Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Как избавиться от сухости и шелушения на руках.

Улучшаем состояние кожи рук в домашних условиях
29 Марта 2021 81

Еженедельная рубрика «Красота своими руками» от Марины Толоконниковой


А вы знали, что с помощью фейсбилдинга можно улучшить состояние не только лица? И речь сейчас не о шее и декольте (их я отношу к лицу и прорабатываю эти зоны ежедневно), а о руках.

В начале весны, это особенно актуально: батареи по-прежнему сушат воздух в помещении, а заодно и нашу кожу, а витаминов в организме, как никогда, мало – авитоминоз. Поэтому у многих в это время очень сухие и шершавые руки.  Техника, о которой я сегодня расскажу, поможет восстановить кожу рук даже в том случае, если не помогает ни один крем.

Итак, как же себе помочь? Конечно, нужно работать не со следствием, а с причиной.

Во-первых, наладить питьевой режим и выпивать в сутки свою норму чистой воды (чай, кофе и суп сюда не относятся). Чтобы ее рассчитать, нужно умножить свой вес на 0,03. Именно чистая вода «промоет» каждую клеточку организма, выведет токсины, наполнит энергией. Если это будет чай (то есть вода, в которой уже что-то растворено), то он не выведет «мусор» и не справится с очистительной функцией.  Кроме того, чай и кофе «иссушают» организм, выводя еще больше жидкости. Будьте аккуратны с этими напитками.

Во-вторых, конечно, нужно добавить больше витаминов и клетчатки в свой рацион. Если не хотите покупать овощи не по сезону, обратите внимание на замороженные  – их, как правило, заготавливают в сезон, и при заморозке сохраняются все витамины.

А зеленые смузи – это вообще кладезь витаминов и минералов для нашей красоты. Если сложно заставить себя выпить «что-то зеленое и непонятное», попробуйте мой любимый рецепт: 50 гр шпината + 1 спелый банан + полстакана-стакан воды. По вкусу напоминает классический молочно-банановый коктейль, но гораздо полезнее! Обещаете, что сделаете себе такой?

Ну и, в-третьих, сейчас разберем мою любимую щипковую технику. Все предельно просто и быстро. На главное – эффективно! Уже через несколько дней вы заметите, как улучшится тургор вашей кожи.

Для этого просто пощипываем одну руку другой. Щипки должны быть довольно ощутимыми, но при этом, конечно, работаем не до синяков. На каждую руку уделяем по 1,5 минуте. За это время улучшится кровоток, кожа получит питательные вещества, наполнится жизнью. Но самое главное – при таком внешнем воздействии кожа будет вынуждена «защищаться» и начнет вырабатывать коллаген и эластин в усиленном режиме.

Эта техника позволила мне отказаться от крема для рук. Не знаю почему, но я не переношу ощущение липкости на руках, поэтому наносить крем на руки – для меня настоящая пытка. К тому же, питать кожу лучше изнутри, а не снаружи. Это всегда  более экологично и эффективно. Согласны?

Ваш персональный тренер по естественному омоложению, Марина Толоконникова.

Инстаграм: tolokosha_beauty

Логотип сайта
2021-03-29