Анастасия Макарова: «Начинала с декретных трех тысяч в кармане».

Как обычная мама построила необычный бизнес и стала миллионером

Рассказываем историю Анастасии Макаровой — блогера-миллионника, бизнес-вумен и автора масштабного проекта «Стратегия Океана», изменившего судьбы более 20 000 тысяч человек.

Настя Макарова выросла в маленьком городе в Нижегородской области. В 2013 году вышла замуж и в 2017 родила первого ребенка — сына Олега. С выходом в декрет семье хватало только на самое необходимое: продукты питания и покупки для малыша. От всего остального приходилось отказываться.

Спустя несколько месяцев в декрете и после получения первого пособия в размере 3000 рублей Настя решила, что не может и не хочет так дальше жить. Ею двигало желание изменить свою жизнь: найти работу, которую можно было бы совмещать с воспитанием сына, улучшить условия проживания, помочь мужу обеспечивать семью.

Она много раз слышала о возможностях работы онлайн на биржах фриланса. С этого и начала: выполняла простые задания за небольшую оплату. Писала отзывы и комментарии, вела отчетность, проходила опросы, заполняла таблицы. Постепенно перешла к написанию текстов, затем серьезно погрузилась в ведение социальных сетей и наконец стала администратором блогера с зарплатой в 30 000 руб. Насте нравилась ее работа: она внимательно изучала мир блогинга и училась вести блог сама. Именно с этого момента и начался ее рост в качестве самостоятельного блогера и бизнес-вумен.

«Я с самого начала решила, что буду вкладывать в блог все свободные деньги. Начинала со 1000 рублей на рекламу: было страшно, но я понимала, что делаю важный шаг вперед»

В блоге Настя рассказывала про построение карьеры в онлайн-нише: делилась полезными советами, собственными победами и поражениями. Постепенно блог рос, увеличивалось количество подписчиков. Появилась активная обратная связь, в основном от женской части аудитории, — молодых мам, студенток и даже пожилых женщин. Они просили помощи и хотели понять, смогут ли они так же, как Настя, увеличить собственный доход и стать финансово независимыми.

Вскоре количество запросов в direct с просьбами о помощи начало расти в геометрической прогрессии. Сработало сарафанное радио: к Насте приходили подруги, знакомые, друзья знакомых… Каждый из них смог начать зарабатывать на фрилансе без раскрученных блогов, популярности и рекламы благодаря рекомендациям Анастасии.

«После этого я поняла, что пора масштабировать блог и транслировать свои знания большой аудитории, помогать каждому, кто зайдет ко мне на страницу и прочитает мои посты. Я знала, что у меня получается объяснять людям сложные вещи простым языком и решила создать свой первый обучающий курс» (Анастасия Макарова)

Авторский курс Анастасии Макаровой называется «Монетизатор Instagram». Каждый второй студент оставлял восторженные отзывы и отправлял Насте сообщения с благодарностью, и Анастасия решила, что ее миссией станет помощь людям в обретении финансовой свободы и независимости.

Анастасия вошла в ТОП-3 лучших SMM-блогов в России. У нее больше миллиона подписчиков в Instagram. Теперь она не просто мама в декрете, а успешная бизнес-вумен и создатель международного сообщества фриланса «Стратегия океана», которое спустя 5 месяцев после запуска стало лидером рынка удаленных профессий.

Академия фриланса «Стратегия океана», — это масштабная образовательная платформа, где размещено около 50 обучающих онлайн-курсов от топовых экспертов и спикеров. Среди авторов программ — блогеры-миллионники и лидеры мнений, сотрудничающие с такими компаниями, как «Золотое яблоко», «Фрутоняня», «Cosmopolitan», «Третьяковская галерея», «Ranbaxy», «Glamour» и др. Многие из них работают с артистами и медийными персонами, среди которых Ани Лорак, Джиган, Dava, Мот и другие.

К сегодняшнему дню проект изменил жизни более 20 000 человек. Мужчины и женщины из регионов России и других стран, которые раньше выживали на 15 000 руб. в месяц, сегодня закрывают кредиты и ипотеки, покупают квартиры и машины, помогают родным и близким. Проект «Стратегия Океана» позволяет заработать каждому, — это девиз академии, который уже сотни раз успел подтвердиться на практике.

В сообществе фриланса «Стратегия океана» любой человек может найти то, что будет ему по душе. Курсы по копирайтингу, маркетингу, таргетингу, ведению социальных сетей, — на платформе собрана актуальная информация, которая гарантированно помогает каждому участнику проекта выйти на стабильный уровень дохода. Для этого не обязательно вести блог и иметь большое количество подписчиков: достаточно пройти выбранный обучающий курс, за короткий срок овладеть необходимыми навыками и приступить к работе с первыми клиентами. Также в проекте имеется своя биржа вакансий.

Анастасия Макарова не останавливается на достигнутом. Она уже проделала огромную работу, с нуля создав миллионный блог и запустив международный проект. Сегодня она сотрудничает с детским фондом «Вера в детство», помогает многодетным семьям, поддерживает особенных деток и людей в сложной жизненной ситуации. Ее сообщество «Стратегия Океана» приносит пользу обществу и государству, потому что академия регулярно платит большие налоги, а на ее деятельность оформлены патент и интеллектуальная собственность.

Анастасия одна из первых задала тренд онлайн-обучения в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Она помогает десяткам и сотням семей выбираться из бедности и жить полноценной жизнью так, как они этого заслуживают.

«Моя история доказывает, что ни местоположение, ни отсутствие денег, ни грудной ребенок на руках не могут помешать изменить жизнь и стать сильным, финансово независимым человеком. Я считаю, что нам не положено выбирать между семьей или работой, здоровьем или деньгами. Мы можем получить сразу все, — главное в это верить!»

«Раньше я смотрела на блогеров и экспертов, восхищаясь ими и их доходами. Если бы кто-то мне пару лет назад сказал, что я буду на одном уровне с ними, то я бы покрутила у виска и не поверила»

Нет ничего невозможного и даже обычная мама в декретном отпуске может добиться успеха, как это сделала @makarova_official!