«Как я стала психологом?»

Алиса Романова

В каком возрасте вы поняли, что психология ваш основной профиль? 

Уже после основного  обучения, когда я получала от людей обратную связь, положительные отзывы и слова благодарности. Стала обращать внимание на то, что их становится больше. По началу, было много сомнений что я могу помочь и быть этим полезна.  Я не опираюсь только на свой профиль, больше на практику и опыт. Поменяла своё отношение к миру, в ответ он поменял отношение ко мне, теперь я знаю как это работает. Я не указываю каким путём надо идти, просто фонариком освещаю эту дорогу.

Как вы к этому пришли? Что побудило вас заниматься этой деятельностью? 

-На самом деле их было несколько. Психологическое насилие со стороны родителей. Они любили меня, но не любили друг друга и отыгрывали эту ненависть на мне. Я всегда была на отшибе. Родителей и любила и ненавидела одновременно.
В 2015г. произошёл тот самый переломный момент, я потеряла отца... До его смерти я не шла на контакт, не могла простить его и не давала ему никакой шанс на исправление, о чем сильно пожалела. Это был очень сложный период, когда ты понимаешь, что ничего исправить нельзя и на тебе висит огромный ярлык вины. Я смело обвиняла себя в смерти отца, хотя причина была -остановка сердца. После этого мне пришлось восстанавливать свою психику, были истерики, перепады настроения, агрессия,панические атаки и всякое такое. Вишенкой на торте была попытка суицида. Тогда все перевернулось! В какой то момент я поняла, как же трудно мне жить когда я держу все внутри, просто держу, не прорабатываю, не задаю себе вопрос-«а почему так?». Я трусливо собралась сбежать, принеся боль родным. Появилась четкая установка о том, что моя жизнь прямо с этой секунды, находится только в моих руках! Я сделаю все, что бы доказать самой себе, что я чего-то стою! Я чувствую жизнь, чувствую ее кипение и не хочу заканчиваться!
Желание быть свободной побудило меня. Я всегда хотела познать себя, чем и занимаюсь, а потом поняла что и другим могу помочь это сделать.

Стало ли это мотивирующим фактором, для развития вашей карьерной лестницы и развития вашего блога?

-Да! Позже, я подумала о том, что неплохо было бы иметь «фундамент», для меня на тот момент им было образование психолога. Я закончила университет с красным дипломом, посещала всевозможные конференции и тренинги, повышала квалификацию, являюсь победителем Ежегодного национального психологического конкурса «Психология XXI”, в номинации «Проект года в психологической практике». Но это лишь мои профессиональные знания, являющиеся  основой и несомненно полезной  практикой.В своём блоге я не врач я друг, подружка! Человек который познал себя, научился себя любить, быть ответственным за все что происходит в моей жизни! 


Расскажите про ваших наставников? Они были? 

- Для меня жизнь самый лучший учитель! 

Ваши психологические знания помогают вам решать собственные проблемы? 

-Однозначно! Моя жизнь меняется с каждым днем. Сейчас она осознанная, от этого счастливая. Я понимаю что происходит с другими людьми, мне знаком весь этот огромный спектр эмоций. Меняюсь с каждым днём, и зачастую, так же проживаю вместе с другими их истории, набираюсь опыта.

Что вас расстраивает в работе с людьми а что радует? 

-  Расстраивает то, что человек отказывается понимать и соображать, повторяет свою модель поведения из раза в раз, но хочет поменять жизнь. Я всегда вижу точку, которую человек должен пройти, но порой от своего нежелания он просто уходит,не от меня, а в-первую очередь от свободного и счастливого пути. Радует, когда люди находят со мной контакт, когда я могу быть полезна. 

Как относитесь к тому, что у психолога должно  быть все в «шоколаде», иначе он не может работать

- Полная чушь, это почти тоже самое, что у стоматолога никогда не могут болеть зубы. Я делюсь своим опытом и на своём примере показываю наглядно, как направить свой потенциал в плюс. На самом деле я  могу быть злой, доброй, истеричной, я человек, сгусток эмоций и имею на это право.

Чем вы занимаетесь в свободное время?

- Не поверите, но все мое время свободное! Оно мое! Я просто живу здесь и сейчас.

В чем секрет успеха?

- Жажда жизни! Успех это то, что вы транслируете в мир, вы сами и есть успех! Каждый человек уникален, представьте только, сколько вы можете дать этому миру!