Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

YouTube запускает аналог TikTok.

Видеохостинг объявил о создании конкурента популярного сервиса коротких видео
21 Сентября 2020 560

На станице своего официального блога YouTube объявил о выпуске нового сервиса YouTube Shorts. Нововведение представляет собой аналог популярного TikTok и постарается составить ему конкуренцию. На данный момент новый сервис уже работает и доступен пользователям, но к сожалению, только в Индии, на территории которой TikTok был запрещен еще в начале лета этого года.

YouTube Shorts так же, как и TikTok, позволит пользователям снимать короткие 15-секудндные ролики, в дополнение к этому представлена возможность интегрировать в видео музыку из видеохостинга YouTube. В настоящее время новым сервисом могут воспользоваться владельцы мобильных устройств на платформе Android, но разработчики сообщили, что в скором времени выпустят версию и для iOS по мере развития приложения.

В июле этого года власти Индии ввели запрет на использование приложений TikTok, WeChat и еще нескольких сервисов. Своё решение власти обосновались тем, что по их мнению приложения, разработанные китайскими компаниями, угрожают сохранению суверенитета и безопасности граждан страны. На тот момент пользователи уже имели альтернативу популярному TikTok. Практически год назад социальная сеть Instagram представила свой собственный сервис короткометражных видеороликов под названием Reels. На данный момент приложение доступно без ограничений во многих странах мира в том числе Испании, США и Великобритании.

И теперь на фоне запрета властями США действия приложений TikTok и WeChat на территории страны, YouTube приняли решение дать миллионам пользователей альтернативу так полюбившегося им приложения. Власти США, так же как и власти Индии, уверены, что TikTok собирает персональные пользователи граждан и передает их компании иностранного государства. А это может оказать серьезный вред на внешнюю политику и экономику Соединенных штатов. Поэтому Дональд Трамп принял решение с 29 сентября запретить скачивание TikTok и WeChat новым пользователям и устанавливать обновленные версии приложений уже действующим.

Но власти страны предложили компании ByteDance альтернативный вариант, при котором работа сервиса может быть возобновлена в полной мере. Для этого сегмент TikTok в США должен быть продан американской компания. Своё намерение на приобретение прав видеосервиса выразили в Microsoft, однако в качестве покупателя в итоге была выбрана компания Oracle.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2020-09-21