Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Артем Монста: Самое главное для успеха в бизнесе – независимость мышления.

Основатель компании «Монста Бизнес» о новых программах обучения, успехе в бизнесе и построении команды
12 Января 149

Создать первый успешный бизнес Артему удалось, когда он был совсем молодым человеком. А через несколько лет, не испугавшись рисков и неизвестности, Артем резко поменял сферу деятельности, и опять достиг больших успехов. С нами Артем поделился секретами того, как он пришел к таким результатам, рассказал о новых планах и программах, об успешном преодолении кризиса и о том, как сформировался его характер.

Артем, с чего начинался Ваш путь в бизнесе? Как приняли решение начать собственное дело?

Бизнесом начал заниматься в возрасте 22 лет, толчком стал один переломный момент в жизни. После окончания университета я устроился на работу администратором в развлекательный центр, и за три месяца вырос до управляющего. Мне был 21 год, я был очень молодой, и мне снесло крышу  от того, какой я крутой управленец, ведь у меня в подчинении были люди старше меня. Но платили там очень мало, и я решил уволиться. Подумал, что не хочу кому-то подчиняться, ведь я уже был большим начальником, и решил заняться бизнесом. Вот так на стыке излишней самоуверенности и удачного стечения обстоятельств в 22 года я организовал свою компанию.

Вначале искал нишу, долго не мог определиться, чем заняться, но был тверд в том, что хочу попробовать, запуститься. Выбрал направление интим-товаров, возил товары из Китая, была достаточно хорошая маржинальность, около 400–500, иногда доходило и до 600%, и это позволило мне очень быстро начать расти, зарабатывать деньги. Уже через полгода у меня был собственный склад. Каких-то сложностей на старте у меня не было, все пошло достаточно легко. И курс доллара был хороший, и поставки было несложно организовать. Проблемы начались чуть позже.

Развивая свои интернет-магазины (у меня было еще одно направление – домашний текстиль), параллельно я запускал и другие проекты, но они разваливались. Это дало мне полезный опыт, я проанализировал и понял, почему одни направления были удачными, а другие нет, и вывел формулу хорошего, правильного старта.

Как получилось, что от продаж Вы перешли к обучению?

После четырех лет занятий товарным бизнесом я понял, что достиг определенного потолка. Чтобы получить результат в десять раз больше, мне нужно приложить в тысячу раз больше усилий.  Я понимал, что сильно ограничен рынком, мне нужно либо идти в опт, либо заказывать напрямую из Китая большие  партии, либо выходить в Россию, на другой рынок. Все это требует больших финансовых вложений, инвестиций, которых у меня не было, и какого-то другого ресурса временного и энергетического.

Так получилось по стечению обстоятельств (а я считаю, что предприниматель должен быть удачливым человеком, и я удачливый), что ко мне обратились с просьбой о наставничестве. Начал помогать, и сразу увидел хороший результат, а еще понял, что это мне нравится и что так можно делать деньги. У меня еще были свои интернет-магазины, а обучение людей – это был некий тест, проверка. Я собрал первую группу из десяти человек, потом вторую из двадцати, третью из тридцати, и понял, что в этом есть деньги, есть рынок, есть спрос, и у меня это хорошо получается. Тогда и решил на обучении создать собственный бизнес. Я никогда не скрывал, что на этом зарабатываю, никогда не лукавил и не говорил, что делаю это только по призванию. Так получилось, что мои знания люди готовы покупать.

Я всегда говорю, что фокус для предпринимателя – это всё, я не умею вести несколько проектов параллельно. И я начал выходить из своих товарных бизнесов, сфокусировался только на обучении, решил делать полноценную образовательную компанию. Так и появился  «Монста Бизнес».

Чем занимается компания «Монста Бизнес»? В чем особенность ваших тренингов?

«Монста Бизнес» (@monsta.business) – международная образовательная компания. На текущий момент  это полноценный онлайн институт с 5400 клиентами из 11 стран мира. Это молодой бизнес, ему всего четыре года, мы быстро выросли, потому что обучение приводит к реальным результатам для наших студентов.

В основном мы ориентированы на программы для предпринимателей. Например, если у вас недостаточно клиентов, то мы поможем изучить и внедрить современные инструменты маркетинга. Если есть заявки, а менеджеры не справляются, нет продаж, тогда можно пройти программу по построению именно отдела продаж. У нас в компании есть опытные наставники, мы обмениваемся  опытом с лидерами рынка, у нас комплексный подход, и все это позволяет нашим студентам делать бизнес эффективнее и прибыльнее.

Мы также работаем и с новичками в бизнесе, даем им методологию оценки рынка и потенциальной ниши, понимание, какую рекламу лучше запустить, чтобы с минимальными вложениями получить первых клиентов уже через неделю.

Я хочу сделать акцент на том, что мы не про успех, мы про основные, базовые вещи, твердое основание – про современные бизнес-инструменты, такие как регулярный менеджмент, юнит экономика, сайт, квиз, лид-магнит, декомпозиция, таргетированная и контекстная реклама, фин.планирование, CRM, скрипты и многое другое. Внедряя и активно используя эти инструменты, бизнес начинает дышать по новому, растут выручка и прибыль.

Видела пост в Инстаграм (@artemmonsta), что Вы планируете внести изменения в образовательные программы компании.  Чем это вызвано и что нового Вы предлагаете?

В какой-то момент я понял, что мне не совсем нравится концепция, лежащая в основе наших программ.  Мне уже не хочется такого хайпа, как в самом начале, когда мы очень активно, агрессивно зашли на рынок. Хочется, чтобы люди нас любили больше за  наши инструменты, за  наши знания, экспертность.

За три с половиной – четыре года ведения «Монста Бизнес» я понял, что нужно трансформировать подход, хотя общая концепция остается. У нас будет отдельная программа только для  новичков в бизнесе, где будет глубокий контент именно о том, как запустить свое дело, как правильно выбрать нишу. Мы не обещаем каждому человеку, что он обязательно станет успешным в бизнесе. Мы даем возможность, инструменты, навыки, видение, нашу методологию, наработки. Если человек будет это внедрять, у него получится бизнес. Или же он попробует и поймет, что бизнес – это не для него.

Для тех, у кого получилось, мы создали новую программу, она предназначена для предпринимателей, которые в бизнесе относительно недавно, до пяти лет. Программа будет нацелена на улучшение, на развитие своего бизнеса на этом этапе. И будет отдельная программа для предпринимателей, которые больше пяти лет в бизнесе и уже зарабатывают достойные деньги. Им мы дадим инструменты для качественного скачка, когда доход встал, когда проблемы с делегированием, с командой и т.п.

Почему нужно такое разделение? Потому что у всех разные проблемы, разные боли. Новичку на старте вообще многое не нужно, для него это лишняя информация, ему главное – удачно выбрать направление и научиться зарабатывать. Мы сделали программы более глубокими и узко направленными, в них будет акцент не на мотивацию, а на конкретные инструменты диджитала, маркетинга, менеджмента и т.п., которые помогут качественно развить и масштабировать бизнес.

Любой ли человек может обучиться у Вас и стать успешным в бизнесе или для этого нужны какие-то определенные качества?

Теоретически любой человек может стать успешным бизнесменом. Надо просто системно работать каждый день, изучать инструменты по маркетингу, по продажам, по правильному выбору ниши, это ведь целая наука. Но на практике, конечно, это не так, потому что помимо знаний этих инструментов нужны врожденные качества. Какие? Например, предприниматель – это человек, который умеет рисковать. Это человек, который умеет брать на себя ответственность за свою команду, за свои решения. Предприниматель – это хитрый человек в хорошем смысле слова, он должен уметь наперед мыслить, обладать стратегическим мышлением, быть интеллектуально развитым, умным. Не просто умным как профессор математики, а у него должен быть развит практический интеллект. Поэтому после обучения не все остаются в бизнесе, кто-то понимает, что это не для него, это ему совсем не нужно. Я считаю, лучше попробовать себя в бизнесе, чем всю жизнь жалеть, что так и не рискнул.

С другой стороны, на одних природных качествах не вытянуть, необходимы навыки и инструменты. Современный бизнес – это цифры, просчет, аналитика, продажи, маркетинг, и если ты не знаешь, как привлекать клиентов, управлять финансами, командой, строить стратегию, то у тебя ничего не получится. Максимум – останешься торговцем на уровне микробизнеса. Вот как раз современным бизнес-инструментам мы и обучаем.

Насколько важна для успешного бизнеса команда? Как Вы подбираете людей в команду, по каким критериям? Важен ли, например, возраст претендентов?

Я считаю, что для бизнеса команда – это всё! Конечно, на старте бизнеса ты сам и бухгалтер, и кладовщик, и курьер, и продавец, и маркетолог, ты еще не осознаешь важность команды. Но в какой-то момент понимаешь, что расти дальше не можешь, часов в сутках уже не хватает, и ты начинаешь так или иначе делегировать. Это одна из проблем предпринимателя: чтобы выйти на новый уровень, нужно нанимать команду и не бояться делегировать. В единицу времени вы можете делать больше, и за счет этого бизнес начинает расти и ускоряться.

Подбор команды – это очень важный и сложный процесс. Я вот восемь лет в бизнесе, но до сих пор не считаю себя гуру в менеджменте или в управлении людьми, в понимании людей, хотя многое знаю, понимаю. Для нашей команды приоритеты – это ценности, человек должен в этом совпадать с нами. Мои основные ценности – это честность, порядочность, открытость к новому, умение работать в команде и прямота, честная обратная связь. Если человек непорядочный,  мы его никогда не возьмем, какими бы он навыками ни обладал.

Второе – это его личностные качества, насколько он подходит для той или иной позиции. Я убежден, что мы все рождаемся с определенными задатками, качествами – кто-то внимателен к деталям, кто-то более творческий человек, креативный, кто-то больше любит цифры и т.д. Эти вещи не поменяешь, они у тебя в ДНК. И, например, таргетологу нужно быть усидчивым, работать с цифрами, аналитикой заниматься, деталями. А чтобы быть копирайтером, например, необходимо уже творческое мышление. Если ценности прививаются родителями, детским садом, школой, окружением, то с личностными качествами ты рождаешься.

И только третий этап – это навыки. На них мы смотрим в последнюю очередь, хотя они тоже очень важны. Навыки – это приобретаемый ресурс, этому мы всегда можем обучить. Например, работе в Excel ты можешь научиться в любом возрасте, а кто-то просто рождается продавцом, он коммуникабельный, чувствует людей, их психологию, у него интеллект развит, его чуть-чуть направь, и он сразу достигает успеха в продажах. А есть люди, которые прошли пятьсот школ по продажам, но никогда не смогут успешно продавать, у них просто к этому нет предрасположенности.

Насколько важно в наше время постоянное обучение, совершенствование и руководителей, и членов команды? Как это происходит?

Я считаю, что это архиважно. Такое качество, как открытость к новому, одно из самых главных в наше время. Иначе человек не развивается, он как бы сам себе ставит подножку, ведь конкуренты не дремлют, рынок не стоит на месте, все стремительно меняется, появляются новые инструменты, новые продукты. И ты должен быть все время на волне, понимать, что происходит и куда все движется. Новый опыт можно приобретать от людей, через книги, через тренинги и курсы. Постоянное обучение дает возможность двигаться быстрее. Я каждый год участвую как минимум в пяти тренингах, много читаю, и я уверен, что только так можно совершенствоваться. Поэтому открытость к новому – это мой главный лозунг на всю жизнь.

Одна из важных составляющих развития для Вас – это чтение. Что посоветуете читать нашим читателям? Что было самым интересным за последнее время?

Многие книги интересны, хороши по-своему, все зависит от запросов человека. Одна из последних книг, которую я читал и считаю глубокой и обязательной к прочтению не только предпринимателям, но и руководителям, топ-менеджерам, это «Принципы» Рэя Далио. Книга большая, шестьсот с лишним страниц, но глубина мыслей, глубина инсайтов, глубина погружения в вопросы бизнеса, глубина опыта, которым делится автор, просто бесценны. Считаю, эту книгу нужно не просто прочитать, а перечитывать.

Что изменилось в Вашем бизнесе с наступлением пандемии и кризисом в экономике? Как это повлияло на Вас?

Безусловно, с самого начала на нас это повлияло не лучшим  образом. Изначально мы были ориентированы на офлайн формат семинаров, тренингов, у нас были планы на проведение в марте мероприятий в Ташкенте, в Бишкеке, в нескольких городах Казахстана. Все было уже оплачено, арендованы помещения, запущен маркетинг, реклама, и нам все это просто отрезали и запретили проводить. Мы потеряли деньги, а у нас были обязательства по зарплатам, и нам пришлось несколько месяцев выбираться из этой ситуации.

Но я считаю, что это был интересный и полезный опыт. Уже осенью мы показали нужную нам прибыль, а потом ее утроили, полностью перейдя в онлайн. Наш бизнес позволяет продажи онлайн, без физического присутствия в том или ином городе или стране. Конечно, в пандемии ничего хорошего нет, но если смотреть с оптимизмом, можно найти выход. Нам удалось полностью перестроить работу, и никакие кризисы теперь нам не страшны, мы уверенно входим в 21-й год. Принято решение, что независимо от дальнейших событий долю офлайн мы сократим, так значительно выгоднее. Если раньше 85% мероприятий были в офлайн, то теперь будет ровно наоборот – 85% будет онлайн, и оставим 15% офлайн для тех клиентов, которым важно живое общение.

У каждого человека в жизни бывают сложные периоды, когда «перегораешь» нет сил, вдохновения. Бывает ли у Вас такое? Как Вам удается восстанавливаться, что помогает?

Безусловно, у меня, как и у каждого человека, такое бывает. Перегорание – это просто усталость, надо хорошо отдохнуть. Перегорание бывает по нескольким причинам. Первое – это когда у тебя нет цели, ты не знаешь, ради чего работаешь, куда двигаешься, зачем тебе это нужно. Тогда нужно просто поставить цель, которая тебя будет зажигать. Второе – когда много делаешь, но ничего не получается, нет результата, и ты перегораешь от того, что мотивация падает. В-третьих, это  может быть просто физическая усталость, когда работаешь долго без отдыха, когда много командировок. Для меня в такой ситуации выход – это просто отдых. Нужно один или два дня качественно  отдохнуть. Иногда лучше остановиться, чем бежать куда-то без цели или без сил. Я могу просто пошопиться, или полежать и посмотреть какой-нибудь фильм, это тоже перезагружает. Нужно соскучиться по  работе, я беру тайм-аут, и через какое-то время организм сам тянется работать.

Вы успешный человек, многого достигли в жизни. Какие советы можете дать нашим читателям, что помогает достичь успеха?

Я считаю, самое главное – это независимость мышления. Дисциплина, терпение, умение преодолевать сложности есть у многих, например, у спортсменов. Но часто встречается такая проблема, как зависимость от мнения окружающих, например, страх запустить бизнес и прогореть, потому что потом все будут смеяться. Если вы хотите преуспеть в любой сфере, не только в бизнесе, не оглядывайтесь ни на кого и просто начинайте делать.

Подытожив, хочу сказать: первое – каждый день системно делать шаг вперед, пользуясь принципом маленьких шагов, и второе – не обращать внимания на мнение окружающих, жить своей жизнью, слушать свое сердце, интуицию.

А откуда берется эта независимость мышления, как воспитывается? Расскажите, пожалуйста, о своей семье, что самое важное передали Вам родители, за что Вы им благодарны?

Очень хороший вопрос. Я считаю, что у меня просто легендарные родители.  Я родился в Восточном Казахстане, в небольшом городке Зыряновске, а когда мне было четыре года, мы переехали в Алма-Ату, на тот момент столицу Казахстана. Несмотря на то, что мы материально жили средне, даже ниже среднего, родители никогда не экономили на базовых вещах.

Первое – это мое образование. Я учился в физико-математическом лицее, у меня была очень большая нагрузка, учеба отнимала много времени. Я учился шесть дней в неделю, с утра до трех-четырех в школе, куда мне надо было около часа добираться на автобусе. Возвращался, буквально час перерыв, и опять уроки.  Конечно, тогда я завидовал детям, которые во дворе играли в футбол. А сейчас понимаю, что учеба дала мне мощный фундамент, повлияла на всю мою жизнь. Меня научили не сдаваться, требования были высокие, я сидел ночами, и это выработало во мне работоспособность, понимание того, что нужны усилия. Конечно, математика хорошо развивает мозг, у меня аналитический склад ума, и это позволяет мне сейчас дружить с цифрами, очень быстро схватывать новое.

Очень важно, что в семье у нас была любовь, которую часто не встретишь и в обеспеченных семьях. У нас были традиции, например, ежедневного совместного ужина или общего завтрака по выходным. Родители меня любили, и тем самым я научился любить. Я считаю, что недолюбленный человек часто закомплексован, не уверен в себе. Во мне этого нет, я счастливый, уверенный человек, я люблю себя, у меня все в порядке с самооценкой, и это влияет на мои результаты в бизнесе. Мне несложно выйти на сцену, записать сториз, у меня есть уверенность, стержень. У меня хорошо складываются отношения в семье, потому что я умею любить, т.к. меня в детстве любили.

Также родители давали мне возможность пробовать разное. Например, когда я решил заняться бизнесом, они, как люди далекие от этого, сначала отнеслись немного со скепсисом, но сказали, что надо попробовать, чтобы потом не жалеть и не винить их и себя. Они никогда не ставили мне палки в колеса, не навешивали ярлыки, не навязывали своих решений, и это научило меня мыслить независимо, иметь собственное мнение. Они всегда позволяли мне высказывать собственное мнение, даже когда это было в достаточно дерзкой форме. Родители понимали, что это проявление моей личности, моих эмоций. Я научился выражать свое мнение, отстаивать свою правоту, и я считаю, что это сильно влияет на формирование личности ребенка.

Так что я бы выделил три основные вещи – образование, любовь и возможность допускать ошибки.

Логотип сайта
2021-01-12