Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Рахман Янсуков о поддержке малого и среднего бизнеса в России.

«Наша миссия – донести до молодых людей,  что заниматься бизнесом – это важно, престижно и перспективно»
30 Июля 2021 124

Рахман, здравствуйте, расскажите о том, как Вы начали заниматься общественной деятельностью. 

На втором курсе обучения в университете я начал работать в Государственной Думе под крылом партии В. И. Черепкова, во время  этой работы я организовал и возглавил молодежное движение партии «Свобода и Народовластие», так и началась моя общественная деятельность и работа с молодежью. 

Считаете ли Вы, что Вы нашли свое предназначение? 

Сейчас я с гордостью говорю, что я – предприниматель! Долгие годы потребовались на то, чтобы минимизировать негативный шлейф у названия нашей профессии. Объединять людей, создавать рабочие места в своей стране, быть полезным обществу – если это мое предназначение, я рад, что выбрал именно его.  Ведь защита национальных интересов страны заключается в первую очередь в укреплении ее экономики. А создают ее предприниматели!

В чем именно заключается деятельность Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ»? Какую именно работу ведете Вы?

Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» не просто работает с молодежью: мы популяризируем предпринимательство в России. Мы хотим, чтобы современная молодежь свою энергию направляла в правильное русло. 

Наша миссия – донести до молодых людей, что заниматься бизнесом – это важно, престижно и перспективно. 

На протяжении 7 лет мы активно развиваем три основных направления: 

1. Образование. 

Данное направление включает серию мастер-классов по: лидерству, менеджменту, взаимодействию бизнеса и власти, ораторскому мастерству, истории государственного управления в России.

2. Поддержка и развитие малого и среднего бизнеса. 

3. Бизнес-клуб.

Как Президент Ассоциации я выбираю направление и стратегию развития, также принимаю непосредственное участие в работе нашей команды: будь то организация форумов на три тысячи предпринимателей или общение с нашими гостями.

Каким образом организация поддерживает бизнес и стартапы? Любой желающий может обратиться в организацию за поддержкой или есть определенные условия? 

Мы открыты для всех заинтересованных предпринимателей, проводим исключительно бесплатные форумы в рамках направления «Образование». Мы оказываем поддержку молодым нересурсным предпринимателям в реализации их планов и преодолении барьеров на пути роста их бизнеса. Мы помогаем проекту выстроить правильную стратегию взаимодействия с инвесторами, органами государственной и региональной власти, а также местными администрациями. Также у нас сформирован пул частных инвесторов, готовых инвестировать в проекты, с которыми к нам обратились.

Ассоциация поддерживает только молодежь или к Вам могут обратиться начинающие бизнесмены любого возраста? 

К нам могут обратиться бизнесмены с любым опытом предпринимательской деятельности и абсолютно любого возраста. Для опытных предпринимателей нами был создан бизнес-клуб, на площадке которого консолидируется бизнес-сообщество, имеющее возможность обмениваться опытом, взаимовыгодными контактами для развития своего бизнеса. Такое общение дает профессиональный рост и новые возможности для бизнеса или отдельного проекта. 

В чем, по Вашему мнению, заключается успех в бизнесе? 

Предприниматель, сумевший пройти точку безубыточности, – это совершенной иной тип людей. Я уверен, что успешные предприниматели смогут добиться положительных результатов практически в любой деятельности. Такие кадры нужны нашей стране. Человек должен быть полезен и востребован. А если ты востребован, то ты счастливый человек.

Постоянство, настойчивость, уверенность и трудолюбие – основные ключевые моменты успеха в бизнесе.

Какие советы и рекомендации Вы можете дать начинающим предпринимателям?

Беритесь за самую сложную работу, от которой все отказываются, – именно там вы научитесь всему. Будьте решительными и не бойтесь трудностей – они закаляют. Всегда стремись к большему и лучшему. 

Какие у Вас планы на будущее? 

На данный момент мы с братьями активно развиваем нашу семейную компанию «Янсуков Групп». ГК «Янсуков Групп» является многопрофильной консалтинговой компанией, которая успешно сотрудничает и взаимодействует с крупнейшими отраслевыми игроками в России и СНГ.

Я вырос в большой семье, и на данный момент у меня 19 племянников и племянниц. Семья всегда была и будет для меня главным приоритетом, поэтому в планах, конечно же, создать свою семью.


Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ»: www.businesspatriot.ru

Инстаграм: yansukovrakhman

Логотип сайта
2021-07-30