olya_sok  — она же Оля Соколова
Оля Соколова — о блогерстве, семье и пикантных темах

26 Августа 2020 714
15 мин.

Сегодня мы поговорим с Олей Соколовой — она же olya_sok — о блогерстве, семье и пикантных темах.

— Оля, сегодня вы успешный блогер с миллионной аудиторией, мама двух очаровательных деток, жена, бизнес-леди, а в прошлом даже синхронистка. Скажите, какие качества у вас развились благодаря спорту, помогает ли это в настоящей жизни? И вообще как все успеваете?

Спорт несомненно дисциплинирует, учит добиваться результатов, бороться за лидерство. Это мне помогает не только сейчас, но и всю мою сознательную жизнь. Синхронное плавание, в большем его проявлении — командная работа. А это умение коммуницировать, подстраиваться друг под друга, доверять. Также это ответственность за то, что тебе доверяют другие девочки, ведь ты не в праве подвести команду.

olya_sok  — она же Оля СоколоваКонечно есть и минусы, но только для меня. Сейчас я не люблю опаздывать и начинаю сильно нервничать, переживать и порой психовать, если это происходит. Но ведь от моих переживаний ничего не изменится: время не сократится, а телепортнуться никак не выйдет. Крайне неловко себя чувствую при этом, будто сейчас будут ругать. Наверное это тоже из спорта, когда при опоздании на тренировку меня заставляли приседать по 100 раз.

Мой мужчина в точности наоборот — никогда не торопится. В его привычку входит постричь ногти перед выходом, учитывая то, что мы опаздываем и еще находимся дома! И спортом он никогда не занимался. Совпадение? Не думаю. Ноль дисциплины = ноль ответственности. Мои дети однозначно будут заниматься спортом не в удовольствие, а на результат. Чтобы тренировать свой характер и выносливость. Успевать все мне как раз помогает ответственность, умение совмещать и шило, ну вы сами понимаете где. Если я за что-то берусь, то нужно это побыстрее сделать и забыть, потому что много отложенных дел давят и угнетают меня.

— Каждый третий школьник хочет стать блогером из-за популярности и легких денег. Просто ли сегодня набрать такую большую аудиторию, как у вас? С чем в реальности вы столкнулись за время ведения блога?

olya_sok  — она же Оля СоколоваДа почему все считают, что это легкие деньги? Если бы было так просто, то тогда каждый третий не мечтал бы, а уже БЫЛ блогером! Да, это не вагоны разгружать, это не физический труд, а умственный, за который, между прочим, всегда платили больше. Вот поэтому денег в интернете больше. Как минимум сам автор страницы должен быть интересной ЛИЧНОСТЬЮ, нести полезное в массы. Чтобы это было интересно, информация должна быть уникальной и закрывающей боли читателей. Нужно придумывать контент, красиво писать посты, делать фото, снимать сторис. Поэтому в твоей жизни всегда должен быть движ, история, экшн и порой нам самим приходится это себе устраивать.

Знаете, наверное даже актером быть легче, там за тебя все придумывают, а ты просто отыгрываешь роль. Я сейчас не обесцениваю ни в коем случае работу актеров, сама мечтаю сняться в кино. Просто хочу объяснить, что блогерство — это не фигней страдать, как многие думают. В реальности я столкнулась со сложностями в развитии, когда тематика моего блога стала не совсем уникальной, когда начали воровать идеи, писать подобные тексты, а потом и вовсе обгонять в каких-то темах. Самое ужасное с чем столкнулась — выгорание от вечной гонки без отдыха. Забывала о семье, потому что дел становилось больше. Я же ответственная, должна была сделать все, за что бралась. Теперь я максимально все стараюсь делегировать, а сама наслаждаюсь жизнью и больше времени уделяю детям.

— Вы очень разносторонний человек, и не так давно создали результативный курс по менеджерству блогеров. Что это такое? В какой момент пришла идея? Может ли обычный человек освоить данную нишу, и какие качества должны у него быть?

Идея самого курса пришла спонтанно. Но хочется рассказать предысторию, для чего это вообще было нужно. Люди на протяжении нескольких лет следят за мной и видят, как я постоянно меняюсь. И сейчас хочу коснуться именно денег. К примеру два года назад мы на Бали жили в сравнительно недорогих апартаментах, питались в местных кафе с низкими ценниками, в России у меня не было своей машины, кушать я готовила дома, по косметологам не ходила, шоппинг был редкостью.

olya_sok  — она же Оля СоколоваЧто я показываю в своем блоге сейчас? Намного чаще путешествий, няни, питание только в ресторанах, частные детские сады, проживание в более дорогом жилье. Я никогда не кичилась деньгами, как была, так и осталась без понтов, обычной девчонкой. Люди при этом ежедневно в директ жалуются на свою жизнь, мечтают о чем-то лучшем, спрашивают о том как, откуда, на чем мы заработали. Я знаю, что они могут так же зарабатывать в инстаграм. Я профи в этом деле и могу дать те знания, которые помогут. Так почему нет, когда да? Несомненно, такую ценную информацию, нажитую годами, не буду отдавать бесплатно, потому что так люди обычно не чувствуют ценности продукта. А потратив, они начинают действовать. Это психология.

Я работаю на долгосрочность, и на подходе уже четвертый запуск. Мне выгодно делать результативный курс, чтобы собирать хорошие портфолио и в следующие разы еще больше учеников. Я на этом зарабатываю, но они потом зарабатывают больше, все просто. Чтобы стать менеджером блогера, не нужно иметь сверхспособностей и быть обладателем ногтя единорога. Ими становятся как 14-летние, так и 40-летние, от самых малых сел до мегаполисов. Просто нужно освоить навык и разобраться, как взаимодействовать в инстаграме, то чему мы и учим. И конечно же иметь большую цель — изменить свою жизнь к лучшему! Упорство и ответственность к этому автоматически прилагаются.

— В одном из постов упоминалось о том, что мужчина ограничивал вас в средствах, и тогда вы решили заработать самостоятельно. Страшно было начинать? Как реагировали близкие по мере роста аудитории?

Да, приходилось просить на все. Начинать было не страшно, а интересно. Изначально я вообще не надеялась зарабатывать с блога. Тогда, наверное, мало кто знал, что на блогах можно зарабатывать, и я была в их числе. Но когда у меня появилась первая реклама, поняла, что надо действовать.

Маме нравилось следить за моим ростом. Она говорила, что у меня с детства была предрасположенность интересно рассказывать. Мужчина и все друзья тоже обожали следить за тем, как я снимала тогда еще только одну старшую дочь на камеру с ее корами. Были и завистники, которым все не так. Кстати, не так давно я писала пост, что думаю о таких людях и как к ним отношусь.

— Некоторых читателей просто бомбит от ваших горячих постов. Хейтеры негативят, одни отписываются, другие же восхищаются смелостью. Вы открыто пишете о том, как получать удовольствие в с*ксе, какие игрушки использовать, обсуждаете подробности. Даже показываете свои провалы и открыто смеетесь над собой. А какой вы были в школе? Как стали той, кто есть сейчас?

В начальных классах была хулиганкой: изрисовала школьный туалет, подралась с девочками за свою первую любовь и даже разбила стеклянную банку с водой из-под краски прямо внутри рюкзака одноклассника, потому что он украл мой альбом для рисования. В общем строила всех.

olya_sok  — она же Оля СоколоваВ старших классах стала примерной ученицей. Я была как дорогой сорт для мальчишек: они всегда пытались заигрывать, я кокетничала, но никогда с ними не гуляла. Не до них было, у меня тренировки шли вплотную к школе. А пока я тренировалась, вся эта школьная шпана шаталась с другими девчонками по квартирам, подворотням, курили сигареты и пили ягуар. Организм блогера, как и младенца, крепнет с каждым месяцем и все лучше справляется с хейтерскими комментариями. Больше смелости, раскрепощения приходит, когда тебя поддерживает такое огромное количество людей.

Первый пост о сексе я выложила стиснув зубы. Было стремно, но получив огромный отклик, я поняла, что это то, чего как раз не хватало читателям. Поэтому мое умение смеяться над собой, раскрепощение, нежелание быть вылизанной и казаться лучше, чем есть — все это благодаря нарастающей поддержке аудитории. Блог растет, а значит я в правильном направлении.

— Блогер — это работа 24/7. Бывают моменты, что хочется все бросить и закрыть телефон на неделю-другую? Как справляетесь с выгоранием?

Ну уж прям на неделю — нет. На день-два спокойно убираю телефон, когда чувствую, что хочу отдохнуть. Я научилась отлипать от работы и отдыхать, это помогает не выгорать.

— Вас любят за открытость. Вы из тех, кто показывает жизнь наизнанку, обсуждает реальные проблемы в отношениях, сексе и даже воспитании детей. Почему выбрали именно эту тактику? Что вами движет?

Тактику для развития блога? Во-первых, мне интересно об этом писать. Я сама экспериментирую в сексе, много что пробовала и могу посоветовать. Я открыто решаю свои проблемы с мужчиной, не стесняюсь ему обо всем говорить. Отсюда же могу на своем опыте посоветовать, что делать другим, потому что знаю, что 80% стесняются говорить внутри пары о проблемах в сексе.

Во-вторых, это ежедневно касается людей, и тема актуальна. Я просто закрываю боли аудитории. С воспитанием такая же история. Я сама не знаю, откуда это во мне, но у меня будто талант воспитывать детей. Так почему бы не поделиться какими-то советами и не облегчить жизнь моим читателям-мамочкам?

— Многие пары спустя годы теряют интерес друг к другу, становятся холодными в постели. Как вы сами поддерживаете отношения, поделитесь секретными фишками? И что думаете: есть ли шанс у тех, кто совсем отчаялся?

Шанс есть всегда и у всех, даже если заинтересована только одна сторона. Я не советую сразу бежать с тонущего корабля. Все бросить — слишком легкий путь, который может пройти каждый. А вот побороться и сохранить отношения — это действительно показатель любви и верности. Фишкой поддержания отношений является развитие нас как отдельных личностей, которые могут независимо друг от друга существовать. Согласитесь, нам всегда интереснее общаться с людьми, которые заняты делом, добиваются успехов и не «делают» мозги.

olya_sok  — она же Оля СоколоваПоэтому занимайтесь самообразованием, проходите курсы, тренируйте тело, встречайтесь с подругами, увлекитесь хобби, вместо того чтобы погружаться в домашний день сурка и, что еще хуже, от безделья накручивать в своей голове недоверие к партнеру.

— Некоторые женщины терпят от мужчин унижения и измены. Что для вас табу? Какие вещи никогда не сможете простить человеку? И вообще умеете прощать?

Я вообще не обидчивый человек. Если даже очень сильно повздорю с кем-то, то через минуту буду вести себя, будто ничего и не было! Я всегда даю человеку второй шанс, ведь право на ошибку имеет каждый. Если же человек постоянно оступается по отношению ко мне, то я такого долго не терплю и очень быстро и хладнокровно заканчиваю эти отношения.

Девушки, не терпите измены и унижения! Наберитесь сил и уходите! Если вам сложно, непривычно, страшно, значит вы все делаете правильно. Преодолев все препятствия, вы скинете камень с плеч и вдохнете новую счастливую жизнь.

— Принято считать, что в СССР секса не было. Думать об этом было стыдно, а уж говорить тем более. Родители воспитывали нас в том же духе. Как вы преодолели эти предрассудки, комплексы и даже открыли магазин для взрослых?

Мои родители на то время были современными и имели здравый ум, поэтому о сексе я узнала не от друзей с подворотен, а от мамы и папы в самом раннем возрасте. Мне не врали, что дети берутся из капусты. Я знала все, как есть. Поэтому комплексов и предрассудков у меня не было. Очень печально видеть людей, которые в комментариях к моим постам пишут что-то из разряда «как не стыдно». Сразу видно, что о сексе в детстве с ними не говорили. Хорошо ли им от этого? Нет! Если бы родители не делали запреты на разговоры об этом, если бы не ставили постыдных рамок, то проблем во взрослом возрасте было бы меньше и не требовалось столько сексологов.

— Сложно ли сейчас продвигать товары интимного характера? Ведь на них нельзя настроить таргетированную рекламу, и аккаунты попадают в теневой бан. Как справляетесь со сложностями? Работаете ли с другими блогерами по этой теме?

Я была бы рада теневому бану вместо блокировки страницы. Мы как раз недавно лишились нашего основного аккаунта сексшопа. Пришлось создать новый и идти дальше. Продвигать очень сложно! С блогерами работаем, но многие на такую рекламу порядочно завышают цены, а результат в итоге уходит в минус, чем плюс. Таргет не настраиваем, я, честно, не углублялась, но уверена, что интим не пропустят в рекламу. После интервью обязательно изучу этот вопрос глубже!

— Вы много путешествуете и практически не бываете дома. Какую страну можете назвать своей по духу? Есть планы осесть где-нибудь по мере взросления детей? Или считаете, что будущее за онлайн-школами?

Я против онлайн-обучения, взятого за основу в жизни ребенка. По моему мнению, пока он растет и развивается, ему нужен максимум общения и живого взаимодействия со сверстниками! Мы будем решать проблемы по мере их поступления, скажем так. Сейчас мне наоборот нравится, что дети могут ходить в сад на Бали, а потом спокойно возвращаться в садик родного Санкт-Петербурга. Постоянная смена окружения учит быстро адаптироваться к внешнему миру, а это огромный плюс.

Четкой цели переехать, например в Америку, нет. Мы пока прощупываем почву, сами узнаем мир и пытаемся понять, где же нам будет лучше. Идеального варианта нет. Я очень люблю Санкт-Петербург и хотела бы оставить его за основу, как дом моей души. Но при этом я бы могла годами жить в другом месте, путешествовать, зная что меня всегда ждет мой уголок.

— Сейчас вы продвигаете образовательные проекты совместно с другими блогерами. Что скажете тем, кто хочет, но боится перейти на фриланс?

Моя аудитория — 90% девушек. Большая часть из них — мамы с детьми в декрете. Проходя обучение, они не теряют, а только приобретают новые знания, которые в дальнейшем могут применить в онлайне и зарабатывать. Поэтому мне вообще не понятно, чего тут бояться. Я не в лотерею предлагаю сыграть, не дом их вымениваю на будущую работу. Я даю знания!

А для тех кто работает на основной работе, не предлагаю все бросить и бежать в неизвестность. Онлайн легко совмещать. Поэтому работайте дальше у себя, учитесь у нас. И как встанете на ноги в онлайне, можно спокойно бежать со своей прошлой работы.