3
4
Константин Кирст: Пошаговый рецепт успеха в бизнесе
Константин Кирст: Пошаговый рецепт успеха в бизнесе.

«Сегодня, чтобы просто оставаться на месте, нужно бежать изо всех сил. Чтобы быть на плаву, нужны новые знания»
24 Декабря 2021 735
10 мин.

Путь к успеху редко бывает простым, у Константина Кирст он тоже был тернистым. Лидерская позиция, желание достичь высот и быть счастливым поспособствовали всему, что у него есть сейчас. Он предприниматель, счастливый семьянин, спортсмен, преподаватель, спикер. Константин рассказал PERSONO о переломном моменте, постоянном развитии и поделился пошаговым рецептом успеха.

Константин, каким был Ваш путь к успеху?

Мой путь к успеху начался ещё в детстве, когда отец работал в цирке. Мне было достаточно улыбнуться и сказать, что я цирковой ребёнок, и многие вещи происходили само собой. В школе я старался занимать лидерскую позицию, участвую в организациях по управлению учениками. Занимаясь спортом, старался прыгать выше, бегать дальше, подтягиваться больше. На мой взгляд, всё это сформировало лидерство и дисциплину, которые в дальнейшем привели к успеху.

С какими сложностями пришлось столкнуться?

В моей жизни была ситуация, которая привела меня к полному фиаско. Делая неправильные шаги в жизни, не реагируя на подсказки, я потерял бизнес, у меня распалась семья, и мне пришлось выживать без прописки и определённого места жительства.

Это был тот самый момент, когда Вы поняли, что нужно что-то менять?

Да. Это случилось в 2007 году. Я понял, что мой образ жизни, мысли и философия работают на разрушение, а не на позитив и созидание. Тогда я перечитал ряд книг, перестал себя жалеть, сконцентрировался на успехе и дисциплинированных действиях. Новые мысли, поступки, философия, концентрация сделали меня таким, какой я сегодня есть. Тот период позволил мне переоценить ценности, и для успеха я выработал определённые шаги.

Поделитесь пошаговым секретом успеха от Константина Кирст?

Конечно.

1. Релаксация. Нужно уметь очищать мозги от всех принципов, мыслей и опыта, которые иногда помогают, а порой мешают.

2. Визуализация. Для успеха нужно научиться видеть то будущее, к которому хочется стремиться. Для того чтобы соответствовать этому будущему, развивать свои навыки и качества, сначала нужно его увидеть.

3. Аффирмации. Нужно уметь быть в хорошем настрое, в боевой готовности и уверенным в том, что шаги приведут к успеху. Такое внутреннее состояние позволит дисциплинированно делать шаги по развитию личности, компетентности, чтобы соответствовать нарисованному образу жизни.

И, конечно же, нужно трудиться. Все эти шаги ведут к успеху, меня тоже привели.

А как именно на практике это применить?

Важно быть готовым, открытым к новым возможностям. Нужно освободиться, освободить время и себя от всего старого. Убрать всё, что мешает. Убрать негатив из своей жизни. Сконцентрироваться на диете хороших новостей. Что касается визуализации, желательно, чтобы она была отражена в виде конкретных картинок, которые можно взять из журналов, например. Можно наклеить их либо в коллаж, либо в альбом мечты. На мой взгляд, это очень простой и рабочий способ. А для аффирмаций есть специальные техники. Например, метод Шичко — ведение дневников, или также можно использовать аудиозаписи, которые направлены на самопрограммирование. Эти элементарные вещи помогут достичь успеха.

Очень интересно. Расскажите, каким образом Вы начали заниматься МЛМ-бизнесом.

Был 1995 год, я тогда занимался продажами в магазине спиртных напитков и сопутствующих товаров. Мне это сильно не нравилось. И в одной из газет я прочитал гороскоп (по гороскопу я рыба), и там было написано, если рыбы до 25 лет не найдут своё место под солнцем, им будет очень трудно определиться. Мне было уже 23, я подумал: «Вдруг то, что там написано – правда?» И очень захотелось что-то поменять в своей жизни. Несмотря на то что у меня были деньги, интересная насыщенная жизнь, я не был доволен своим положением. Случилась банальная ситуация. Я шёл по улице и увидел обычное объявление на остановке, в котором было написано, что нужны коммуникабельные люди, обладающие организаторскими способностями, для работы в американской компании. Я решил, что это мне подойдёт, запомнил номер телефона, позвонил, и меня пригласили на собеседование. Только оказалось, что это не собеседование, а презентация американской компании. То, о чём там говорили, было немного сумбурно, но образ жизни, о котором рассказывали эти люди, мне понравилось. Я заполнил анкету, прошёл тестирование и стал дистрибьютором компании. Дальше начал учиться… Таким было знакомство с МЛМ-бизнесом.

Вы постоянно учитесь. Что даёт силы продолжать развиваться?

Мне повезло с учителями, педагогами. Я видел, как окружающие меня авторитетные люди, несмотря на возраст и достижения, продолжают учиться. Это, наверное, хорошая привычка. Сегодня для того, чтобы просто оставаться на месте, нужно бежать изо всех сил. И знания очень быстро устаревают. Чтобы быть на плаву, нужны новые знания. Иначе нельзя быть конкурентоспособным, и это заставляет меня быть активным и продолжать учиться. Я учусь различным техникам, обновляю профессиональные знания. Сейчас прохожу управленческий международный курс. Всё это для того, чтобы быть лидером в своей деятельности.

Вы также преподаёте. Это Ваше призвание — делиться с людьми знаниями?

Я в третьем поколении педагог. Это, наверное, гены. Мне нравится передавать знания и видеть результаты своих учеников. Мной воспитаны десятки долларовых миллионеров. И я делюсь практическими знаниями. Мне нравится преподавать и курировать своих учеников, смотреть, направлять, минимизировать их ошибки и обучать их концентрироваться не на неудачах, а на успехе. Да, считаю, что это моё призвание.

Вы добились уже многого. Поделитесь, в чём же Ваша сильная сторона?

Я очень дисциплинированный парень по отношению к своему успеху, потому что я целеустремлённый человек. Также я терпеливый. Могу долгое время выполнять рутинную работу, которая ведёт меня к результату. Я коммуникабельный человек и продолжаю развивать эти навыки. Могу сказать, что я отличный переговорщик. Я много учился вести переговоры, знаю, когда нужно молчать, когда говорить. Также у меня есть опыт публичных выступлений как онлайн, так и офлайн. К тому же я ещё и продаю. Сильной стороной могу назвать и преподавание, педагогику. Но не в теории, а на практике. Я не довольствуюсь тем, что есть, а продолжаю заниматься, развивать свои компетенции и приобретать новые грани.

Каково жизненное кредо, которого Вы придерживаетесь?

Всё возможно, ограничений нет. Что естественно, то не безобразно. Любой человек может стать любым. На самом деле большое количество людей не знают, чего они хотят. 74% населения ненавидят свою работу, свою деятельность. Когда я встречаюсь с людьми, я им рассказываю на своём примере, что каждый из них может развить свои навыки и стать абсолютно любым человеком, если захочет. Для этого нужно только начать мечтать, потом заняться релаксацией, нарисовать картинки, к которым нужно прийти, и через аффирмации и реальную работу с моей поддержкой добиться успеха.

Ваша супруга в интервью говорила, что заказала Вас в «каталоге Вселенной». Вы тоже её там заказали?

Нет, я не заказывал супругу. Я не прорабатывал это так глубоко, как это делала Татьяна. Благодарность ей за то, что она меня заказала. Её сила, видение, мудрость, визуализация сделали так, что мы сейчас вместе. Но я рисовал свой образ жизни в коллаже мечты, где была любовь, семейные отношения, путешествия. По сути, я притянул Татьяну так же в свою жизнь, как она меня заказала. Но я не работал так предметно в этом направлении. А у Татьяны есть специальные техники, помогающие привлекать в свою жизнь любимого человека, как это случилось у нас. Мы шли параллельно в одном направлении друг к другу. Можно сказать, что она была в точке А, а я — в точке B, и мы должны были встретиться в точке D, а из точки D мы должны были попасть в точку С. И вот эта точка С идёт уже по совместному пути. Могу сказать, что мы с Татьяной смотрим в одном направлении. Это случилось, во-первых, потому что она меня заказала. Во-вторых, из-за того образа жизни, который мы сегодня ведём, и наши взаимоотношения были когда-то визуализированы и прописаны в моём коллаже мечты.

Какие у Вас ещё есть недостигнутые цели, планы? О чём мечтаете?

Наша мечта с Татьяной — свой старинный замок в Германии под коммерческий проект. Мы к этой мечте идём, мы её достигнем. Мы амбициозные ребята и в карьерной деятельности. В компании, с которой сотрудничаем, — Европейской Юридической службе — мы имеем квалификацию старших вице-президентов. Следующая ступенька, на которую нужно подняться, — квалификация президента. Это из таких целей, на которые у нас есть концентрация. Также мы сейчас строим дом в Москве. Трёхэтажный, с рабочей крышей, стеклянный. Всё остальное в процессе. Занимаемся своим развитием, стараемся много путешествовать и делать так, чтобы люди, которые находятся в нашем окружении, могли иметь такой же шикарный образ жизни, как наш.

ВКонтакте: kkirst72

Facebook: kkirst72