Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Юлия Меньшова опубликовала последнее интервью своего отца Владимира Меньшова.

«Я хотела, чтобы оно стало первым на моём канале. Но не знала, что ему предстоит стать последним в жизни папы...»
13 Июля 2021 717

Российская телеведущая Юлия Меньшова опубликовала на своём YouTube-канале последнее интервью отца, режиссёра Владимира Меньшова, которое было снято за несколько месяцев до его смерти.

В превью к ролику Юлия призналась, что это интервью Владимиру Меньшову так и не довелось посмотреть. Съёмки проводились в апреле этого года, и из-за ухудшения самочувствия Владимира Меньшова показ финального монтажа постоянно откладывался. В интервью отец и дочь обсудили составляющие успеха и таланта, актёрскую карьеру Владимира Валентиновича, вспомнили некоторые из его ролей в кино и многое другое. Помимо прочего, коснулись темы смерти и отношения Владимира Меньшова к уходу из жизни людей его поколения. По словам режиссёра, нет ничего необычного в том, что в последнее время всё чаще появляются новости о смерти его ровесников.

«Моему поколению пора, именно так и надо уходить — один за одним. В 80 лет уходить надо, ничего не поделаешь», — поделился размышлениями режиссёр.

Как признался Владимир Валентинович, он также задумывается и о своей смерти, и в первую очередь ему хотелось бы завершить все незаконченные дела и умереть в своей постели. Он отметил, что в возрасте 81 года задумываться о своём уходе, готовиться к этому и подводить итоги необходимо. Сам Меньшов, отмечая 80-летие, был даже удивлён, что он смог прожить столь длинную жизнь. Режиссёр поделился: в школьные годы он был убеждён, что проживёт всего 27 лет, как русский поэт Михаил Лермонтов.

«Знаете, у военных есть такая традиция: после долгой траурной музыки на похоронах, в самом финале военный оркестр обязательно играет бравурный и радостный марш. Папа очень любил этот момент. Он говорил: «Это величайший символ мужества и утверждения, что жизнь продолжается, несмотря ни на что». Я надеюсь, этот фильм станет отчасти таким вот «маршем» в его честь. А печаль будет становиться всё светлее. Жизнь папы продолжается. Теперь в нашей памяти!» — написала Юлия в своём профиле.

О смерти Владимира Меньшова стало известно 5 июля 2021 года. Российский и советский актёр, кинорежиссёр скончался в возрасте 81 года от последствий коронавирусной инфекции. Прощание с народным артистом состоялось 8 июля в Центральном доме кинематографистов в Москве. Проститься с Владимиром Валентиновичем пришли близкие, коллеги, друзья, проводившие его в последний путь громкими аплодисментами. Похоронен Владимир Меньшов на Новодевичьем кладбище.

Логотип сайта
2021-07-13