Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Женя Огурцова рассказала, что её подтолкнуло открыть правду о «Ранетках».

Несмотря на опасения за свою жизнь, девушка решила предостеречь начинающих звёзд от ошибок
06 Июля 2021 632

Экс-участница группы «Ранетки» Женя Огурцова в интервью для портала «Медуза» призналась, зачем она решилась публично рассказать о творившихся в группе ужасах и почему сделала это именно сейчас.

Спустя восемь лет после распада группы Огурцова приняла решение поведать миру о том, что на самом деле происходило в самой популярной подростковой группе 2000-х за закрытыми дверями. Свою историю Женя изложила в книге, вышедшей в середине июня 2021 года. По словам девушки, решиться на написание книги и в последующем её публикацию было непросто, в первую очередь из-за страха перед людьми, ответственными за весь тот ужас, который пришлось пережить юным участницам «Ранеток».

В книге с говорящим названием «Ранетки»: Счастливый билет в ад» описаны случаи эмоционального и сексуального насилия, эксплуатации труда, манипуляций, харассмента и множества других ужасных вещей, с которыми столкнулись несовершеннолетние участницы группы. Но как становится понятно со слов Евгении, прямого принуждения к чему-либо не было, этого попросту не требовалось, так как неокрепшими умами совсем юных звёзд оказалось достаточно просто манипулировать. Многим фанатам группы казалась очень трогательной тесная связь девушек с руководителями группы, а прозвище продюсера Папа-Ранетка вызывало умиление.

Правда, как оказалось, общность участниц группы и их руководства больше напоминала некую секту, взаимоотношения в которой строятся на слепом доверии к её основателям. Девушки-подростки увидели в некоторых людях из руководящего состава старших наставников и понимающих людей, готовых в любой момент выслушать и поддержать. Естественно, такая модель коммуникации позволяла директорам и продюсерам без труда манипулировать наивными подростками без опасения, что они кому-либо могут рассказать лишнего, либо сами начнут задавать неудобные вопросы.

Огурцова призналась, что даже сейчас не указала конкретные имена «главных героев» в своей книге из-за страха мести с их стороны. По этой же причине девушка боялась предавать огласке всю ситуацию раньше или попытаться отстоять свои права в судебном порядке. Но после того, как Женя узнала о том, что сейчас другие девушки работают с людьми из руководящего состава «Ранеток», она нашла в себе смелость и силы предать свою непростую историю огласке.

Как отметила Огурцова, её цель заключалась не в том, чтобы разрушить карьеру бывших руководителей. Она всего лишь хочет предостеречь начинающих звёзд, стремящихся покорять шоу-бизнес. Кроме того, книга стала для неё некой терапией, способом избавиться от морального груза, преследовавшего Женю долгие годы. По рассказам экс-«ранетки» становится понятно, что попадание в шоу-бизнес не гарантия миллионных заработков, а вот психологические травмы заработать можно с лёгкостью.

Кстати, о заработке. Огурцова развеяла миф о миллионных гонорарах участниц группы, ходивший среди фанатов. По её словам, за концерт девушки могли получить в среднем 30 тысяч рублей, а за всё время существования группы каждая из участниц заработала от силы 5-6 миллионов рублей. Эта цифра кажется невероятной, если вспомнить уровень популярности «Ранеток»: концерты, рейтинговый телесериал на телеканале СТС, реклама, мерч и многое другое. Но юные рок-звёзды настолько доверяли своим «старшим товарищам», что не могли и подумать о возможном обмане с их стороны. Стоит отметить, что после выхода электронной версии книги многие пользователи сети, преимущественно фанаты «Ранеток», были шокированы описанными в книге историями. Но нашлись и те, кто обвинил Евгению в попытке привлечь к себе внимание, эксплуатируя тему харассмента и насилия.

Логотип сайта
2021-07-06