца 2021 года. По словам Председателя Правительства, оптимизация штата будет проведена в рамках административной реформы, которая должна была состояться уже в 2020 году, но была отложена из-за пандемии COVID-19. Так же, Михаил Мишустин отметил, что данная реформа не повлияет на размер финансирования ведомств и часть сокращений произойдет за счет ликвидации пустующих должностей.

Логотип сайта
2020-11-20