Мария Деригина: Можно ли управлять бизнесом с телефона?

Как создать бизнес на аренде сайтов и иметь постоянный источник дохода
28 Декабря 2020 721
9 мин.

Что бы не случилось с вами в жизни, никогда не сдавайтесь под давлением обстоятельств, потому что выход всегда есть, - так считает Мария Деригина и на это у нее есть веские основания.

“Пройдя весь путь с самого дна и выйдя на такие результаты, я знаю, как важно иметь доход, не зависящий ни от начальников, ни от кризиса и уверена, что даже в самой плохой и трудной ситуации выход всегда есть!”

Инвестор Мария Деригина, мать четверых детей рассказала, как можно зарабатывать, инвестируя в сайты.

Мария, расскажите немного о себе: откуда Вы родом, где учились, где сейчас живёте?

Я родилась и всегда жила в Киеве, - это мой любимый город и лучше для жизни пока не нашла. Если бы не климат зимой и не один из худших показателей качества воздуха, то не стала бы уезжать отсюда надолго даже в это время года. Училась в обычной школе, отличницей никогда не была, особых надежд, как говорят, не подавала. Единственное, всегда любила читать и до сих пор читаю очень много абсолютно разной литературы.  После школы пошла учиться на социолога, но не потому что хотела этим заниматься, а потому что там меньше всего было точных наук с которыми я мало дружила в школе.

А что любите читать? Какая книга на вас больше всего повлияла?

Мария Деригина: Можно ли управлять бизнесом с телефона?Сейчас люблю читать полезную бизнес литературу. Больше всего на меня повлияла книга Роберта Кийосаки "Богатый папа, бедный папа". Я тогда как раз только узнала о том, что на сайтах можно зарабатывать и после прочтения именно этой книги пришло понимание, что сайты и недвижимость очень похожи по своей стратегии. Теперь всем ее рекомендую и часто привожу в пример.

Я так понимаю сайты - это то чем Вы сейчас занимаетесь? Расскажите больше о Вашем бизнесе: Вы работаете on-line?

Да, я занимаюсь сайтами, но это не работа, это инвестиции и я отношу себя все же больше к инвесторам.  Работала я в своей жизни по найму всего 1 месяц, но после того как узнала, что беременна и начался жуткий токсикоз, пришлось с работы уйти, - женщины меня прекрасно поймут.

Сайты же, как я уже говорила, очень схожи по стратегии с арендной недвижимостью. Только при работе с недвижимостью вы сдаете комнаты и производите заселение жильцов, получая с этого доход, а в сайтах вы “сдаете” места под рекламу, размещая её у себя на сайте,что и приносит вам доход. В зависимости от стратегии, - даже один такой установленный рекламный блок может годами приносить вам прибыль.

Сколько у вас бизнес-проектов?

У меня около 200 сайтов и девять квартир, восемь из которых сдаю в аренду. Думаю, что каждый из них можно назвать бизнес-проектом. Но если смотреть глобально, то это инвестиции в сайты, инвестиции в недвижимость и онлайн-школа по инвестициям в сайты, - т.е. основных видов бизнеса всего 3.

Как можно управлять бизнесом с телефона?

Когда владеешь таким количеством сайтов, без построения системы просто не обойтись и, конечно, у меня есть команда, которая помогает в работе с ними. У них есть четкие прописанные инструкции, как действовать в разных ситуациях и по большинству моментов мое участие даже не требуется, поэтому все главные контрольные показатели я могу отследить с телефона. Самое приятное то, что для вывода доходов с сайтов его также вполне достаточно.

Вы многодетная мама: как успеваете вести бизнес и воспитывать детишек?

Сайты, - это мое все. Я не скажу, что везде успеваю, - это было бы неправдой. Но на то, что для меня действительно важно, я нахожу время. Все дело в приоритетах!

Мария Деригина: Можно ли управлять бизнесом с телефона?Например, позапрошлой зимой, когда мы были с семьей на Канарах 2,5 месяца, то я даже ноутбук не брала с собой, а рабочий телефон включала всего пару раз в неделю. В этом и есть мой секрет. Я могу быть где угодно, уделять внимание главным вещам, заниматься тем что хочется - а сайты мне стабильно будут приносить доход и высвобождать время на семью, спорт, путешествия.

У Вас 278 тыс. подписчиков в Инстаграм: какие полезные советы вы даете им в своём блоге и проводите ли обучение на площадке Instagram?

Прежде всего я показываю на своем примере, что нужно всегда иметь дополнительные источники дохода и лучше не один. Рассказываю, как сайты могут стать одним из них.

Почему именно такой посыл? У вас были какие-то неприятные истории в жизни?

Я бы сказала были судьбоносные истории. 10 лет назад я развелась со своим первым супругом, у нас уже был на тот момент ребенок. Дане был всего 1 годик, я была в декрете и на мне осталась долларовая ипотека (после кризиса в 2008 году, доллар взлетел и выплачивать ее стало гораздо сложнее).

К тому же, как вы понимаете, на обычную работу я выйти не могла, сына не с кем было оставить, и оказалась в критическом положении. Бывший муж тоже не помогал, алименты не платил, - в итоге каждый месяц у меня проходил квест на тему: “Как найти деньги нам с сыном на жизнь и на ежемесячный платеж”.

Были разного рода подработки, фрилансила и через некоторое время знакомый рассказал, что на сайтах можно зарабатывать. Так я начала постепенно вникать в эту тему, по крупицам собирать информацию на специальных форумах. В итоге купила первые 3 сайта, - они были не доходные. Я потеряла последнее, но не остановилась: разобралась, где были допущены ошибки, затем через полгода смогла купить еще несколько сайтов и заработать на них свои первые 100 тысяч рублей. К слову, сейчас мой доход составляет 25 тысяч долларов в месяц только с одних сайтов.

Поэтому, пройдя весь путь с самого дна и выйдя на такие результаты, я знаю, как важно иметь доход, не зависящий ни от начальников, ни от кризиса, ни от наличия мужа рядом и уверена, что даже в самой плохой и трудной ситуации выход всегда есть!

Мария Деригина: Можно ли управлять бизнесом с телефона?Находите ли Вы время для собственного совершенствования и развития? Продолжаете ли учиться?

Да, конечно. Я продолжаю учиться: регулярно посещаю бизнес-тренинги, пару лет назад была на тренинге Тони Роббинса в Лондоне, была на разборе у Дэна Брауна, на бизнес-ужине с Оскаром Хартманном и много где еще. Но самое главное, - не просто посещать, а сразу внедрять все что узнали и пробовать, тестировать, - тогда и будет финансовый рост!

Также, как я уже говорила, я продолжаю ежедневно читать. Это очень расширяет кругозор как минимум и помогает поменять мышление как максимум. Да и вообще я считаю, что всегда с этого и стоит начинать: сначала меняем мышление, берем ответственность за свою жизнь и все, что будет в ней происходить и потом уже начинаем заниматься инвестициями. Без этого ни один самый классный инструмент вам не поможет!

Как Вы организуете досуг, чем увлекаетесь?

Мой досуг не так обширен (смеется), -  все-таки у меня четверо детей и для меня очень важно с каждым из них качественно проводить время. Не просто присутствовать, параллельно занимаясь работой и какими-то другими делами, а именно быть с ними, включаться в игры младших, ходить в кафе или в кино со старшим сыном.

Мария Деригина: Можно ли управлять бизнесом с телефона?Один день в неделю мы обязательно проводим вместе всей семьей, ходим в кафе, в развлекательные центры или куда-то выезжаем. Мои приоритеты: семья, спорт, путешествия, бизнес и развитие. Собственно, вокруг этого мои интересы и крутятся.

Ваши планы и цели в 2021 году?

В планах улететь на зимовку в Испанию, туда делаем сейчас ВНЖ, но обещают в Украине сделать локдаун, поэтому эта затея под вопросом, - параллельно готовим запасные варианты. В финансовом плане намереваюсь купить еще сайтов, тем самым увеличив прибыль со своих активов.

Планирую также увеличить число подписчиков в личной инсте до 500 тысяч, хочу  восстановить старый (на нем у меня был 1 млн подписчиков, но его заблокировали) или создать новый деловой аккаунт. Мечтаю помочь еще большему числу людей выйти на доход от 100 долларов с сайтов уже в первые месяцы после изучения этой темы.