Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Руслан Кедакоев о призвании врача и проблемах алопеции.

Врач-хирург, трансплантолог рассказал о своей профессии и направлении хирургии по восстановлению волос
04 Марта 51

«Невозможно быть врачом, если ты не любишь людей, и научиться этому нельзя. Профессия врача – это однозначно призвание, это возможность получать моральное и физическое удовлетворение оттого, что ты помогаешь людям, отдаваясь при этом работе на все 100% 24/7».

Руслан Кедакоев


Руслан, здравствуйте! Расскажите о том, как Вы стали врачом. Почему Вы выбрали именно направление хирургии по восстановлению волос?

Принятие решения о своем будущем не было долгим и затратным по времени. Я знал, что хочу быть врачом, а именно целиком и полностью посвятить свою жизнь хирургии. Поступил в Кубанскую государственную медицинскую академию, позже произошла небольшая реформа – и я успешно закончил КубГМУ (Кубанский государственный медицинский университет). В студенческие годы я был президентом академии, что позволило мне улучшить свою коммуникабельность. В самом начале своей карьеры хирурга я стремился к эстетике, стремился в пластическую хирургию, нарабатывая опыт. За свой не совсем малый, но и не большой опыт работы, чуть больше 8 лет, я заведовал хирургическим стационаром, работал заместителем главного врача по хирургии. Стремление делать красиво привело меня в мир хирургии по восстановлению волос. На данным момент я уже успешно пересадил сотни тысяч волос.

Вы ведете свой блог в Инстаграм. Почему Вы решили его создать? О чем он?

Блог я решил создать для того, чтобы как можно большее количество людей узнало о том, что в современном мире проблема алопеции успешно решается. В нем я рассказываю о том, как проходит сам процесс пересадки волос, как проходит процесс реабилитации. Стараюсь максимально раскрыть все интересующие вопросы, заданные мне в Директ. Подписчики могут увидеть все этапы пересадки волос от начала до полноценного результата.

Правда ли то, что Вы сами прошли процедуру по пересадке волос?

Да, это действительно так. Я сам прошел эту процедуру, но только после того, когда полностью погрузился в эту тематику: изучил все до мелочей, увидел все своими глазами, почувствовал своими руками, что это действительно серьезное орудие против алопеции. Ну, и «сапожник без сапог» – так быть не должно. Теперь я сам могу выбирать себе образ, меняя прическу, а не, наоборот, подстраиваясь. Подробно о моих результатах по пересадке волос можно почитать в моем блоге.

Почему при облысении лучше решиться на пересадку волос, а не лечить ее различными методами, например, маслами, кремами?

Для лечения андрогенной алопеции нет средств с доказанной эффективностью. Все кремы шампуни и мази, даже заговоры – это всего лишь маркетинговые уловки. По итогу это означает – денежные средства потрачены впустую.

Единственный способ лечения, с помощью которого можно избавиться от облысения, – это пересадка волос.

Какое оборудование Вы используете в работе?

Мы используем самое современное оборудование, совместно с нашими коллегами разработаны и отлажены все этапы работы. Вся наша инструментальная база собственного производства, и она отточена до мелочей.

Существуют ли какие-то противопоказания для пересадки волос?

Противопоказанием для проведения пересадки волос является обострение хронических заболеваний.

Какие страхи бывают у пациентов перед пересадкой волос?

Самый частый вопрос – страх у пациентов – «А это больно?». Процедура пересадки волос методом FUE проходит под местной безыгольной анестезией, и поэтому пациенты не испытывают никаких болевых ощущений. Я на собственном опыте убедился в том, что пересадка волос совершенно безболезненна, безопасна и результативна. Хороший результат и приживаемость волос достигаются благодаря тому, что при процедуре используются свои собственные волосы. 

Если у человека не получается перед принятием решения о пересадке волос предварительно приехать к Вам на консультацию, возможно ли провести ее онлайн? 

Конечно же, я провожу онлайн консультацию по видеосвязи или по фото в том случае, если нет возможности очной консультации, в основном это связано с территориальностью. В таком случае осуществляются предварительный осмотр, предварительный подсчет графтов и ответы на все волнующие вопросы пациента.

Обращаются ли к Вам женщины по поводу пересадки волос бровей?  Насколько эта услуга лучше популярного среди женщин татуажа бровей?

Женщины обращаются ко мне очень часто. Многие из них хотят изменить имеющуюся форму бровей. Существенное, даже колоссальное преимущество процедуры по пересадке волос бровей перед татуажем в том, что пересадка делается на всю жизнь и один раз. Она не требует корректирующих процедур после этого. И самое главное – это естественность и натуральность.

Если ли какие-то последствия после пересадки волос?

Последствия после пересадки волос только позитивного характера – это избавление от комплексов, моральное удовлетворение от собственной внешности и хорошее настроение каждый день.

Какие у Вас планы на будущее?

Кто следит за мной в Instagram, знает, что планы у меня большие: мы не стоим на месте, развиваемся, ведь нет предела совершенства. Я делюсь всем. Поэтому по мере выполнения реализации своих планов, вы обязательно узнаете, но не все сразу.


Инстаграм: @dr_kedakoev

Логотип сайта
2021-03-04