Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Лилия Перевалова: «Для меня кредит - это инструмент заработка»
Лилия Перевалова: «Для меня кредит - это инструмент заработка»

Лилия Перевалова: «Для меня кредит - это инструмент заработка»

27 Апреля 2023 856
4 мин.

По личному убеждению нашей героини, чётко сформулированные новые намерения обязательно открывают новые возможности, их важно лишь вовремя увидеть и воспользоваться. Так случилось и в её собственной жизни два года назад. Волей случая клиент, сам о том не догадываясь, указал ей путь из найма в свободный самостоятельный, а главное - успешный бизнес. Сегодня Лилия Перевалова инвестирует в недвижимость сама и учит этому других. О том, как можно обеспечить себе пассивный доход без рисков она поделилась с нашим изданием. 

Лилия Перевалова. Фото из личного архиваЛилия Перевалова. Фото из личного архива

Лилия, почему считаете, что инвестировать выгоднее в недвижимость, а не в ценные бумаги или криптовалюту, например?

Выгода - понятие относительное. И в ценных бумагах, и в криптовалюте можно хорошо заработать, для меня же принципиально важен вопрос безопасности и минимизации рисков при инвестициях. Недвижимость -твёрдая валюта, как, например, золото, но при этом достаточно ликвидна. Доходность на недвижимости составляет от 30% и выше.

Расскажите, как и когда Вам пришла идея попробовать себя в инвестировании.

Об инвестициях впервые я задумалась очень давно, мне было лет двадцать, когда я прошла своё первое обучение у одного из биржевых брокеров. Планировала работать с ценными бумагами, но в тот момент недооценила этот рынок, поэтому работа в данном направлении не стала для меня приоритетом. Уже намного позже, когда появилось желание сформировать пассивный доход, я начала искать привлекательные пути с наименьшими рисками.

Кто был или, может быть, до сих пор остаётся Вашим наставником?

На разных этапах своей жизни я стараюсь работать с опытными наставниками, уже прошедшими путь, по которому сейчас иду я. Таким образом я избегаю ряда ошибок и гораздо быстрее прихожу к запланированному результату.

У Вас был какой-то собственный стартовый капитал или все средства были заёмные?

Я продала квартиру, в которой мы с сыном жили на тот момент и получила одобрение на ипотеку по привлекательным условиям. Это и были мои первые инвестиции. Жить мы переехали в арендованную квартиру, что оказалось гораздо выгоднее.

Лилия Перевалова. Фото из личного архиваЛилия Перевалова. Фото из личного архива

Вы на тот момент знали, что скрывается за понятием финансовая грамотность или получали эти знания уже в процессе инвестиционной деятельности?

Безусловно, я уже обладала рядом необходимых знаний, но и в процессе всегда учишься чему-то новому.

Вы называете свою стратегию по пассивному доходу уникальной, расскажите, в чём заключается уникальность?

Уникальность заключается в определённом подходе к построению финансовой модели для клиента. Мы не просто подбираем с клиентом объект, мы проводим детальный анализ финансов, грамотно девирсифицируем портфель недвижимости и просчитываем варианты выхода из проектов по нескольким стратегиям.

Считаете себя амбициозным человеком?

Однозначно!

Какие черты характера помогают Вам в работе и в жизни достигать поставленных целей?

В первую очередь это целеустремлённость, ответственность, приверженность своим идеям. А ещё высокая самодисциплина, которая помогает мне совершать запланированные действия, невзирая на лень, настроение или усталость.  

Можете назвать свою главную цель, которую ещё только предстоит достичь?

В каждой сфере жизни есть главная цель. Если говорить про бизнес,  то, как и для любого предпринимателя, моя цель - построить свою сильную и успешную компанию.

Лилия Перевалова. Фото из личного архиваЛилия Перевалова. Фото из личного архива

Лилия, большое Вам спасибо за интервью!

Лилия Перевалова: «Для меня кредит - это инструмент заработка»

Отправить заявку на интервью