Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

ЖУРНАЛ PERSONO это эффективный вид имиджевой рекламы для публичных лиц, представителей бизнеса и политики.

Вы являетесь блогером или звездой шоу-бизнеса? Тогда мы будем рады рассказать о вас.
Вы можете помочь нам в этом, заполнив несколько полей. Или напишите нам.

Каждый день о вас будут узнавать тысячи людей, которые посещают наш сайт.

Размещение биографии - это возможность показать себя и то, чем вы занимаетесь.

Интересный и полезный контент непременно увеличит число ваших подписчиков в социальных сетях. Важно только, чтобы вас заметила нужная аудитория людей.

Наши биографические материалы занимают лидирующие позиции в поисковых системах "Яндекс" и "Google"
2 450 000
Уникальных посетителей в месяц
5 800 000
Просмотров в месяц
Более 2-х минут
Среднее время на сайте
Выберите рубрику на свое усмотрение и отправьте первичную информацию.
 
Наши журналисты свяжутся с вами и помогут составить яркий контент

WhatsApp - написать в отдел публикации

Выберите рубрику для размещения
Ваше ФИО /обязательно/
Псевдоним /если есть/
Деятельность /кратко опишите сферу/
Дата и место рождение /точные данные/
Шаг второй
Детство, семья /по желанию/
Образование /очень желательно/
Известность или карьера /по желанию/
Шаг третий
Деятельность /обязательно подробно/
Личная жизнь /опционально/
Доходы /опционально/
Шаг четвертый
Факты / награды / достижения
Ссылки на соцсети /min на одну/
E-mail /для ответа/
Номер телефона /обязательно/
1
2
3
4
Марина Завьялова: секреты красоты и уверенности в себе
Марина Завьялова:

Марина Завьялова:

секреты красоты и уверенности в себе
24 Апреля 2024 0
10 мин.

Добро пожаловать в мир красоты и уверенности, который создала Марина Завьялова в живописном городе Верея. Стремление сделать людей счастливее не только определило ее профессиональный путь, но и стало источником вдохновения. Сегодня мы поговорим о том, как из обычного мастера Марина стала создателем уникального салона красоты «Марафет», о ее пути к успеху и секретах привлечения и удержания постоянных клиентов. Если вы готовы окунуться в мир красоты и страсти к творчеству, то пристегните ремни и отправляйтесь в увлекательное путешествие вместе с Мариной Завьяловой!

Марина, расскажите о себе.

Я занимаюсь тем, что делаю людей счастливыми в небольшом, но очень красивом городе Верея. Сама я из Можайска, переехала сюда несколько лет назад. Так получилось, что здесь и сложился мой профессиональный путь бьюти-мастера и инструктора. Люблю делать людей красивее и увереннее в себе. В бьюти-индустрии важно не только стремиться к идеалу внешней привлекательности, но и к умению выражать собственную индивидуальность и эмоциональное состояние. Мой салон красоты «Марафет» дарит клиенткам уверенность в своей красоте, а обучающиеся у меня мастера получают уверенность в своем профессионализме.

Марина Завьялова. Фото из личного архива.Марина Завьялова. Фото из личного архива.

Вы всегда мечтали работать в бьюти-сфере? Как складывалась Ваша карьера до прихода в нее?

Я прошла обучение на парикмахера, заканчивая 10 и 11 классы, когда еще жила в Можайске. Меня очень интересовала организация пространства мастеров: какое расстояние должно быть между столами, как можно улучшить и модернизировать рабочие процессы, чтобы условия стали комфортнее не только для клиентов, но и для самих мастеров. Тогда мама часто повторяла мне: «Откроем тебе салон!»

Видимо она и посеяла во мне эту мысль, которая со временем только укрепилась. Позднее я отучилась на экономиста, освоила бухгалтерский учет, анализ и аудит. Параллельно работала в магазинчике связи, а когда переехала в Верею, устроилась администратором в местном салоне красоты.

Расскажите о Вашем пути от обычного мастера до создания собственного салона красоты.

После моего декретного отпуска я вдохновилась и решила стать универсалом: наращивание ресниц, маникюр, педикюр – все как на подбор! Глядя на других мастеров, я думала: «Как им повезло! Зарабатывать не за день, а за пару часов и еще творчески раскрываться – вот это жизнь!» Бьюти-индустрия всегда была моим призванием. Каждый «бьютик» мечтает стать инструктором или открыть свой салон, и я не была исключением. Но кто бы мог подумать, что мой салон «Марафет» зародится именно здесь, в Верее! Случайности и определенные события дали толчок этому началу, и вот он – «Марафет» родился! 

В бьюти-сфере всегда происходит что-то новое, интересное, и сама я всегда готова к вызовам и экспериментам. А еще я обожаю работать в команде, особенно если вокруг крутятся красивые девчонки (смеется). Неудивительно, что команда «Марафета» собралась очень быстро, благодаря моей бесконечной энергии. Ведь я создавала салон, в котором сама мечтала работать: где условия для персонала более чем лояльные, рабочие места комфортные, а организация пространства продумана до мелочей. Все это я начала строить с позиции обычного мастера, и смотрите на меня теперь!

Что Вы делаете для того, чтобы новые клиенты становились постоянными?

Мы располагаемся в самом сердце города, где пульсирует жизнь и множество людей проходит мимо нас каждый день. У нас созданы идеальные условия как для наших ценных клиентов, так и для талантливых мастеров. В салоне царит атмосфера порядка и радости, где каждый шаг сопровождается смехом и веселыми историями. Наши посетительницы, будь то девушки или женщины, находят здесь не только отдых и развлечение, но и возможность преобразиться и почувствовать себя еще более прекрасными. Многие из них уже считают наш салон их вторым домом, куда приходят не только за красотой, но и за душевной обстановкой, будто на настоящий девичник со своими любимыми мастерами.

Марина Завьялова. Фото из личного архива.Марина Завьялова. Фото из личного архива.

Работаете ли Вы над рекламой для Вашего салона? Как удержаться на плаву при такой высокой конкуренции в вашем сегменте бизнеса?

Мы решили рекламировать наш салон исключительно через социальные сети, но, благодаря своему небольшому городу, также сработало сарафанное радио. Посты в местных пабликах помогли нам найти как мастеров, так и клиентов, и вскоре мы начали получать восторженные отзывы: у нас профессиональные мастера, приятная атмосфера, просторный салон с красивым дизайном – все это пришлось по вкусу посетителям. Они оценили особенно то, что у нас нет тесных углов и кабинетов, а только просторное и открытое пространство, а также разнообразие услуг, которые мы предлагаем. 

В нашем городе «Марафет» стал первым крупным салоном такого формата (124 м2), и при этом мы открылись в самом разгаре карантина. Мы арендовали помещение, начали ремонт, но оказались вынуждены приостановить все из-за обстоятельств. Мы проводили часы в масках в очередях за стройматериалами, усердно работая над обновлением салона. И вот, на следующий день после снятия карантина, мы открыли двери. Люди так соскучились по новым впечатлениям, что наш салон стал для них настоящим источником радости и красоты.

Сейчас Вы развиваетесь как инструктор для мастеров, расскажите об этом.

Со временем почувствовала, что мой внутренний потенциал не раскрыт полностью. Клиентская база большая, салон открыт, но чего-то не хватает. Многих своих девочек я обучала: проводила мастер-классы, повышала их квалификацию…

Мой исходный шаг на пути к становлению инструктором заключался в том, что я закрыла возможность записи к себе новых клиентов и сосредоточилась на работе с постоянными. Теперь новые записи принимали лишь мои мастера. Далее я решила повысить свои тарифы. Мое стремление к обучению привело к тому, что я взяла на себя роль наставника для одной молодой девушки. В этом процессе я осознала, что передача опыта и знаний – это искусство. Хотя у меня было обширное практическое мастерство, вопрос заключался в том, как правильно передать эти навыки другому человеку. Я уже выполняла все действия механически, не задумываясь о том, как правильно держать пилочку или управлять ручкой аппарата, под каким углом и так далее.  Преодоление базового курса без инструкторского опыта оказалось сложным, и я приняла решение обучиться самостоятельно.

Обучала меня моя «маникюрная мама». Я проходила все курсы у нее, и она с удовольствием взяла меня под свое крыло обучать инструкторскому делу. Так я получила аттестат государственного образца.

Далее я уже вела базовые курсы, повышение квалификации, оборудовала себе отдельный кабинет для обучения мастеров. Отучила более двадцати человек. Теперь девочки в моем салоне могут стать не только красивыми, но и обучиться этому.

Но это не единственная реализация в бизнесе. Это лишь один из моментов в моем предпринимательском пути. Я одна из первых открыла суши-бар «Суши Тунец» в Верее, а затем и в Можайске, и это произошло даже во время пандемии. Интересно, что вначале мой муж не одобрил моего решения. Однако, несмотря на это, я решила рискнуть. Во время карантина в наш город приехало множество москвичей, и они удивлялись, что нигде не предлагается доставка, что вдохновило меня на новый проект.

Кроме того, я очень волновалась перед открытием салона. Это решение не было продуманным стратегически, оно возникло стихийно из моей идеи. Когда я подписывала договор на более 100 квадратных метров, ночами я беспокоилась о том, как оплачивать аренду, и будет ли это успешным. В случае с «Тунцем» все было наоборот: я уловила спрос и предложила соответствующие услуги, что принесло мне дополнительную поддержку.

Марина Завьялова. Фото из личного архива.Марина Завьялова. Фото из личного архива.

Как Вы считаете, какие личностные качества помогли Вам добиться успеха?

Я человек обстоятельств. Смотрю на знаки – если обстоятельства складываются, я это использую. Прислушиваюсь к окружающему, происходящему. Вообще у меня очень развито предчувствие. Иногда заранее понимаю, что ожидать в дальнейшем от конкретного человека или ситуации. Иногда себя ругаю за то, что ставлю на стоп мысли или идею, которые меня посещают, а через пару дней/недель вижу реализацию этого на стороне, у кого-то другого. А вообще я очень мягкий человек.

Расскажите о Вашем блоге: какую полезную информацию Вы даете своим подписчикам?

Мне больше хочется научиться выкладывать лайф-контент, разделять с подписчиками свой образ жизни, показывать им не только значимые моменты, но и повседневные события. Однако из-за моей активной жизни у меня не всегда хватает времени на это. Я получаю очень положительную обратную связь от своих подписчиков, особенно после того, как начала делать видео с «говорящей головой». Помню, как на первое такое видео поступило множество отзывов, и как много раз мне приходилось его перезаписывать. Это был захватывающий процесс, похожий на создание кино! За короткое время я почувствовала себя настоящим блогером, когда люди задают мне вопросы и активно взаимодействуют со мной.

Хватает ли Вам времени на семью и хобби?

Мне очень нравится вокал, занятия спортом. Сейчас у меня больше времени на себя, свои увлечения и реализацию, развитие. Раньше я сидела на работе по 6 дней в неделю, но сейчас пересмотрела свою позицию. Расчистила расписание, передала ряд функционала. 

В семье у нас есть традиция – киновечер. Дети говорят: «Мам, устраиваем киновечер!» и выбирают, что будем смотреть, и это время только для нашей семьи.

Марина Завьялова. Фото из личного архива.Марина Завьялова. Фото из личного архива.

Расскажите о Ваших планах по дальнейшему развитию Вашего бизнеса: есть ли новые идеи?

Я люблю энергетику выступлений, съемок, мероприятий и фотосессий – обожаю быть в центре внимания! У меня есть цель, но немного колеблюсь насчет ее осуществления. Меня  неоднократно приглашали выступить в качестве спикера на различных мероприятиях, но я всегда отказывалась.

Я очень хотела бы это сделать, но пока не определилась с выбором темы. Иногда задумываюсь: а будет ли кому-то интересно слушать меня? С другой стороны, я могу поделиться своим профессиональным путем, ведь он был далек от легкого. Моя история наполнена сильным событием в прошлом, с преодолением серьезных препятствий. Однако сейчас я не готова открывать эту тему.

В будущем я вижу себя в роли вдохновляющего спикера, участвующего в различных мероприятиях и профессиональных встречах по всему миру. Моя цель – стать более узнаваемой и популярной, чтобы мое имя знали как можно больше людей. Я стремлюсь быть примером для других, вдохновляя их своими достижениями и мотивируя стать лучше.


Instagram (запрещен на территории РФ): zavyalova_marina_marafet__studio

Марина Завьялова:

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:

Отправить заявку на интервью

Похожие статьи


Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 49152 bytes) in /var/www/vhosts/persono.ru/httpdocs/core/class/class_db/PDO.php on line 75