Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Советы от Дарьи Ярошенко: как цветотипирование помогает увеличению дохода
Советы от эксперта Дарьи Ярошенко:

Советы от эксперта Дарьи Ярошенко:

как цветотипирование помогает увеличению дохода и созданию успешного личного бренда
04 Декабря 2023 0
11 мин.

Дарья Ярошенко – стилист-имиджмейкер, предприниматель, владелица агентства стиля, автор самого большого количества реальных кейсов «до/после», наставник начинающих стилистов и автор обучающего курса:

«При посещении страницы эксперта или блогера мы, даже не задумываясь, оцениваем его внешность. Это первый фильтр, через который мы пропускаем человека. На основе внешности, мы наделяем его определенными качествами и принимаем решение – подписаться, купить, доверять или нет. Здесь вступает в игру искусство упаковки, а именно, классный персональный стиль.»

Дарья Ярошенко. Фото из личного архива.Дарья Ярошенко. Фото из личного архива.

Когда мы слышим слова «личный бренд» и «упаковка», часто задаемся вопросом: какие конкретные шаги следует предпринять, чтобы создать свою уникальную упаковку? Давайте вместе разберемся в этом и посмотрим на важность хорошего персонального стиля, рассматривая его как короткий мостик к доверию Вашей целевой аудитории с одного касания.

Персональный стиль: мост к доверию

Личный бренд эксперта – это гораздо более обширное понятие, чем просто набор твердых навыков, знаний и компетенций. Он включает в себя также медийность и стратегическое позиционирование имиджа. Именно стиль, макияж, цвет волос, визуальное представление в социальных сетях и профессиональные фотосессии, играют роль своеобразного «якоря» в формировании личного бренда. Многие эксперты, несмотря на это, часто допускают ошибку, уделяя преимущественное внимание исключительно твердым навыкам и медийности, упуская из виду значимость осознанного и умелого выбора собственного стиля, который также является ключевым элементом успешного формирования образа.

Дарья Ярошенко. Фото из личного архива.Дарья Ярошенко. Фото из личного архива.

Рассмотрим три кита сильного личного стиля:

Цветотип – это не только выбор цвета одежды. Это якорь Вашего бренда. Подходящие цвета гардероба помогут Вам выглядеть статусно, аутентично и запоминающе.

Типаж по Ларсон – рост, тип фигуры, подходящие фасоны и принты являются отражением Вашей индивидуальности. Коррекция нюансов фигуры и впечатление от Вашего внешнего облика играют ключевую роль.

Архетипы – про Ваш характер, ценности, связь стиля с Вашим внутренним содержанием. Архетипы помогают создать единое целостное впечатление о человеке.

Я работаю с клиентами именно по такой схеме. Многие из них – блогеры, эксперты и предприниматели, которым стилисты помогают не только выглядеть лучше, но и выражать свой стиль через правильный выбор цвета, фасона и образа. В мире, где первое впечатление играет огромную роль, грамотно подобранный персональный стиль – это Ваш ключ к доверию и признанию, который открывает двери к успеху в цифровой эпохе.

Дарья Ярошенко. Фото из личного архива.Дарья Ярошенко. Фото из личного архива.

Искусство цветотипирования: почему это важно?

Давайте более детально вникнем в тему цветотипов, потому что именно в цвете заключена магия, способная быстро и эффективно трансформировать Ваш стиль в бизнесе, блоге или в жизни в целом. Цветотип – это своего рода код, состоящий из цветовых характеристик внешности, и его правильный выбор способен превратить вас в стильных и уверенных в себе личностей.

Когда мы говорим о цветотипе, мы имеем в виду набор цветовых характеристик внешности: цвет глаз, волос, кожи, губ. Этот комплекс определяет, какие цвета подходят вам при окрашивании волос, выборе одежды, использовании косметики и даже цвета фона вокруг вас. В правильно подобранных цветах вы будете выглядеть максимально статусно и аутентично, с ровной кожей и ярким взглядом. В противоположность этому неподходящие цвета могут создавать впечатление усталости, болезни и отсутствия статуса.

Основа успешного выбора цветотипа лежит в понимании базовых законов отражения света. Свет, падая на Вашу одежду, отражает цвета на Ваше лицо. Яркое оранжевое отражение может подчеркнуть недостатки кожи, в то время как мягкое изумрудное отражение сгладит тон лица и выделит цвет глаз. Важно помнить, что не существует универсальных цветов, подходящих всем. Это заблуждение приводит к тому, что люди приобретают одежду в бежевых, белых, черных и серых тонах, думая, что это универсальные цвета и не учитывают свой уникальный цветотип.

Профессиональный подход к определению цветотипа

Существует 16 различных цветотипов внешности, каждый из которых требует особого подхода к выбору цветов в гардеробе, макияже и даже окружающей среде. Тесты на определение цветотипа в интернете, как правило, оставляют желать лучшего, поскольку их составляют часто не профессионалы в области стиля, а копирайтеры. Информация для статей на эту тему часто черпается из устаревших источников, в основном из литературы 80-х годов, что не учитывает современных тенденций в мире моды и стиля. Только опытный стилист-типажист, обладающий современными знаниями и теорией цветотипов, способен точно определить Ваш индивидуальный цветовой код. Это позволит Вам создать образ, который подчеркнет Вашу уникальность, стиль и гармонию с Вашим внешним видом. Поэтому, если Вы стремитесь к идеальному сочетанию цветов в Вашем образе, лучше всего довериться опыту и профессионализму стилиста, специализирующегося на цветовой палитре в мире моды.

Дарья Ярошенко. Фото из личного архива.Дарья Ярошенко. Фото из личного архива.

Реальная история клиента: преображение через цветовую гамму

Поделюсь историей одного моего клиента. Мария, успешная бизнес-леди, в течение пяти лет окрашивала свои волосы в холодный блонд, потратив на салоны красоты более миллиона рублей. Для того, чтобы сохранить гармонию с блондом, ей приходилось выбирать «для контраста» черные оттенки в одежде и каждый день тратить по часу на макияж. К сожалению, удовлетворения от такого стиля не было, и нарастала усталость от постоянной поддержки искусственного образа. В итоге Мария обратилась ко мне для консультации. Мы совместно с командой провели анализ цветотипа Марии и создали для нее индивидуальную палитру цветов. Оказалось, что холодный блонд совершенно не соответствует ее стилю. Следуя нашим рекомендациям, она сменила цвет волос на темный каштановый и дополнила портретную зону действительно подходящей по цвету одеждой. Черный цвет гардероба был заменен на бордовый, изумрудный, бирюзовый и коричневый. Результат был поразительным: Мария стала выглядеть на пять лет моложе и сразу начала привлекать внимание людей на бизнес-встречах. Эпитет «блонд молодит» оказался мифом, применимым лишь к некоторым типажам. Контент про перевоплощение Марии стал набирать большой охват, так как эффект от ее обновленного внешнего вида вызывал у всех восторг. Утренние сборы стали занимать не более 30 минут, расходы на уход за внешностью уменьшились вдвое, а удовольствие от собственного облика и самооценка увеличились в 10 раз, но, к сожалению, потраченного миллиона на неподходящий блонд уже не вернуть.

Сегодня все больше блогеров, предпринимателей и экспертов стремятся узнать свой цветотип, и я искренне рада, что этот осознанный подход к стилю становится все более популярным. Важно отметить, что цветотип не меняется с возрастом или изменением веса, и, по сути, является услугой, получаемой один раз в жизни. Результатом консультации по цветотипу является создание персонального колорбука с анализом внешности, палитрой цветов или физической тканевой палитрой, а также подбором косметики и референсами по цвету волос. После этого не требуется наличие стилиста, который будет Вас водить за руку, потому что легко поддерживать образ по цветотипу самостоятельно. Я убеждена, что каждому человеку важно более глубоко понимать свою внешность, и цветотипирование представляет собой отличный инструмент для достижения этой цели.

Дарья Ярошенко. Фото из личного архива.Дарья Ярошенко. Фото из личного архива.

8 признаков того, что вы одеты не по цветотипу, и вам нужна помощь стилиста:

  • 1. В вашем гардеробе вещи не сочетаются между собой, трудно составлять комплекты;
  • 2. Вы носите только черный/бежевый цвета и не понимаете, какие еще оттенки вам идут;
  • 3. Вы считаете себя абсолютно не фотогеничным, а свою кожу некрасивой с крупными
  • порами;
  • 4. Вы не знаете, какой у вас цвет глаз, и думаете, что они просто «серые»;
  • 5. Люди часто спрашивают, почему вы такой бледный, не болеете ли вы;
  • 6. Вы тратите много денег на эксперименты (косметика, салоны красоты, трендовые
  • вещи и цвета), а удовольствия от внешности нет;
  • 7. Постоянно сидит мысль, что что-то в вашем образе не то;
  • 8. Ваш шоппинг строится по принципу «что понравится, то и куплю», можете часами ходить по торговому центру, но так ничего и не купить. Или купить, но в итоге не носить потом эту вещь.

Если хотя бы один из пунктов из этого списка касается вас, не стесняйтесь обращаться за помощью к профессиональным стилистам.

В завершение хочу подчеркнуть, что узнав свой цветотип, вы открываете двери к новым возможностям в создании своего уникального образа. Если вы чувствуете, что хотите еще глубже погрузиться в мир стиля, подчеркнуть свою индивидуальность и раскрыть свой потенциал через правильный подбор цветов, я всегда готова помочь.

Как стилист с опытом работы с блогерами, предпринимателями и экспертами, я специализируюсь на цветотипировании, помогая создавать образы, которые подчеркивают вашу уникальность. Не откладывайте свое обновление на потом – доверьтесь профессионалу, чтобы каждый ваш день начинался с уверенности и радости от своего стиля. Свяжитесь со мной, и мы вместе создадим цветовую гармонию, подчеркнем вашу индивидуальность и сделаем ваш образ запоминающимся. Жду вас в мире стиля и цвета!


Сайт:  dymakeup.ru/mainru

Instagram (Запрещен на территории РФ): yaroshenko.da

Советы от эксперта Дарьи Ярошенко:

Отправить заявку на интервью