Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Какие новогодние сладости украшают праздничный стол в разных уголках мира.

Без какого сладкого угощения не обойдется ни один Новый год в России, Германии или Испании?
19 Декабря 506

Новогодние и Рождественские праздники традиционно ассоциируются с атмосферой радости, веселья, множеством сияющих украшений и огней.

Но помимо этого, новогоднее торжество неразрывно связано с праздничным застольем, сытными и вкусными угощениями. Салаты и всевозможные закуски стали неотъемлемой частью новогодних гуляний. А как же дела обстоят со сладкоежками? Какими необычными сладостями балуют себя люди в разных уголках мира в этот волшебный праздник?

Россия

Россия во все времена славилась своей выпечкой, которой выделялось особое место на праздничном столе. Десертные пироги, румяные пирожки и расписные пряники. Без этих угощений кажется не обходится ни одно русское традиционное застолье. Но главным сладким символом нового года в России можно назвать шоколадную фигурку Деда Мороза.

Сладкие фигурки символов главного зимнего праздника обязательно находят место в каждом новогоднем сладком подарке. Этот сладкий сувенир нравится не только детям, но даже взрослым, которые с удовольствием и ностальгией вспоминают свои детские годы и то, как же было жалко разворачивать яркую упаковку шоколадной фигурки.

Германия

Немцы наполняют новогодний стол и главную традиционную сладость особым смыслом. В период Рождественских праздников на каждом праздничном столе в Германии можно увидеть яркое блюдо, с выложенными на нем запечёнными фаршированными яблоками. Помимо того, что это очень вкусно, но и крайне полезно для здоровья. Это угощение несет в себе и особое философское значение. Так яблоко символизирует плод познания, а орехи и сухофрукты, которыми начиняются яблоки, стали символом жизненных трудностей на пути к успеху и богатству.

И конечно же человечки из имбирного печенья и ярко расписанные пряничные домики становятся частью праздничного застолья. Еще одним атрибутом рождественского стола в Германии можно назвать штоллен. Он представляет собой кекс с добавлением изюма, марципанов, орехов и сухофруктов. А тесто для штоллена готовится таким образом, что он может храниться очень и очень долго.

Испания

Кухня Испании известна на весь мир своим разнообразием ингридиентов. Но самой любимой сладостью в Испании в период новогодних праздников можно без сомнения назвать необычный десерт под названием — нуга туррон. Он представляет собой своеобразный пирог, который готовится из меда, сахара, яичных белков с добавлением жареных орехов и иногда цукатов.

Несмотря на то, что это блюда считается традиционным рождественским угощением, купить в Испании его можно на протяжении всего года, ведь он действительно очень вкусный и лишать себя такого удовольствия весь год испанцы просто не могут.

Япония

Японцы относятся с содержимому праздничного стола очень осознанно. К новогодним праздникам готовятся только те угощения, которые символизируют успех и счастье в наступающем году. Здесь можно выделить два основных десерта: жареные каштаны и пирожное моти.

Жареные каштаны в целом очень популярный ингридиент во многих японских блюдах, но именно сладкие жареные каштаны на новогоднем столе являются символом успеха в работе на следующий год. Пирожное моти в последнее время становится все более популярным у сладкоежек со всего мира. Они представляют собой шарик из тонкого рисового теста, начиненный сливочным сыром и фруктами или ягодами.

Америка

В Америке рождественские сладости являются не только угощением для гостей, но и частью праздничных декораций для создания праздничной атмосферы. Самым главным и продаваемым товаров конечно же являются шоколад и конфеты. Но символом Рождества в Америке смело можно назвать красно-бело леденцы в форме трости, расписные пряничные домики и овсяное печенье.

Логотип сайта
2020-12-19